<= Перейти на шахтинский форум
Граждане компьютерщики, помогите советом
16+
22 октября (суббота) 2022
Юра
Э не, не всякая дискета годится для наблюдения. У меня для этого есть одна 5,25", очень плотная, пропускает мало света, как раз оптимально. Кончик носа суётся в дырку и смотришь как полагается двумя глазами.
43249 просмотров
22 октября (сб) 2022
Петруша
Сообщение удалено
Причина: потеря смысла сообщения из-за неправильного цитирования
43351 просмотр
22 октября (сб) 2022
24 октября (понедельник) 2022
Петруша
Ну значит завтра, 25. без семи минут в два по полудни и суй нос в дырочку. как никак на две трети а затмение будет
22 октября 2022 в 17:00 Юра пишет:
Ю> Э не, не всякая дискета годится для наблюдения. У
Ю> меня для этого есть одна 5,25", очень плотная,
Ю> пропускает мало света, как раз оптимально. Кончик
Ю> носа суётся в дырку и смотришь как полагается
Ю> двумя глазами.

Ну значит завтра, 25. без семи минут в два по полудни и суй нос в дырочку. как никак на две трети а затмение будет.
43160 просмотров
24 октября (пн) 2022
Юра
Облачность помешает, 60% прогнозируется.
43642 просмотра
24 октября (пн) 2022
25 октября (вторник) 2022
Петруша
Вот так всегда - "то конь устал, то ... не встал". Огорчение
43492 просмотра
25 октября (вт) 2022
Юра
Шамана знакомого нет? Пусть тучи разгонит в 13:53 😊
43469 просмотров
25 октября (вт) 2022
2 ноября (среда) 2022
Василий Степанович
Давно недели 2 наверно уж у правителей РФ витают идеи о разрешении использования программ иностранных компаний без оплаты денег им
Власти разрабатывают правила использования "трофейного" иностранного ПО - CNews
Минцифры работает над механизмом принудительной легализации софта иностранных компаний, ушедших из России после

Давно (недели 2 наверно уж) у правителей РФ витают идеи о разрешении использования программ иностранных компаний без оплаты денег им, но с оплатой денег за эти программы государству РФ, а я никак не могу уразуметь - почему этому государству должны будут захотеть платить деньги за такие программы те, кто не собирался их платить разработчикам этих программ?
43651 просмотр
2 ноября (ср) 2022
Петруша
Да у Власти была мысля давно что то поиметь с тех кто без лицензии софт пользует
2 ноября 2022 в 20:54 Василий Степанович пишет:
ВС> 404 - не найдено / Издание о высоких технологиях - CNews
ВС> poyavitsya_mehanizm
ВС> Давно (недели 2 наверно уж) у правителей РФ
ВС> витают идеи о разрешении использования программ
ВС> иностранных компаний без оплаты денег им, но с
ВС> оплатой денег за эти программы государству РФ, а
ВС> я никак не могу уразуметь - почему этому
ВС> государству должны будут захотеть платить деньги
ВС> за такие программы те, кто не собирался их
ВС> платить разработчикам этих программ?

Да у Власти была мысля давно что то поиметь с тех кто без лицензии софт пользует. Но если с лицом юридическим то решаемо. Можно потребовать счета оплаты. Оригинальный стикер на диске с софтом на котором уникальный номер. А с того же частного Петруши на его компе? ведь внешне по не определить легальность софта и серийник есть и обновляется, поскольку, допустим, тот же Мелкософт его видит как ничего не нарушающий. А счет и стикер? Да выбросил, мне частному лицу он не требовался, я же за свою зарплату купил и перед собой только подотчетен. Так что лесом господа - лесом. Да и попытки зайти в жилище именно по таким поводам пытались в Закон возвести да не нашлось идиотов такой принять. Да и большинство софта бизнесом было приобретено разово и пока этот уже оплаченный релиз его устраивает то чего ему Власть предъявит? Да и вот к примеру у меня есть кое что легально купленное до февраля а вернее аж ранее. и потом только по годовая оплата. Запросил разработчиков, они официально с "нами" прекратили, да только вот ответили, что с новыми пользователями мы ни-ни. а с теми кто ранее купил наш продукт и только продлевает, не собираемся прекращать сотрудничество. (Так наверное деньги то не пахнут, а вот поддержка своего продукта видимо под санкции не у всех подпадает).
43820 просмотров
2 ноября (ср) 2022
21 ноября (понедельник) 2022
Василий Степанович
Россиян завалят подержанной электроникой, от которой отказались американцы и европейцы
СДЭК запустила сервис по продаже подержанной восстановленной электроники. На начальном этапе она предлагает лишь технику Apple, но в дальнейшем список брендов расширится за счет китайских вендоров. Поставка устройств будет налажена из США, Европы и Азии.

От логистики к подержанной электронике

Логистическая компания СДЭК сообщила CNews о запуске сервиса CDEK recommerce по продаже восстановленной техники известных брендов. Покупателям сервис предложит различные устройства, возвращенные первыми владельцами сразу после покупки по тем или иным причинам.

Также в ассортименте CDEK recommerce будут устройства, в которых были обнаружены небольшие дефекты, впоследствии устраненные. СДЭК в данном случае выступает своего рода посредником. Компания не планирует самостоятельно заниматься реставрацией устройств - вместо этого она будет выкупать их у иностранных платформ, работающих в этой сфере.
43963 просмотра
21 ноября (пн) 2022
Петруша
Ну подержанное подержанному рознь. Есть - возьми чтобы выбросить, но есть качественное хоть и бывшее в употреблении. например
21 ноября 2022 в 14:46 Василий Степанович пишет:
ВС> *Россиян завалят подержанной электроникой, от
ВС> которой отказались американцы и европейцы*
Ну подержанное подержанному рознь. Есть - возьми чтобы выбросить, но есть качественное хоть и бывшее в употреблении. (например завозили машины с большими пробегами, так ведь и по России они пробежали куда более и без заметных проблем. Я не беру нынешнее качество "забугорных", оно в сравнении с тем что выпускали лет двадцать - тридцать назад, и в девяностых. начале 2000 -х завозили, тоже стало весьма низковато). Когда то, в самом, самом начале девяностых. Правда все равно огромных денег стоили, завозились, по очень серым схемам, подержанные компы на 286 процессоре (а если еще и для вычислений не по Арихметике Пупкина, а серьезных математических с 287 сопроцессором то цена вообще), потому что на Западе пошли уже 386 разных версий. так это подержанное в разного рода "фирмах" без проблемно отслужили много лет. Тем паче что вскоре после 1991 так и апгрейд стал условно весьма дешево обходится. Так что не в подержанном вопрос, а в надежности и для чего приобретен. А насчет "завалят", так если не будет спросом пользоваться так завалят только свои склады. Ныне пипл ужо научился в основном понимать кое что в гаджетах, так что вряд ли так уж и "набросятся".
43736 просмотров
21 ноября (пн) 2022