<= Перейти на шахтинский форум
Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят
16+
19 апреля (четверг) 2012
Злой гений
Уважаемый Димка, я год жил в Германии, расскажу забавный случай В феврале месяце проходя мимо одного дома я подскальзнулся и
19 апреля 2012 в 13:19 Димка пишет:
Д> Чтобы люди не были свиньями, нужно мусор из уры
Д> вывозить хоть иногда.... Даже в квартире если год
Д> не убитрать - будет "свинарник" как бы ты
Д> аккуратно не жил...
Уважаемый Димка, я год жил в Германии, расскажу забавный случай: В феврале месяце проходя мимо одного дома я подскальзнулся и упал на льду. Из дома выбежал хозяин и в течении 20 минут уговаривал меня никуда не обращаться по поводу того, что у него перед домом скользко а потом ёщё и засунул мне в карман 20 марок хотя я и так был настроен глубоко положительно. Это я к тому что: Даже в квартире если год
Д> не убитрать - будет "свинарник" как бы ты
Д> аккуратно не жил...
1650 просмотров
19 апреля (чт) 2012
Зуммер
Перевоспитать??? Легко!!!! Один раз прижучить, любого самого здорового мужика, и в следующий раз он подумает 10 раз, бросить мимо
19 апреля 2012 в 13:10 За чистоту пишет:
Зч> Да вы что? Мэр должен приобщать к культуре? А
Зч> по-моему родители должны с детства ребенку
Зч> внушать, что пакостить вокруг себя плохо. Да, мэр
Зч> может установить штрафы, но перевоспитать
Зч> человека - уже взрослого дядьку или тетку...вряд
Зч> ли. Все идет из семьи, от собственного сознания.
Зч> А штрафы в нашем городе необходимы просто

Перевоспитать??? Легко!!!! Один раз прижучить, любого самого здорового мужика, и в следующий раз он подумает 10 раз, бросить мимо урны или нет.. А если так рассуждать как вы рассуждаете, высокими материями, что это из семьи должно идти, так я вам скажу, что те кто свинячат налево и направо здесь, приезжая в Европу соблюдают законы как миленькие, потому что знают, впаяют по самые помидоры.. И даже выпив не садятся за руль.. Как оказывается европейцы умеют перевоспитывать. И в тех же Шахтах, если какая-то гадина сорит, гадит, дай ей метлу, и под надзором двух полицейских пусть тварь метёт улицу, чтобы все видели. А то с вашей толерантностью ко всему, скоро срать будут в прямом смысле под деревьями на газонах..
1644 просмотра
19 апреля (чт) 2012
Svezhy
Не раз замечал, что из окон не самых дешёвых автомобилей летят пустые бутылки, окурки, всякий мусор...
1631 просмотр
19 апреля (чт) 2012
Зуммер
А мэру просто нужно открыть административный кодекс о правонарушениях, и принять не совсем популярные меры о наказании грязнуль..
1656 просмотров
19 апреля (чт) 2012
Собакин
Одно другому не мешает.Взрослых надо "воспитывать" штрафами,а детей должны воспитывать взрослые.
В частном секторе всей улицей провели субботник.Убрали мусор,траву,ветки,дикую поросль на всей территории,в том числе совершенно не относящейся к придомовой.Обещанных машин так и не дождались.Вчера,в нарушение всех правил,пришлось часть сжечь,т.к. животными растаскивается и ветром разметается.
1675 просмотров
19 апреля (чт) 2012
Зуммер
Так у нас полицаю дай 100 рублей, он и сделает вид что ничего не видит, и ему так же насрать на этот город.
19 апреля 2012 в 13:30 Svezhy пишет:
S> Не раз замечал, что из окон не самых дешёвых
S> автомобилей летят пустые бутылки, окурки, всякий
S> мусор...

