<= Перейти на шахтинский форум
"Развитие капитализма" в России современной и причины всех наших неудач
16+
14 июля (суббота) 2012
Exelence
Да, я, к счастью, не принадлежу к их кругу. Что же касается их уровня интеллекта, то я действительно не могу до него дотянуться
13 июля 2012 в 14:50 пивовар пишет:

п> Вы что,гордитесь тем,что не принадлежите к их
п> кругу общения и не дотягиваете до их
п> интеллектуального уровня?
Да, я, к счастью, не принадлежу к их кругу. Что же касается их уровня интеллекта, то я действительно не могу до него дотянуться, так как для этого надо было бы деградировать
3556 просмотров
14 июля (сб) 2012
Petrovich
14 июля 2012 в 05:58 Exelence пишет:
E> я
E> действительно не могу до него дотянуться, так как
E> для этого надо было бы деградировать
Это деградация, или мысли умного человека, который не лизоблюдствует перед властями?:
"Крымская война. 12 Июля 2012 г.
Тайное становится явным; очень скоро мы сможем объективно взвесить долю административной вины в ужасах крымского наводнения: А покамест - об очевидном уже теперь: о прояснившихся взаимоотношениях 'народ-власть'.
Версий наводнения в первые же часы появилось несколько; главной же среди них стала версия о том, что Ткачев и Ко специально направили воду на Крымск, чтобы спасти собственные угодья и бизнес под Новороссийском.
Первой народной версией, таким образом, стала версия о сознательном, массовом властном смертоубийстве, корысти ради. И ничто в биографиях губернатора с присными не помешало торжеству этой убийственной версии.
Говоря определеннее, эти биографии и способствовали ее первенству.
Какая же из версий заняла, по свежим следам, последнее место в сознании крымчан? Ответ: официальная, озвученная Путиным. По многочисленным свидетельствам, в Крымске ей не поверил никто!
Опять-таки ничего странного: начиная с гибели 'Курска', Путин сотни раз публично лгал, не моргнув глазом. ПАРАДОКС ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО ИМЕННО В СЛУЧАЕ С ДАМБОЙ ПУТИН, НЕ ИСКЛЮЧЕНО, СКАЗАЛ ПРАВДУ, - НА КУДА Ж ДЕТЬ РЕПУТАЦИЮ?
ИТАК, ТВЁРДАЯ УВЕРЕННОСТЬ В ТОМ, ЧТО ГУБЕРНАТОР КРАЯ МОГ ПОЙТИ НА МАССОВОЕ УБИЙСТВО, ЗАЩИЩАЯ СВОЙ БИЗНЕС, А ПРЕЗИДЕНТ СТРАНЫ МОГ СОЛГАТЬ, ПРИКРЫВАЯ ИНТЕРЕСЫ СОБСТВЕННОЙ НОМЕНКЛАТУРЫ, - ЧТО ЕЩЁ ПОКАЗАЛ НАМ КРЫМСКИЙ 'ВОКС ПОПУЛИ'?
Страх.
Почти никто из крымчан, рассказывавших журналистам о диком цинизме власти, не хотел называть свое имя.
Вы спросите: как же все это соотносится с торжественной победой 'Единой России' и лично В.В. Путина на выборах в Краснодарском крае? А вот самым прямым образом и соотносится!
И в тотальной властной лжи, и в твердом понимании избирателей, что любимое вороватое начальство, в случае чего, может и убить."
ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Доступ ограничен
3619 просмотров
14 июля (сб) 2012
Старый воробей
Бывает, что охотник сам становится дичью . Например, наш досрочно оставивший свой пост и до срока ушедший в мир иной, сначала
E> P> согласно которой любой бизнесмен (если он,
E> P> конечно, не входит в число ближайших друзей)
E> P> является по определению дичью, а любой человек
E> в
E> P> погонах по определению является охотником.

Бывает, что "охотник" сам становится "дичью". Например, наш досрочно оставивший свой пост и до срока ушедший в мир иной, сначала был "охотником", а умер "дичью".
3624 просмотра
14 июля (сб) 2012
пивовар
Мания величия - состояние просветления, когда человек наконец-то осознаёт то
14 июля 2012 в 05:58 Exelence пишет:

E> Да, я, к счастью, не принадлежу к их кругу. Что
E> же касается их уровня интеллекта, то я
E> действительно не могу до него дотянуться, так как
E> для этого надо было бы деградировать

"Мания величия - состояние просветления, когда человек наконец-то осознаёт то, насколько он воистину велик. Обычно до этого с раннего детства человека называют ничтожеством, и он свыкается с этой мыслью. Но однажды он понимает - всё, чему его учили - неправда, и он избран судьбой для великих дел.

