<= Перейти на шахтинский форум
Граждане компьютерщики, помогите советом
16+
25 августа (пятница) 2023
Юра
Так 699 это ж минимальная цена. И что в эту минимальную цену войдёт не сообщается, может пару гигов из поддерживаемых 96
30534 просмотра
25 августа (пт) 2023
6 сентября (среда) 2023
Василий Степанович
живее всех живых
21051 просмотр
6 сентября (ср) 2023
7 сентября (четверг) 2023
Василий Степанович
Майл ру станет читать письма своих пользователей официально
Оправдывают чтение чужих писем благими намерениями:

"В череде повседневных дел всегда есть шанс упустить что-то значимое. "Почта Mail ru" стремится снизить подобные риски. Наша задача помочь пользователю обратить внимание именно на те письма, которые по мнению алгоритма важны именно для него", - сказал Александр Лысков, руководитель продуктового направления "Почта Mail ru".

"Почта Mail.ru" сообщит о важных письмах - CNews
Новые алгоритмы определят важность писем и не дадут пропустить нужную информацию. "Почта Mail.ru" разработала.
22351 просмотр
7 сентября (чт) 2023
12 сентября (вторник) 2023
Василий Степанович
22490 просмотров
12 сентября (вт) 2023
Юра
Есть сомнения. Одно дело один раз записать информацию и хранить её, другое дело постоянно перезаписывать. Загнётся их лазер, как пить дать, сумневаюсь я, ага.
Накопители на магнитных лентах - основа хранилищ данных, грозятся к 2030 году достичь ёмкости под 400 ТБ. Так эта штука маленькая и надёжная.
Анонсированы накопители на магнитных лентах емкостью до 400 Тб
До конца 2020-х на рынке появятся накопители на магнитных лентах вместительностью в сотни терабайт

Уже сейчас вроде достигли 50 ТБ. А при сжатии и всех 150.
IBM и Fujifilm выпустили ленточный накопитель рекордного объёма - 4PDA
4PDA - Новости мира мобильных устройств
22211 просмотров
12 сентября (вт) 2023
26 сентября (вторник) 2023
Василий Степанович
Соответственно таким большим объёмам оперативной памяти скоро можно ожидать появления программ
24421 просмотр
26 сентября (вт) 2023
17 октября (вторник) 2023
Василий Степанович
Ну да. Телефоны больше, чем для потыкать на большие кнопочки , ни для чего больше и не подходит
17 октября 2023 в 15:09 Юра в теме 13207 пишет:
Ю> Не ну а какие еробеыи (это вот так
Ю> на смартфоне набирается слово
Ю> "проблемы")

Ну да. Телефоны больше, чем для "потыкать на большие кнопочки", ни для чего больше и не подходит.

Клавиатуры на современных телефонах сильно каличные. Во время звонка нажимаешь, бывает, много раз точно (без промаха) на кнопочку ответа, а эти нажатия телефон (ну в смысле программа-обработчик нажатий) сразу обрабатывать не собирается и из-за этого вызов заканчивается, даже не успев начаться.

В телефонные программы, не имеющие своих ипостасей на компьютере, тексты лучше копировать с нормального компьютера, имеющего настоящую клавиатуру, через программы типа KDE Connect.
19735 просмотров
17 октября (вт) 2023
18 октября (среда) 2023
Петруша
Да уж. Приличный "старухофон" с крупными кнопками конечно выпускают. Но это телефон и только да и экранчик мизерный. На смартфонах экраны так любой ваш каприз (по деньгам конечно). Но на любом как не настраивай чувствительность сенсорную, увы, с тремором в пальцах все без результативности в наборе знаков. В чем то помогает стилус. Но тоже не всегда комильфо. Петруша дома, а он практически всегда сидит ровно (если не лежит после обязательной прогулки чез чур прогулявшись), и всегда дома, то действительно использует стандартный комп для обмена с смартфоном посредством одной из программ через вай фай. Главное что к его, Петруши, услуга большой клавиатуры, и также можно говорить и отвечать через внешние микрофон и динамики. Ну единственно что это все у компа. ну так Петруша редко когда не весь Бог шляется и тогда вынужден щурится и стилусом тыкать по экрану про себя и девайс нехорошие .... Так что для звонков пользуйте старухофоны и смартфон для инета если вам ну не минуты без него. Я вот с таким древнефоном и хожу и звоню. И никакой инет когда не дома мне и на фиг не потребен. Ну а "гурманы" пущай мучаются пальчиками пытаясь у смартфона выяснить кто из двоих таки "тупее". (хотя ныне есть и кнопочники с обрезанным андроидом на борту. таки есть и какая не какая и способность инет обозревать. Но экранчик то маленький но зато какие "четкие" кнопочки!)
20091 просмотр
18 октября (ср) 2023
Юра
Не, у меня не бывает таких потребностей передавать тексты с компа на смарт. Нормальная клава, нормальный монитор, нормальная винда, какие ещё смарты нафиг облокотились? То когда лень сидеть за столом, тогда диван и смарт. И да, ещё есть старый 3G модем, который умеет быть телефоном, вообще красота, наушники, микрофон и ты на связи не отрывая рук от клавы. Вот современные модемы телефонами быть почему то не умеют.
19262 просмотра
18 октября (ср) 2023
Василий Степанович
Бывают такие каличные программы, которые работают в основном только на телефонах
18 октября 2023 в 20:06 Юра пишет:
Ю> Не, у меня не бывает таких
Ю> потребностей передавать тексты с
Ю> компа на смарт. Нормальная клава,
Ю> нормальный монитор, нормальная
Ю> винда, какие ещё смарты нафиг
Ю> облокотились?

Бывают такие каличные программы, которые работают в основном только на телефонах, а информацию надо отправить в базы данных именно этих программ. Раньше такими программами, припоминаю на скору руку, были программы типа инстаграмов там всяких, которых для работы на компьютере работники Марка не доделали. Хорошо, что сейчас эту каличную систему в РФ запретили и ею пользоваться больше не надо.

Вот для таких систем текст, например, статьи не будешь же перенабирать на телефоне руками заново, да ещё на недоклавиатуре (ибо на телефоне). Для этого текст копировался раньше с компьютера на телефон и уже на нём вставлялся в этот каличный инстаграм.

Ну и ещё есть примеры таких программ.

Есть программы, которые на компьютере-то работают, но иногда работают неправильно.
Например, в вацапе вставляешь гиперссылку в поле ввода, а она вацапом отображается неправильно. А вот если эту же гиперссылку вставишь в вацап телефонный, то там больше шансов для её правильного отображения. Не будешь же руками на телефоне перенабирать ещё и гиперссылку. Передал её с компьютера на телефон "и был таков Иван Пятаков"!

Ну и так далее по теме:
Ю> компа на смарт. Нормальная клава,
Ю> нормальный монитор, нормальная
Ю> винда, какие ещё смарты нафиг
Ю> облокотились?

19007 просмотров
18 октября (ср) 2023