<= Перейти на шахтинский форум
Горбачев
16+
29 января (воскресенье) 2012
Умный
Вы имеете в виду касетный магнитофон Весна
29 января 2012 в 23:24 Юра пишет:
Ю> А японские магнитофоны в комиссионках по цене 24-
Ю> месячной зарплаты совеского рабочего на самом то
Ю> деле были дерьмом. Это понималось в прямом
Ю> сравнении с высшеклассными нашими магнитофонами.
Ю> Ну конечно кто имел доступ к такому сравнению. И
Ю> красивая акустика японская это массовый
Ю> ширпотреб, задуривавший башку советскому
Ю> человеку. Японцы они вообще очень хитрые в деле
Ю> выдать гавно за какой нибудь хай-энд.
Вы имеете в виду касетный магнитофон Весна - 305?
Боюсь я Вас огорчу насчет того, что есть дерьмо.
Ну а если вы про наш Ростов, так тут да. Аппараты такого класса, как и акустику оттуда не везли. Валюты не хватало.
1280 просмотров
29 января (вс) 2012
30 января (понедельник) 2012
настырный
так вы тоже успели хапнуть!
29 января 2012 в 23:26 Умный пишет:
У> 29 января 2012 в 23:08 Собакин пишет:
У> С> А я помню как утром проснулся нищим и все мои
У> С> трудовые сбережения на книжке за одну ночь
У> С> превратились в [...]
У> Сочувствую.
У> А у меня таких сбережений не было.
У> Зато одной месячной зарплаты хватило на погашение
У> долга за кооперативную квартиру, за которую я
У> должен был платить еще 5 лет.
У> Но это уже другая история.
так вы тоже успели хапнуть!
1280 просмотров
30 января (пн) 2012
пивовар
Старому Воробью,Умному.Ребята! не надо спорить с неудачниками,которые во всех своих неприятностях обвиняют Горбачёва,Чубайса и прочих пиндосов.Озлобленные лузеры,ущербные люди...Их надо пожалеть.
1219 просмотров
30 января (пн) 2012
пан_спортсмен
Везли. Акаи катушечные в комиссионках стояли по 2-3 тысячи. Но вот Ростовы, по сравнению с ними, были полное г о
29 января 2012 в 23:41 Умный пишет:
У> Ну а если вы про наш Ростов, так тут да. Аппараты
У> такого класса, как и акустику оттуда не везли.
У> Валюты не хватало.
Везли. Акаи катушечные в комиссионках стояли по 2-3 тысячи. Но вот Ростовы, по сравнению с ними, были полное г***о.
У нас только вертушки и усилители были примерно на уровне, но только если головка была не ГЗМ, а Shure.
1307 просмотров
30 января (пн) 2012
George
В смутные времена всегда проявляется сущность человека. Кто-то готов маму родную продать, Родину, проворачивает афёры и
30 января 2012 в 00:14 пивовар пишет:
п> Старому Воробью,Умному.Ребята! не надо спорить с
п> неудачниками,которые во всех своих неприятностях
п> обвиняют Горбачёва,Чубайса и прочих
п> пиндосов.Озлобленные лузеры,ущербные люди...Их
п> надо пожалеть.
В смутные времена всегда проявляется сущность человека. Кто-то готов маму родную продать, Родину, проворачивает афёры и занимается бандитизмом, а другой остаётся человеком и при этом занимается делом, были и потерявшиеся. Но хотелось бы напомнить и тем и другим, что мы обсуждаем Горбачёва, а не Ельцина-Путина, и не качество товаров.Или все аргументы исчерпаны? Слабовато!
1297 просмотров
30 января (пн) 2012
Душман
Мне мама писала,что талоны вводят.Что в магазинах ничего нет.Мы не могли осмыслить происходящее "там",в Союзе,т.е. ДОМА.Мы делились сухпайком,сахаром.Курили одну сигарету на всех,до обожженных губ.И это на территории где идет война.Но ведь дома войны нет?!Тогда что же произошло?Произошло с самой большой державой в мире с самыми большими запасами природных рессурсов?Родина призвала нас защищать ее интересы в другой стране,но сама не заботится о собственном народе?Вопросов было очень много и ответов на них не знал никто,были только догадки.
Хотелось домой,но сознание рисовало ужасные картины,которые приходилось видеть в фильмах о блокадном Ленинграде.Позже,в нескольких письмах родители немного разъяснили ситуацию,но от этого легче не стало.
Возвращение домой было похоже на перелет на другую планету или переход в зазеркалье.
Мы надеялись,что когда-то закончится срок службы,мы вернемся домой,отдохнем,забудем весь кошмар и начнем новую жизнь...но оказалось,что нас послали со словами "я,вас туда не посылал",что важнее "углУбить" перестройку,гластность и прочий бред,очень важно вырубить виноградники,похерить сельское хозяйство и промышленность...Теперь каждый за себя.
