<= Перейти на шахтинский форум
Как утопили шахты Восточного Донбасса
16+
15 января (воскресенье) 2012
dokgor
Маяковский, ну как не "может быть" если она там есть! Я сам лично держал на Южной в лаве бытовой дозиметр ради интереса - больше в 2-раза было.
1974 просмотра
15 января (вс) 2012
Lazer
Я сам лично держал на Южной в лаве бытовой
15 января 2012 в 18:29 dokgor пишет:

Я сам лично держал на Южной в лаве бытовой
d> дозиметр ради интереса - больше в 2-раза было.

Поднесите его к микроволновой печи он ещё больше покажет. Прочтите о радиации хотябы в школьном учебнике.
2048 просмотров
15 января (вс) 2012
маяковский
О чем спорим? О каком фоне? В лаве сколько было - 20? Вы у себя в квартире походите, где будет 10-12, а где может быть и 20. Это не чернобыль! Что касается пластов угля и пород его окружающих, там может быть вся таблица менделеева. В спокойном состоянии все эти включения не опасны, но если террикон горит, то продукты его горения вполне возможно будут радиоактивны. Ни каких противоречий тут нет! Учите матчасть!
2045 просмотров
15 января (вс) 2012
Lazer
Согласен. Тему надо обсуждать со знанием основ, а не по принципу какойто пласт , случайно видел или соседка сказала
15 января 2012 в 20:34 маяковский пишет:

м> противоречий тут нет! Учите матчасть!
Согласен. Тему надо обсуждать со знанием основ, а не по принципу "какойто пласт", "случайно видел" или "соседка сказала".
2071 просмотр
15 января (вс) 2012
Штейгер
Возле микроволновки высокочастотное излучение радиоволн, а радиация - это совсем другое альфа, бетта и гамма излучения
Lazery. Возле микроволновки высокочастотное излучение радиоволн, а радиация - это совсем другое ( альфа, бетта и гамма излучения). Мобильник, также как и любой радиопередатчик, излучает радиоволны, но он не радиоактивен. Не путайте радиоизлучение с радиоактивным. как говорит Маяковский, изучайте матчасть.
2082 просмотра
15 января (вс) 2012
Юра
У меня есть 3 дозиметра. Замерял в разных местах города. В среднем фон по городу 27-29. Ну, думал, брешут, всё таки бытовые. Случайно узнал, что у знакомого есть армейский дозиметр. Тоже, говорит, замерял. 25-28. Фон в городе повышен, хоть и укладывается в норму.
А вот родничок один замерил, водичка выходит с фоном 45, правда через 5 минут уже фон уравнивается с окружающим.
2066 просмотров
15 января (вс) 2012
dm
так сколько максимум? общий настрой понятен все плохо, дайте денег . а станет хорошо ? или распилят через тот же донуглестрой
> до восьми пластов
> от 2 до пяти угольных пластов
так сколько максимум? общий настрой понятен: "все плохо, дайте денег". а станет "хорошо"? или распилят через тот же донуглестрой и весь результат.
2114 просмотров
15 января (вс) 2012
маяковский
Юра, что то много, у тебя неисправный прибор.
2102 просмотра
15 января (вс) 2012
Штейгер
Если интересует конкретика, то индекс пласта, о котором я говорил i 2-1, но вам это вряд ли что-то говорит
lazery. Если интересует конкретика, то индекс пласта, о котором я говорил i 2-1, но вам это вряд ли что-то говорит.
2144 просмотра
15 января (вс) 2012
Старый воробей
Недалеко от города бурили скважину на уголь. Дошли до водоносного горизонта. Получилась артезианская скважина, вода в которой содержит радон. Скважину законсервировали. Интересно, а откуда радон? На улице, где я живу, в одном доме поочерёдно от онко умерли 4 человека. За 20 лет на улице умерло много людей в возрасте до 70 лет. Двоих убили, один несчастный случай. Остальные от злоупотребления спиртным и онкологии. Соотношение 50 на 50. Если бы медицинская статистика преднамеренно не искажалась...., но не будем об этом. Главное, как выжить в этих условиях? Прежде всего добиваться закрытия предприятий по разработки перегоревших породных отвалов. Добиваться совершенствования схемы транспортных потоков, а для этого нужно хотя бы привести в порядок те дороги, которые ещё сохранились. Шевченко от Комисаровского вниз к речке, Ленина, дорога от бывшего пересечения на 20 лет РККА и далее через дамбу на Артём и ХБК. Уже это разгрузит центр.
Бежать из этого города у большинства жителей не куда. В нём нам жить. Такие проблемы по всему Донбассу. У нас, слава богу, хотя бы атомную бомбу не взрывали. В Донецкой области подземный ядерный взрыв заряда малой мощности произвели. Цель была благая. Борьба с внезапными выбросами метана, путём мощного взрыва, который должен был привести к разрыву пластов и выбросу метана при отсутствии людей под землёю. Только результата нужного горняки не получили, ну а военные о своих результатах никого не информировали. Говорят, что на поверхности тряхнуло хорошо.
2159 просмотров
15 января (вс) 2012