Учитывая полощадь рынка,кол-во предпринимателей и кол-во продавцов можно сделать вывод,что рынок является самым крупным налогоплательщиком в городе
Открыть эту тему меня сподвиг визит на наш Центральный рынок и катастрофически дефицитный бюджет нашего города.Мы обсуждаем благоустройство и бюджет города,дороги,переименование парка и т.д.,но как-то обошли вниманием одно из самых больших "предприятий" города.Итак по порядку.
Учитывая полощадь рынка,кол-во предпринимателей и кол-во продавцов можно сделать вывод,что рынок является самым крупным налогоплательщиком в городе.Но меня растерзали смутные сомнения и вот почему.На рынке не выполняетсяпрактически ни одно правило торговли.У продавцов напрочь отсутствуют бейджики,а если и есть,то без фото,ФИО и пр.,что говорит о том,что все продавцы работают без оформления в налоговой,соответственно "пердперниматели" не платят налоги в бюджет.Ценники отсутствуют вообще как таковые!Продавец назначает цену только исходя из личной оценки платежеспособности покупателя.Практически у всех отсутствуют сертификаты и сопроводительные док-ты на продукцию.О кассовых или товарных чека можно даже не заикаться.Не выдали ни разу.Пройти по рядам,чтобы не ткнуться лицом в трусы,носки,занавески,игрушки,тапочки или перчатки невозможно,а если смотришь вверх,то не споткнуться не возможно!Риск остаться без глаза от торчащих прутов с натянутыми на них клиенками и тряпками очень велик.О торговле рыбой даже говорить не буду.О визитах на рынок контролирующих органов известно зараннее и половина торговых мест даже не открывается.Перечислять все нарушения можно до бесконечности!Где наши "доблестные борцы" за справедливость?Где наша общественная палата?Где наш неугомонный молодежный парламент с их контрольными закупками?Где роспотребнадзор?Где наша представительная власть?
Все безобразие происходит с попустительства администрации города и рынка.Несколько контролирующих визитов на рынок принесут городу в виде штрафов значительное пополнение бюджета.
1586 просмотров
30 мая (ср) 2012