Руки пытались нащупать автомат.Многие ребята спились и умерли по разным причинам.Выжившие на войне,они не смогли выжить дома.
1258 просмотров
30 января (пн) 2012
George
Пивовар, эта категория людей тоже из тех времён. Пожалей и их, только в глаза
30 января 2012 в 11:52 Душман пишет:
Д> Выжившие на
Д> войне,они не смогли выжить дома.
30 января 2012 в 00:14 пивовар пишет:
п> Озлобленные лузеры,ущербные люди...Их
п> надо пожалеть.
Пивовар, эта категория людей тоже из тех времён. Пожалей и их, только в глаза.
1308 просмотров
30 января (пн) 2012
Старый воробей
Душман, до слёз обидно, что вся мерзость войны за речкой пришлась на детей родителей моего поколения. Мне повезло, что первым ребёнком у меня родилась дочь. Потом родился сын и я с тревогою ждал, когда же эта война закончится. Какую родину защищать послали вас маразматики из политбюро? В их тупых головах не было сомнения, что в стране с феодально-общинным строем можно построить социализм.Зона племён. В какой ещё стране есть такая зона? США тоже вляпались и идут на попятную. Но они хотя бы причинили вред своему "стратегическому противнику", России. Поток наркоты захлестнул нашу страну. А за что отдали жизни наши дети? Можно в чём угодно обвинять М.С.Горбачёва, но я ему благодарен за то, что у него хватило ума вернуть ребят из-за речки. Это произошло накануне призыва моего сына в армию. Душман, не судите меня строго. Может я что-то не так написал, но зато искренне. Здоровья вам и по возможности забыть то, что выпало на вашу долю.К сожалению "судьба слепа".
1249 просмотров
30 января (пн) 2012
Душман
Спасибо за добрые слова.Я редко вступаю в полемику форума,больше читаю.Причина,рассуждения некоторых о том,чего они не могли точно знать или лично участвовать по возрастным причинам.
Ну,уж,коли начал,тогда выскажусь.
Я никого не обвиняю в войне.Это не кинопленка,назад не отмотаешь.Как нельзя вернуть родителям погибших детей,как нельзя историю повернуть вспять,так нельзя вернуть СССР и прошлое.По-моему это были Ваши слова о "естественном ходе истории".Жизнь идет своим чередом.Основываясь на истории и учитывая ошибки необходимо делать поступки,которые не повлекут за собой повторение некоторых неприглядных эпизодов.Повторное наступание на грабли,не есть признак ума.
То,что происходит в нашем городе,это маштабированная проекция присходящего в стране.Нельзя подставлять другую щеку,иначе уже в следующий раз вы получите пинка под зад,а в следующий дубинкой по голове.Мы доверяем представлять наш город,область и страну людям по которым судят о нас.Все читали о крестьянских бунтах,как поднимали на вилы помещиков и бояр.Народ сделал выводы,это показали митинги по итогам выборов,в Москве.У нас это выразилось в сборе подписей за отставку мэра,что привело к положительному результату.Т.е.некий потенциал в городе существует.Последние годы городом управляют люди совершенно далекие от благих намерений.Возникла некая коалиция объедененная исключительно личными корыстными интересами,и готовые сожрать друг друга при любом удобном случае,т.к. город не развивается и рынок товаров и услуг очень четко поделен.Смена руководителя не принесла должного порядка,выполнения обещаний об инвестициях и пр.,и пр...Обещание,данное чиновником не малого ранга,денежного потока в город оказалось только блефом.Прошедшее время после выборов мэра показало,что на грабли наступили еще раз.Может пора прекратить это,не приносящее результатов занятие?Не пора ли жителям города перестать искать счастья за тридевять земель,а поскрести по сусекам?Обратить внимание не на удачных,состоявшихся бизнесменов и их кошельки,которые идут во власть только ради корысти(в истории других примеров просто нет,да и где вы видели честных предпринимателей),а на человеческие качества кандидата.В городе есть достойные.
1285 просмотров
30 января (пн) 2012
George
Так вы сами верите в былинного богатыря? В таком случае вы противоречите сами себе, спорите сами с собой. По вашим же
30 января 2012 в 12:56 Старый воробей пишет:
Св> Можно в чём угодно обвинять
Св> М.С.Горбачёва, но я ему благодарен за то, что у
Св> него хватило ума вернуть ребят из-за речки.
Так вы сами верите в былинного богатыря? В таком случае вы противоречите сами себе, спорите сами с собой. По вашим же умозаключениям в предыдущих постах армию из Афганистана вывел не Горбачёв, а время. И строили там социализм по стратегической необходимости. Другой вопрос, что неудачно. Как известно, неудачников критикуют, а если бы победили, кто бы посмел.
1311 просмотров
30 января (пн) 2012