<= Перейти на шахтинский форум
Город Шахты стал рекордсменом по закрытиям школ и детсадов из-за холода
16+
31 января (вторник) 2012
Собакин
Я сделал свое предположение основываясь на личном опыте.Все возможно.В инете,тв и прочих сми хватает и пипец ,и писец , и мля
31 января 2012 в 15:05 ARTS пишет:
A> Пример 14 лет размер ноги 43, рост 176, вес 83,
A> так что там и в берцах можно походить.

Я сделал свое предположение основываясь на личном опыте.Все возможно.В инете,тв и прочих сми хватает и "пипец",и "писец", и "мля",и "ёпперных театров",т.ч. не обольщайтесь о морально-этических аспектах своих детей.Мы в юнности тоже общались на сленге актуальном в наше время и нам тоже высказывали взрослые.Тот факт что сын обращается к отцу,а не жалуется маме,в затруднительной ситуации я считаю хорошим признаком.
3526 просмотров
31 января (вт) 2012
Юрий Степанович
Общаться на сленге в среде сверстников можно как угодно и сколько угодно
31 января 2012 в 15:29 Собакин пишет:
С> 31 января 2012 в 15:05 ARTS пишет:
С> A> Пример 14 лет размер ноги 43, рост 176, вес
С> 83,
С> A> так что там и в берцах можно походить.
С> Я сделал свое предположение основываясь на личном
С> опыте.Все возможно.В инете,тв и прочих сми
С> хватает и "пипец",и "писец", и "мля",и "ёпперных
С> театров",т.ч. не обольщайтесь о
С> морально-этических аспектах своих детей.Мы в
С> юнности тоже общались на сленге актуальном в наше
С> время и нам тоже высказывали взрослые.Тот факт
С> что сын обращается к отцу,а не жалуется маме,в
С> затруднительной ситуации я считаю хорошим
С> признаком.

Общаться на сленге в среде сверстников можно как угодно и сколько угодно.
А применять в общении именно с родителями "пипец", "писец", "мля", "ёпперные театры" - это проявление неуважения к родителям.
А раз многие родители сегодня считают это нормальным, то это уже результат понижения культуры у всего общества.
Отсюда недалеко и до деградации. Что можно уже наблюдать в разных житейских ситуациях.
3610 просмотров
31 января (вт) 2012
Собакин
Не думаю что все так плохо.Я не считаю нормальным употребление таких слов в общении с родителями,но и бывают ситуации в которых слова выбирать не приходится.Иногда найти взаимопонимание с подростком очень сложно,но его НАДО искать,иначе непонимание приведет к еще более плачевным последствиям.В каждой семье свои заморочки и в каждой семье ищут по своему.Или по вашему лучше быть ханжой и делать вид что ничего не происходит?Наступает момент,когда понимаешь,что дети выросли и когда они выходят из под родительской опеки,то узнают что жизнь не такая мягкая и пушистая как до этого казалось.Уж лучше контролировать и разъяснять ситуации в процесс познания изнанки жизни,чем потом "неразумное дитя" вляпается в историю.
3627 просмотров
31 января (вт) 2012
Жжот
Лучше бы деньги выделяли на ремонт школ! А требовать, да командывать мы все горазды!
3682 просмотра
31 января (вт) 2012
Василий Степанович
Коллеги. Ваш диспут об употреблении слов и выражений в разных ситуациях очень интересен, но не для этой темы. Если хотите его продолжать, то лучше перейдите в соседнюю аудиторию - Культура речи // Шахты.SU

А в аудитории обсужднения города-рекордсмена нам всем надо думать о том, как спасать общество от замерзания. Может быть даже составить план действий и предложить его властям. Уверен, общими усилиями мы справимся с этой сложной ситуацией.
3826 просмотров
31 января (вт) 2012
Собакин
Некогда такой ерундой заниматься.Официальные символы важнее!
31 января 2012 в 16:57 Жжот пишет:
Ж> Лучше бы деньги выделяли на ремонт школ! А
Ж> требовать, да командывать мы все горазды!

Некогда такой ерундой заниматься.Официальные символы важнее!
3768 просмотров
31 января (вт) 2012
Собакин
Вы хотите сказать спасение утопающих-дело рук самих утопающих?
31 января 2012 в 17:06 Василий пишет:
В> А в аудитории обсужднения города-рекордсмена нам
В> всем надо думать о том, как спасать общество от
В> замерзания. Может быть даже составить план
В> действий и предложить его властям. Уверен, общими
В> усилиями мы справимся с этой сложной ситуацией.

Вы хотите сказать:спасение утопающих-дело рук самих утопающих?
3763 просмотра
31 января (вт) 2012
ARTS old-1264
По 22 школе могу сказать, что данное здание не предназначено для эксплуатации в низких температурах. Градусов - 5 еще потянет, а дальше нет. Школа панельная, окна громадные из алюминиевого профиля, который не прилегает плотно так как резинки давно уже вышли из строя (1985 года выпуска). Что бы школа была теплая необходимо утеплить стены и заменить окна, да и радиаторы поставить не подъездные.
3759 просмотров
31 января (вт) 2012
Юрий Степанович
22-ю школу надо на капитальный ремонт с упором на утепление здания, т.к. действительно этот проект только для территорий, где нет морозов.
Школа сразу же после открытия уже была неготова переносить холод, а сейчас и подавно, с учётом того, на что обратил внимание АРТС.
3828 просмотров
31 января (вт) 2012
Старый воробей
Добавлю,теплотрасса от котельной на Мечникова греет улицу, а не школу. Как в прошлом зимнем сезоне трубы плохо и не везде изолированы, так и в этом.
3795 просмотров
31 января (вт) 2012