Так у нас полицаю дай 100 рублей, он и сделает вид что ничего не видит, и ему так же насрать на этот город...
1698 просмотров
19 апреля (чт) 2012
ARTS old-1264
Сегодня пошел в магазин строительный, проходя по улицам города Аксая, немного расстроился. Мы вот как бы в одном регионе живем, менталитет как бы должен быть схожий, а получается, что нет. В Аксае по дороге я насчетал восемь групп граждан, которые что то сажали, убирали. Муниципалы белят деревья и красят защитные ограждения и на асфальте, нет мусора. Во вторник был в Зверево, я как нибудь сделаю снимки их дворов и выложу на сайте, там каждый двор как игрушка и это делают, такие же люди как и у нас в городе. Но там везде порядок, а у нас везде бардак. Видно в природе нет ничего идеального и она требует равно действия. Если где то хорошо, то где то должно быть плохо. Вот в это плохо мы и попадаем...
1671 просмотр
19 апреля (чт) 2012
Фаворитка
А я в понедельник наблюдала тоже самое в Волгодонске. тишина, красота, чистота
19 апреля 2012 в 13:40 ARTS пишет:
A> Сегодня пошел в магазин строительный, проходя по
A> улицам города Аксая, немного расстроился. Мы вот
A> как бы в одном регионе живем, менталитет как бы
A> должен быть схожий, а получается, что нет. В
A> Аксае по дороге я насчетал восемь групп граждан,
A> которые что то сажали, убирали. Муниципалы белят
A> деревья и красят защитные ограждения и на
A> асфальте, нет мусора. Во вторник был в Зверево, я
A> как нибудь сделаю снимки их дворов и выложу на
A> сайте, там каждый двор как игрушка и это делают,
A> такие же люди как и у нас в городе. Но там везде
A> порядок, а у нас везде бардак. Видно в природе
A> нет ничего идеального и она требует равно
A> действия. Если где то хорошо, то где то должно
A> быть плохо. Вот в это плохо мы и попадаем...

А я в понедельник наблюдала тоже самое в Волгодонске. тишина, красота, чистота!!!
1719 просмотров
19 апреля (чт) 2012
Lusy
Согласна со всеми высказываниями, что культура наших жителей оставляет желать лучшего. Но одно другого не исключает. Люди одинаковые и в Шахтах, и в Каменоломнях, и в Аксае, и в Каменске. Только везде чисто, а у нас срач (извините). Потому что в городе, где люди видят, что есть работники которые борются за чистоту, когда кто-то метёт, то стыдно будет бумажку под ноги бросить. А когда возле Авроры из мусорок всё вываливается, то куда эту самую бумажку то бросить? В таком случае уже всё равно куда, раз вокруг мусорки всё забросано. Кто отвечает за опорожнение этих самых урн по центру города? Если с контейнерными площадками всё более-менее понятно, то тут ответственных нет? И возле Мишеля тоже на картинке...Явно не люди по 5 бутылок кетчупа на месте употребили и бутылками намусорили...это либо сам Мишель либо близлежащие закусочные и грильни, надо в первую очередь обязать магазины содержать в чистоте сою территорию и убирать вовремя мусор. И добавить по центру урн. Я как человек ответственный всегда до последнего ищу урну, и вы знаете не всегда получается найти, тащу любую бумажку в сумке домой. Те что попадаются находятся вот в таком состоянии как на картинках, видимо народ тоже долго искал. Урн надо по городу больше и убирать их чаще, тогда любой адекватный человек видя в зоне досягаемости мусорку кинет бумажку в неё, а не на асфальт.
1709 просмотров
19 апреля (чт) 2012
Зуммер
Согласен на все сто!!! Больше нечего и добавить
19 апреля 2012 в 14:01 Lusy пишет:
L> Согласна со всеми высказываниями, что культура
L> наших жителей оставляет желать лучшего. Но одно
L> другого не исключает. Люди одинаковые и в Шахтах,
L> и в Каменоломнях, и в Аксае, и в Каменске. Только
L> везде чисто, а у нас срач (извините). Потому что
L> в городе, где люди видят, что есть работники
L> которые борются за чистоту, когда кто-то метёт,
L> то стыдно будет бумажку под ноги бросить. А когда
L> возле Авроры из мусорок всё вываливается, то куда
L> эту самую бумажку то бросить? В таком случае уже
L> всё равно куда, раз вокруг мусорки всё забросано.
L> Кто отвечает за опорожнение этих самых урн по
L> центру города? Если с контейнерными площадками
L> всё более-менее понятно, то тут ответственных
L> нет? И возле Мишеля тоже на картинке...Явно не
L> люди по 5 бутылок кетчупа на месте употребили и
L> бутылками намусорили...это либо сам Мишель либо
L> близлежащие закусочные и грильни, надо в первую
L> очередь обязать магазины содержать в чистоте сою
L> территорию и убирать вовремя мусор. И добавить по
L> центру урн. Я как человек ответственный всегда до
L> последнего ищу урну, и вы знаете не всегда
L> получается найти, тащу любую бумажку в сумке
L> домой. Те что попадаются находятся вот в таком
L> состоянии как на картинках, видимо народ тоже
L> долго искал. Урн надо по городу больше и убирать
L> их чаще, тогда любой адекватный человек видя в
L> зоне досягаемости мусорку кинет бумажку в неё, а
L> не на асфальт.

Согласен на все сто!!! Больше нечего и добавить..
1726 просмотров
19 апреля (чт) 2012