<= Перейти на шахтинский форум
Граждане компьютерщики, помогите советом
16+
24 октября (понедельник) 2022
Петруша
Ну значит завтра, 25. без семи минут в два по полудни и суй нос в дырочку. как никак на две трети а затмение будет
22 октября 2022 в 17:00 Юра пишет:
Ю> Э не, не всякая дискета годится для наблюдения. У
Ю> меня для этого есть одна 5,25", очень плотная,
Ю> пропускает мало света, как раз оптимально. Кончик
Ю> носа суётся в дырку и смотришь как полагается
Ю> двумя глазами.

Ну значит завтра, 25. без семи минут в два по полудни и суй нос в дырочку. как никак на две трети а затмение будет.
43185 просмотров
24 октября (пн) 2022
Юра
Облачность помешает, 60% прогнозируется.
43665 просмотров
24 октября (пн) 2022
25 октября (вторник) 2022
Петруша
Вот так всегда - "то конь устал, то ... не встал". Огорчение
43515 просмотров
25 октября (вт) 2022
Юра
Шамана знакомого нет? Пусть тучи разгонит в 13:53 😊
43492 просмотра
25 октября (вт) 2022
2 ноября (среда) 2022
Василий Степанович
Давно недели 2 наверно уж у правителей РФ витают идеи о разрешении использования программ иностранных компаний без оплаты денег им
Власти разрабатывают правила использования "трофейного" иностранного ПО - CNews
Минцифры работает над механизмом принудительной легализации софта иностранных компаний, ушедших из России после

Давно (недели 2 наверно уж) у правителей РФ витают идеи о разрешении использования программ иностранных компаний без оплаты денег им, но с оплатой денег за эти программы государству РФ, а я никак не могу уразуметь - почему этому государству должны будут захотеть платить деньги за такие программы те, кто не собирался их платить разработчикам этих программ?
43671 просмотр
2 ноября (ср) 2022
Петруша
Да у Власти была мысля давно что то поиметь с тех кто без лицензии софт пользует
2 ноября 2022 в 20:54 Василий Степанович пишет:
ВС> 404 - не найдено / Издание о высоких технологиях - CNews
ВС> poyavitsya_mehanizm
ВС> Давно (недели 2 наверно уж) у правителей РФ
ВС> витают идеи о разрешении использования программ
ВС> иностранных компаний без оплаты денег им, но с
ВС> оплатой денег за эти программы государству РФ, а
ВС> я никак не могу уразуметь - почему этому
ВС> государству должны будут захотеть платить деньги
ВС> за такие программы те, кто не собирался их
ВС> платить разработчикам этих программ?

Да у Власти была мысля давно что то поиметь с тех кто без лицензии софт пользует. Но если с лицом юридическим то решаемо. Можно потребовать счета оплаты. Оригинальный стикер на диске с софтом на котором уникальный номер. А с того же частного Петруши на его компе? ведь внешне по не определить легальность софта и серийник есть и обновляется, поскольку, допустим, тот же Мелкософт его видит как ничего не нарушающий. А счет и стикер? Да выбросил, мне частному лицу он не требовался, я же за свою зарплату купил и перед собой только подотчетен. Так что лесом господа - лесом. Да и попытки зайти в жилище именно по таким поводам пытались в Закон возвести да не нашлось идиотов такой принять. Да и большинство софта бизнесом было приобретено разово и пока этот уже оплаченный релиз его устраивает то чего ему Власть предъявит? Да и вот к примеру у меня есть кое что легально купленное до февраля а вернее аж ранее. и потом только по годовая оплата. Запросил разработчиков, они официально с "нами" прекратили, да только вот ответили, что с новыми пользователями мы ни-ни. а с теми кто ранее купил наш продукт и только продлевает, не собираемся прекращать сотрудничество. (Так наверное деньги то не пахнут, а вот поддержка своего продукта видимо под санкции не у всех подпадает).
43840 просмотров
2 ноября (ср) 2022
21 ноября (понедельник) 2022
Василий Степанович
Россиян завалят подержанной электроникой, от которой отказались американцы и европейцы
СДЭК запустила сервис по продаже подержанной восстановленной электроники. На начальном этапе она предлагает лишь технику Apple, но в дальнейшем список брендов расширится за счет китайских вендоров. Поставка устройств будет налажена из США, Европы и Азии.

От логистики к подержанной электронике

Логистическая компания СДЭК сообщила CNews о запуске сервиса CDEK recommerce по продаже восстановленной техники известных брендов. Покупателям сервис предложит различные устройства, возвращенные первыми владельцами сразу после покупки по тем или иным причинам.

Также в ассортименте CDEK recommerce будут устройства, в которых были обнаружены небольшие дефекты, впоследствии устраненные. СДЭК в данном случае выступает своего рода посредником. Компания не планирует самостоятельно заниматься реставрацией устройств - вместо этого она будет выкупать их у иностранных платформ, работающих в этой сфере.
43992 просмотра
21 ноября (пн) 2022
Петруша
Ну подержанное подержанному рознь. Есть - возьми чтобы выбросить, но есть качественное хоть и бывшее в употреблении. например
21 ноября 2022 в 14:46 Василий Степанович пишет:
ВС> *Россиян завалят подержанной электроникой, от
ВС> которой отказались американцы и европейцы*
Ну подержанное подержанному рознь. Есть - возьми чтобы выбросить, но есть качественное хоть и бывшее в употреблении. (например завозили машины с большими пробегами, так ведь и по России они пробежали куда более и без заметных проблем. Я не беру нынешнее качество "забугорных", оно в сравнении с тем что выпускали лет двадцать - тридцать назад, и в девяностых. начале 2000 -х завозили, тоже стало весьма низковато). Когда то, в самом, самом начале девяностых. Правда все равно огромных денег стоили, завозились, по очень серым схемам, подержанные компы на 286 процессоре (а если еще и для вычислений не по Арихметике Пупкина, а серьезных математических с 287 сопроцессором то цена вообще), потому что на Западе пошли уже 386 разных версий. так это подержанное в разного рода "фирмах" без проблемно отслужили много лет. Тем паче что вскоре после 1991 так и апгрейд стал условно весьма дешево обходится. Так что не в подержанном вопрос, а в надежности и для чего приобретен. А насчет "завалят", так если не будет спросом пользоваться так завалят только свои склады. Ныне пипл ужо научился в основном понимать кое что в гаджетах, так что вряд ли так уж и "набросятся".
43760 просмотров
21 ноября (пн) 2022
Василий Степанович
Вот это учение пипла и поможет принимать правильное решение - купить подержанный но более новый и более мощный компьютер вместо
21 ноября 2022 в 16:46 Петруша пишет:
П> Ныне пипл ужо
П> научился в основном понимать кое что в гаджетах,
П> так что вряд ли так уж и "набросятся".

Вот это учение пипла и поможет принимать правильное решение - купить подержанный (но более новый и более мощный) компьютер вместо своего старого или не покупать подержанный, если он хуже своего старого.
43773 просмотра
21 ноября (пн) 2022
25 ноября (пятница) 2022
Василий Степанович
Граждане компьютерщики спрашивали нынче адресок для скачивания правильного браузера. Вот он:

Главная Mozilla Россия
43894 просмотра
25 ноября (пт) 2022