Поздравляю дорогие товарищи 3 февраля отмечается международный День борьбы с нен
Поздравляю, дорогие товарищи! 3 февраля отмечается международный День борьбы с ненормативной лексикой. Засилье нецензурной брани в нашей жизни велико. Мало того, что в быту мы все выражаемся с разной степенью «красноречия». Сегодня ненормативная лексика проникла в литературу, в кино, в средства массовой информации, и даже, страшно сказать, на наш Форум!
А может быть сделать не нормативную лексику нормативной и проблема исчезнет
4 февраля 2021 в 01:29 Ясон пишет:
Я> Не клевещите Георгий!
Я> На Шахты су, главном форуме города, такого никто
Я> не позволяет!
Я> Ну разве что если кое кто, когда нибудь,
Я> невзначай и шёпотом.
укрывшись с головою под одеялом.
А может быть сделать не нормативную лексику нормативной и проблема исчезнет? Запретный плод всегда сладкий.
Ровно 100 лет назад, 22 февраля 1921 года, было подписано Положение о государственной общеплановой комиссии. Родился Госплан - ядро советской плановой эконом.
Как появился Госплан?
Ровно 100 лет назад, 22 февраля 1921 года, было подписано Положение о государственной общеплановой комиссии. Родился Госплан – ядро советской плановой экономики:
9 марта 1934 года родился ЮРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ГАГАРИН.
Первый космонавт планеты Земля, герой Советского Союза, коммунист.
Заправлены в планшеты
Космические карты,
И штурман уточняет
В последний раз маршрут.
Давайте-ка, ребята,
Споёмте перед стартом -
У нас ещё в запасе
Четырнадцать минут.
Припев: Я верю, друзья, Караваны ракет Помчат нас вперёд От звезды до звезды. На пыльных тропинках Далёких планет Останутся наши следы. На пыльных тропинках Далёких планет Останутся наши следы.
Когда-нибудь с годами
Припомним мы с друзьями,
Как по дорогам звёздным
Вели мы первый путь,
Как первыми сумели
Достичь заветной цели,
И на родную Землю
Со стороны взглянуть.
Припев.
Давно нас ожидают
Далёкие планеты,
Холодные планеты,
Безмолвные поля.
Но ни одна планета
Не ждёт нас так, как эта,
Планета дорогая,
По имени Земля.
7 мая, в канун Дня Победы, на подводном крейсере ″Казань″ подняли Андреевский флаг, а сам корабль официально принят в состав Военно-морского флота России. Этого события давно ждали, и оно, без сомнения, станет рубежной вехой для экипажа, строителей корабл
С новым атомным подводным ракетоносцем в составе Северного флота России, уважаемый капитан третьего ранга. Или второго? Да это и не важно, главное, что число друзей России увеличилось ещё на одну глубоко погружаемую и бесшумную единицу: