Степан всё дело в том о каких временах речь идёт До середины восьмидесятых финск
Степан, всё дело в том, о каких временах речь идёт. До середины восьмидесятых финский костюм можно было запросто, без связей и структур, купить в Каменоломни и Усть-Донецке, да в любом универмаге районного центра. Мне часто приходилось бывать в командировках - Москва, Ташкент, Свердловск, Челябинск и много где ещё. Имея два месяца отпуска, я побывал во всех столицах европейской части союза, кроме Баку, Еревана и Таллина. Путешествовал с семьей на машине (сначала Москвич 408, затем ВАЗ копейка). Бензин стоил очень дёшево. Всегда умудрялся работать на двух трёх работах. Плюс зарплата жены, которая тоже всегда работала на полторы ставки.В Москве конечно нужно было в очереди стоять. Помню с сыном стояли за туфлями от "Саламандры" несколько часов в ГУМе. А в обычной сельской автолавке , которая стояла на обочине у перекрёстка Усть-Донецк - Коныгин, без всякой очереди купил классные итальянские туфли, которые носил лет десять. Кстати, ещё в начале девяностых слесарь из Горгаза приходил не только ко мне, но и в квартиры всего дома.
2404 просмотра
4 февраля (сб) 2012