К сожалению, тайные масонские организации, управляющие миром или только мечтающие его захватить, нетерпимы к великим людям, так как те могли бы помешать их коварным планам. Поэтому эти масоны создали специальную службу, сажающую в закрытые заведения людей только за то, что они великие. В этих заведениях великих людей пытают очень болезненными уколами и не дают выйти на свободу. Но подлинно великие люди могут сбежать и оттуда!"
3654 просмотра
14 июля (сб) 2012
15 июля (воскресенье) 2012
Exelence
Нет, это не деградация, это явно выраженная шизофрения
14 июля 2012 в 09:36 Petrovich пишет:

P> Это деградация, или мысли умного человека,
P> который не лизоблюдствует перед властями?

Нет, это не деградация, это явно выраженная шизофрения
3678 просмотров
15 июля (вс) 2012
Старый воробей
Однако, в чём же причины неудачного двадцатилетнего строительства капитализма? Или реставрации? Где исходная точка начала работ? 1913 год или 1991? Есть, например мнение, что главными строителями, так сказать застрельщиками, оказалась "комсомольская шантрапа", младшие научные сотрудники финансово-экономических вузов и НИИ. Эстафету подхватили силовики и опекаемые ими откровенные бандиты. Были привлечены зарубежные консультанты сомнительных квалификаций и намерений.
А что можно сказать об опыте "ручного управления"? В соседней теме, до боли в палицах, спорим был ли сброс воды или нет, если был, то преднамеренный или нет. Народу очень нравится версия преднамеренного сброса при отсутствии оповещения. Так сказать - "преднамеренное убийство больше одного человека группой лиц по предварительному сговору". Почему это многих удовлетворяет? Потому, что народ не уважает свою власть и считает её главным виновником своих бед. И знаете, у народа есть основания для такой оценки. Рассмотрим "опыт ручного управления". Этот опыт даёт результат в том случае, когда рука жёсткая, даже жестокая. Печален опыт сталинской диктатуры, но положительный результат в экономике был. Что мы имеем сейчас? В 2002 году наводнение в Крымске убило более 40 человек. Правительство даёт задание разработать программу защиты от такой беды. Прошло 10 лет. Программы нет. Вопрос, кто в течение этого десятилетия возглавлял страну, правительство, Краснодарский край? Фамилии одни и те же. Разве те, которые давали задание не обязаны следить, контролировать, вносить коррективы, наказывать за не исполнение? Обязаны. Так зачем нам знать техническую часть происшедшей трагедии? Это лучше знать специалистам по проектированию защитных сооружений. Нам важнее знать кто виноват. В первую очередь вина лежит на губернаторе Ткачёве и далее по восходящей. Если бы Ткачёв верил в Бога, он бы подал прошение об отставке, постригся в монахи и до конца своих дней замаливал самый смертный грех. Пусть эти люди погибли не по его умыслу, но то, что они погибли по его бездействию, у меня сомнений не вызывает. "Взялся за гуж, не говори, что не дюж". Жизни людей важнее благополучия собственного и родственников.
3644 просмотра
15 июля (вс) 2012
Василий Степанович
Такое понятие, как строительство капитализмов, коммунизмов и прочих измов, скорее всего ушло в небытие сразу же после демонтажа
15 июля 2012 в 13:34 Старый воробей пишет:
Св> Однако, в чём же причины неудачного
Св> двадцатилетнего строительства капитализма?

Такое понятие, как строительство капитализмов, коммунизмов и прочих измов, скорее всего ушло в небытие сразу же после демонтажа советской власти в России.
3708 просмотров
15 июля (вс) 2012
Старый воробей
Василий, вы правы. Забыл это "понятие" обрамить кавычками. Использую слово "строительство" с лёгкой иронией.
3671 просмотр
15 июля (вс) 2012
Сергей К
Отсутствие закона о люстрации для бывших в СССР. Только такого закона, учитывая, что перевороты шли сверху не могло и быть
15 июля 2012 в 13:34 Старый воробей пишет:
Св> Однако, в чём же причины неудачного
Св> двадцатилетнего строительства капитализма?

Отсутствие закона о люстрации для бывших в СССР. Только такого закона, учитывая, что перевороты шли сверху не могло и быть.
3757 просмотров
15 июля (вс) 2012
Exelence
Уважаемый СВ, полностью с Вами согласен. Отсутствие контроля за исполнением распоряжений, непоследовательность властей, расчёт на "авось", отсутствие элементарной порядочности - вот главные причины наших неудач. И вина за всё случившееся ложится на все уровни власти, начиная от местных, кончая президентом. Я хочу надеяться, что президент сделает соответствующие выводы из сложившейся ситуации. Я ему ещё полностью доверяю. Но если он - нет, то и я ему на следующих выборах - нет
3685 просмотров
15 июля (вс) 2012