<= Перейти на шахтинский форум
Шахты может стать городом воинской славы
16+
14 мая (понедельник) 2012
умка
Город наш не воинской славы , а шахтерской. И не доживших до старости героев-шахтеров больше в разы героев воинов. У меня отец умер в 61 от рака легких, последний из его бригады.
2086 просмотров
14 мая (пн) 2012
Собакин
Вот тут я с умкой полностью согласен.
2167 просмотров
14 мая (пн) 2012
15 мая (вторник) 2012
Шеф
Ну здесь вопросов нет я за двумя руками
2199 просмотров
15 мая (вт) 2012
маяковский
Просто нынешние не знают, что такое щахтерский труд.
2241 просмотр
15 мая (вт) 2012
Шеф
Кто ? Совет ветеранов?
15 мая 2012 в 09:24 маяковский пишет:
м> Просто нынешние не знают, что такое щахтерский
м> труд.

Кто ? Совет ветеранов?
2311 просмотров
15 мая (вт) 2012
маяковский
Ха-ха, смешно. Те кто городом рулит. Кстати, я и сам на пенсии(шахтерской).
2335 просмотров
15 мая (вт) 2012
20 мая (воскресенье) 2012
Штейгер
Здесь( Шахты.SU >>> Наш город и его прошлое ) на нашем сайте, в разделе "О городе", в статье "Наш город и его прошлое" (автор - В. Горностаев), утверждается:

"...Войну ждали, но она грянула неожиданно. В 1941-1942 годы шахты лихорадочно то останавливали, то восстанавливали, то взрывали. Немецкие войска, войдя в город в июле 1942 года, пробыли в нем до февраля 1943 года. До сих пор этот период остается самым темным в городской истории в связи J его необеспеченностью необходимым объемом источников. Однако, ясно, что БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ, КАК ЭТО БЫВАЕТ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ, В ПЕРИОД ОККУПАЦИИ ПАССИВНО КОЛЛАБОРИРОВАЛО, А МЕНЬШИНСТВО АКТИВНО СОТРУДНИЧАЛО С ОККУПАЦИОННЫМИ ВЛАСТЯМИ ИЛИ ПОПОЛНИЛО РЯДЫ РЕЗИСТАНСА. Так как существует традиция относиться к истории как к полезному средству в деле воспитания, деятельность активных коллоборационистов и участников сопротивления остается за пределами исторического знания."

Получается по Горностаеву, что г. Шахты - город пассивных и активных предателей? Возмущен.
Давайте определимся: Шахты - город воинской славы или предательств? Такая статья вообще правомерна?
2432 просмотра
20 мая (вс) 2012
Василиса
Ну сейчас историю переписать не трудно,как не трудно и подогнать город под необходимые параметры,как и воинской славы так и наоборот.Смотря кто заказчик.Хотя считаю,что само предложение не стоило и рассматривать как серьёзное.Мало ли кому что хочется.
2375 просмотров
20 мая (вс) 2012
Сергей К
Коллаборационизм - Сотрудничество жителей оккупированной страны с оккупантами. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова
20 мая 2012 в 11:53 Штейгер пишет:

Ш> Получается по Горностаеву, что г. Шахты - город
Ш> пассивных и активных предателей? Возмущен.
Ш> Давайте определимся: Шахты - город воинской славы
Ш> или предательств? Такая статья вообще правомерна?

Коллаборационизм - Сотрудничество жителей оккупированной страны с оккупантами. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова.

Вот уж непонятно чему вы возмущаетесь? Население на оккупированных территориях должно было как-то жить, самим кушать и тех же партизан кормить. Для этого по определению нужно было хоть в малой части сотрудничать с оккупантами, работать, пшеницу сеять, урожай собирать. Сотрудничать для выживания и поддерживать не одно и то же.

Мне рассказывали о людях работавших в оккупацию на шахтах (в Белокалитвенском районе). Так вот они о той работе отзывались очень даже неплохо (по условиям труда).
2420 просмотров
20 мая (вс) 2012
Василиса
Ну да тут тесно было от партизанских отрядов.Чем дальше в лес тем толще партизаны.
2379 просмотров
20 мая (вс) 2012