<= Перейти на шахтинский форум
Как утопили шахты Восточного Донбасса
16+
16 января (понедельник) 2012
Старый воробей
Маяковский, было много горных ударов, а не один. В то время я жил в районе, где эти удары продолжались несколько месяцев. Не знаю причину, но зачастую они проявляли себя по утрам. Однажды, где то часа в три днём, так тряхнуло, что я мухой выскочил на улицу. Думал, что настоящее землетрясение. Мебельную стенку качнуло так, что впечатление было вот вот упадёт.
2230 просмотров
16 января (пн) 2012
маяковский
Меня тоже трусило, самый большой и сильный , о котором я говорю. Наверное это 1987 год.
2292 просмотра
16 января (пн) 2012
Штейгер
Подтверждаю, трясло в центре здорово. Примерно в 1987 году. Помню сильный толчок днем. Но семейно обратили внимание: часто трясло по субботам в 6 утра.
2309 просмотров
16 января (пн) 2012
Штейгер
Ядерный взрыв в шахте произвели 16 сентября 1979года на Енакиевской шахте "Юнком". Мощность 0,2-0,3 кт. Назывался "эксперимент Кливаж".
2377 просмотров
16 января (пн) 2012
17 января (вторник) 2012
Старый воробей
Одним словом испытали ядерный чемоданчик
16 января 2012 в 23:00 Штейгер пишет:
Ш> Ядерный взрыв в шахте произвели 16 сентября
Ш> 1979года на Енакиевской шахте "Юнком". Мощность
Ш> 0,2-0,3 кт. Назывался "эксперимент Кливаж".

Одним словом испытали "ядерный чемоданчик".
2359 просмотров
17 января (вт) 2012
маяковский
Кливаж они вряд ли поменяли, да и для дегозации это не метод. Скорее всего подготовили какую то камеру для хранения газа, топлива или ядерных отходов.
2314 просмотров
17 января (вт) 2012
Старый воробей
Да нет, провели испытания "изделия" с минимальными затратами. На Новой Земле надо было ствол бить или скважину бурить. Решили использовать готовое. Однако поняли, что население пугать не стоит.
2318 просмотров
17 января (вт) 2012
18 января (среда) 2012
Старый воробей
"при норме 0,3 мг на литр здесь доходит до 300 миллиграммов".
Следовательно 1 куб. м. содержится 300 граммов солей железа. Эта вода вредна, её надо обессоливать. Попутно, методом электромагнитной сепарации и электролизом, можно получать химически чистое железо. Как известно, такое железо не подвержено коррозии. Химики поправьте, возможно за 50 лет что-то забыл или спутал. Безусловно чистое железо можно получить более дешевым способом. Здесь главное защита среды обитания человека и попутное извлечение ценного продукта. Жду реакции оппонентов.
2370 просмотров
18 января (ср) 2012
19 января (четверг) 2012
sibarit
СВ ... жду реакции оппонентов.. есть притча о том, как один начинающий химик возжелал преподнести своей возлюбленной кольцо железное выпаренное из собственной крови , как известно красный цвет крови обязан наличию железа в тельцах ... парнишка вмер от малокровия , безнадежно веря в своюправоту..
За сим в пределах обозримого будующего получать железо более дешевым способом смогут млм китайцы или ломпром ...
2377 просмотров
19 января (чт) 2012
roblado
Полагаю, что никто и никогда, по-крайней мере, в РФ, не станет добывать таким способом чистые металлы.
У меня встречный вопрос. На Глубокой работает в настоящее время водоотлив. Я не знаю (узнать неоткуда, потому приношу заранее извинения), какой там состав воды. Уверен, нехороший. ПОскольку дебет водоотлива впечатляющий, хочу спрсить - проводится ли его очистка или воды просто льются в ручей? Я не специалист, но представляю, что есть механические методы очистки, которые осаждают взвеси, есть бактериальные. Но вот химические....Мне представляется это чрезвычайно дорогим методом и я сомневаюсь, что у нас он работает.
2370 просмотров
19 января (чт) 2012