Ваньку Пискунова
20 мая 2012 в 19:20 Сергей К пишет:
СК> Штейгер! Позвольте вас спросить, где я хотя бы
СК> обмолвился о городе предателей? Может я не совсем
СК> точно выразил свою мысль, но разделил, во всяком
СК> случаи для себя, сотрудничающих, путем
СК> необходимой для выживания работы, и
СК> поддерживающих оккупантов.
Собирался обратить внимание на утверждения Горностаева о сотрудничестве населения города с оккупантами. Однако слишком долго собирался. Молодец Штейгер, что написал то, что хотел написать я. Очень мне неприятны утверждения Горностаева. Может у него имеются документы, подтверждающие то, что население города в той или иной форме сотрудничало с фашистами? Насколько мне известно, после освобождения города органы НКВД интенсивно отлавливали таких граждан и отправляли одних в лагеря, других на тот свет. Ваньку Пискунова
расстреляли уже в начале пятидесятых. Работать в период оккупации вообще то не где было. Шахты были взорваны, оборудование ГРЭС вывезено. Железная дорога работала, так машинистов можно и под ружьём доставить. Были немецкие госпитали, какие-то тыловые части. Факт, что доносы писали и люди попадали в ствол шахты Красина. Но доносы писали и до прихода немцев и люди попадали в лагеря. Это наша историческая забава, натравить власть, все равно какую, на соседа по зависти, или по злобе, или по мелочной обиде. Относительно предложения о присвоении города почётного воинского звания скажу так - чем бы городские власти не тешились, главное чтобы казалось, что делом занимаются. Не было в наших местах заметных ратных дел, как не было и массового сотрудничества с оккупантами. "Чем дальше от войны, тем больше героев".
2618 просмотров
20 мая (вс) 2012