<= Перейти на шахтинский форум
Горбачев
16+
29 января (воскресенье) 2012
George
29 января 2012 в 17:27 Старый воробей пишет:
Св> Есть
Св> такое понятие - ход исторических событий. Как вы
Св> думаете, кто виноват в распаде великих империй:
Св> Римской, Оттоманской, Инков? Англия,владычица
Св> морей, Испания, Франция, Голландия по вине каких
Св> политических деятелей лишились своих колоний?
Св> Часто можно услышать такой аргумент - на
Св> референдуме за сохранения СССР проголосовало 90%
Св> населения. При этом не говорят, что на Украине
Св> против проголосовало 90%. В 1990 году я был в
Св> Киеве. Там уже не скрывали желание отделиться.

29 января 2012 в 16:22 George пишет:
G> Но не будем вдаваться в анализ ситуации
G> и возможного развития событий, то что вы
G> пытаетесь, это уже давно сделано, мы говорим о
G> личности.
918 просмотров
29 января (вс) 2012
George
Лучший друг западной цивилизации получил иудину Нобелевскую премию мира за разрушение СССР, который был как кость в горле. Цену
29 января 2012 в 21:15 Собакин пишет:
С> Как вы думаете,почему этот "великий реформатор"
С> свое 80летие отмечал не в стране для которой он
С> "много" сделал,в которой он был "первым",а в
С> Лондоне?По моему ответ очевиден.
Лучший друг западной цивилизации получил иудину Нобелевскую премию мира за разрушение СССР, который был как кость в горле. Цену этой премии мы знаем, её также дали "миротворцу" Абаме авансом за Ливию и все войны, которые он продолжил.
1001 просмотр
29 января (вс) 2012
George
Его чуть ли не в зашей выгнал Ельцин. Помните как он гнал его с трибуны, а Горбачёв что-то мекал? Это расплата за трусость и
29 января 2012 в 18:44 Умный пишет:
У> Да и ушел он мирно.
Его чуть ли не в зашей выгнал Ельцин. Помните как он гнал его с трибуны, а Горбачёв что-то мекал? Это расплата за трусость и хитрожопость.
1014 просмотров
29 января (вс) 2012
Умный
Борис Николаевич смел и тупожоп? Браво!
29 января 2012 в 21:35 George пишет:
G> 29 января 2012 в 18:44 Умный пишет:
G> У> Да и ушел он мирно.
G> Его чуть ли не в зашей выгнал Ельцин. Помните как
G> он гнал его с трибуны, а Горбачёв что-то мекал?
G> Это расплата за трусость и хитрожопость.
Борис Николаевич смел и тупожоп? Браво!
Впрочем, за уход, ему респект. Таки под конец удивил.
А в начале, нет. Ни умения говорить, ни блеска в глазах, ни ума. Все протестовали ПРОТИВ лжи и нищеты, нужно было вокруг чего то объединится. За что-то, а не против, а тут обиженный Ельцин. Смелость, единственное в чем ему не отказать.
Уж если так хаить Горбачева, то как можно хвалить Ельцина или Путина. Этих персонажей истории мы бы наврятли имели честь узнать без перестройки.
1009 просмотров
29 января (вс) 2012
Юра
А я помню, как я сладко спал под Горбачёва. Тот по телевизору часа 2 чего то там бормочет, а я сплю. Как только закончит, сразу просыпаюсь и не могу больше заснуть.
Горбачёв в порыве ускорения, гласности и перестройки сам не заметил, как стал марионеткой разрушителей страны. Все эти антиалкогольные кампании, талоны на мыло, братания с США и ФРГ, всё это спланированные не здесь акции. Горбачёв был лишь проводником этих решений. Страну планомерно гробили. А он вёл себя как дурак, радуясь сближениям с западом как Брежнев новой медальке. Ну то что он не волевая личность было и так понятно. Тусовался со своей Раисой Максимовной всюду где не надо и где вообще не надо.
963 просмотра
29 января (вс) 2012
Умный
А я помню как на практике в школе мастер на Авторемзаводе учил плохо закручивающиеся болты заднего моста забивать кувалдой
29 января 2012 в 22:08 Юра пишет:
Ю> А я помню, как я сладко спал под Горбачёва.
Ю> Горбачёв в порыве ускорения, гласности и
Ю> перестройки сам не заметил, как стал марионеткой
Ю> разрушителей страны. Все эти антиалкогольные
Ю> кампании, талоны на мыло, братания с США и ФРГ,
Ю> всё это спланированные не здесь акции.
А я помню как на практике в школе мастер на Авторемзаводе учил плохо закручивающиеся болты заднего моста забивать кувалдой. Пустые полки магазинов, сосиски сраные и широкую грудь Брежнева. Облавы на праздно шатающихся рабочее время по магазинам. Поездки за спальней Елена на Украину(40 сверху). Синий с красной полосой, сильно пахнет колбасой (поезд Тихий Дон). Японский магнитофон в комиссионке в Ростове как не достигаемую мечту. Очередь в 5 утра, за молоком, чтобы сварить кашу сыну, который насытившись сладко спит под речи Горбачева.
Вас разводят как пацанов. Не разрушьте стабилизец. Вокруг непримиримые пиндосы. Сплотитесь вокруг великого Кормчего. И будет вам счастье. Вы не будите знать как счастливы другие. Да и правда. Не в варенье счастье. Помним. Проходили.
986 просмотров
29 января (вс) 2012
Собакин
А я помню как утром проснулся нищим и все мои трудовые сбережения на книжке за одну ночь превратились в
29 января 2012 в 22:08 Юра пишет:
Ю> А я помню, как я сладко спал под Горбачёва...

29 января 2012 в 22:55 Умный пишет:
У> А я помню как на практике в школе ...

А я помню как утром проснулся нищим и все мои трудовые сбережения на книжке за одну ночь превратились в [...]

Все мое отношение к нему:если бы представилась возможность,с удовольствием плюнул бы в рожу со всей пролетарской ненавистью.
1021 просмотр
29 января (вс) 2012
Юра
Так то уже Ельцын с человекообразной свиньёй Гайдаром и рыжим ворюгой , ныне нано-бароном Чубайсом грабанули.
Я тоже лишился большой суммы и родители и дедушки с бабушками. Да вся страна стала нищей.
988 просмотров
29 января (вс) 2012
Юра
А японские магнитофоны в комиссионках по цене 24- месячной зарплаты совеского рабочего на самом то деле были дерьмом. Это понималось в прямом сравнении с высшеклассными нашими магнитофонами. Ну конечно кто имел доступ к такому сравнению. И красивая акустика японская это массовый ширпотреб, задуривавший башку советскому человеку. Японцы они вообще очень хитрые в деле выдать гавно за какой нибудь хай-энд.
1008 просмотров
29 января (вс) 2012
Умный
Сочувствую
29 января 2012 в 23:08 Собакин пишет:
С> А я помню как утром проснулся нищим и все мои
С> трудовые сбережения на книжке за одну ночь
С> превратились в [...]
Сочувствую.
А у меня таких сбережений не было.
Зато одной месячной зарплаты хватило на погашение долга за кооперативную квартиру, за которую я должен был платить еще 5 лет.
Но это уже другая история.
1028 просмотров
29 января (вс) 2012