<= Перейти на шахтинский форум
Граждане компьютерщики, помогите советом
16+
8 февраля (понедельник) 2021
Василий Степанович
создала удобное крепление для твердотельных накопителей формата
ASUS создала удобное крепление для твердотельных накопителей формата M.2

ASUS придумала более удобный способ крепления NVMe-накопителей формата M.2, который не требует использования отвёртки. На месте винта, который крепит твердотельный накопитель к материнской плате, производитель предлагает использовать пластиковую защёлку.

Если вы имели дело установкой твердотельного накопителя формата M.2, то вам, наверное, известно, насколько просто потерять крошечных винт, с помощью которого плата накопителя фиксируется на материнской плате. Он может затеряться в системном блоке, на полу или даже в коробке с различными дополнительными деталями, которые идут в комплекте с самой материнской платой. Небольшое изобретение ASUS в виде пластиковой защёлки, установленной на месте винта со стороны якоря разъёма M.2 решает эту проблему. После установки защёлки откручивать винт для установки или демонтажа накопителя больше не придётся.

Новая система крепления для разъёмов M.2 скоро станет доступна для материнских плат ASUS Z590. Позже, по всей видимости, производитель добавит её также на платы на базе других чипсетов Intel и AMD. А вот будет ли ASUS продавать защёлки в качестве отдельного набора для уже существующих материнских плат, пока неизвестно.

Aaron Klotz, Tom’s Hardware, 5 часов назад
41002 просмотра
8 февраля (пн) 2021
9 февраля (вторник) 2021
Ясон
Юра, не поддавайся уговорам ВС не меняй дисковый накопитель. С блинов даже если всё сотрёшь данные можно восстановить а с этих накопителей - пиши пропало!
40801 просмотр
9 февраля (вт) 2021
Юрий Степанович
Это для того, чтобы эти защёлки быстро ломались и людям приходилось идти в магазин для выбрасывания очередных десятков тысяч
8 февраля 2021 в 23:39 Василий Степанович пишет:
ВС> использования отвёртки. На месте винта, который
ВС> крепит твердотельный накопитель к материнской
ВС> плате, производитель предлагает использовать
ВС> пластиковую защёлку.

Это для того, чтобы эти защёлки быстро ломались и людям приходилось идти в магазин для выбрасывания очередных десятков тысяч рубликов для покупки нового компьютера вместо того, чтобы взять другой винт и прикрутить, если чисто теоретически предположить, что винт сам открутился, хотя это маловероятно.
40957 просмотров
9 февраля (вт) 2021
Ясон
Ладно винт не проблема, в случае чего приклепаем.
А вот проблема
К примеру у меня есть клип или какое видео.
Как я могу его сбросить к примеру на этот форум?
Ну вот если я захочу сбросить сюда картинку то я это сделаю через Радикал или сайвфото. А клип как?
40866 просмотров
9 февраля (вт) 2021
Василий Степанович
Железные болты, конечно, лучше пластмассовых креплений. Но в последние годы странные производители повадились менять металл на пластмассу там, где это делать нельзя, но они это всё-равно делают для того, чтобы уменьшить время работы агрегатов до неприемлемо низкого значения. Так скоро вообще даже ДВС из пластмассы будут делать целиком.

Видеозаписи к сообщениям сейчас лучше всего "прикреплять" из ютуба. Сейчас это наилучший видеохостинг.
Для этого придётся видеозаписи туда, конечно, заливать. Хотя чё попало туда не зальёшь потому, что ютуб и забанить может совершенно несправедливо, а не так, как справедливо не может оставаться на форуме, например, невысоконравственная поэзия некоторых великих классиков.
40857 просмотров
9 февраля (вт) 2021
Ясон
Ну так скажи как это "заливать".
Я конешно могу и у Георгия спросить, но боюсь что он не так меня поймёт
Правда ВС я этого никогда не делал, если можно то расскажи.
41319 просмотров
9 февраля (вт) 2021
Ясон
Не надо я нашёл
41304 просмотра
9 февраля (вт) 2021
Юрий Степанович
Вот что значит задержаться с ответом! В-
9 февраля 2021 в 12:50 Ясон пишет:
Я> Не надо я нашёл

Вот что значит задержаться с ответом!
41497 просмотров
9 февраля (вт) 2021
10 февраля (среда) 2021
Юра
Мне такое вообще не надо. Я же ретроград, противник всего нового. Да и втыкать мне это М2 не во что. Ну разве что кому в ... ну
9 февраля 2021 в 03:24 Ясон пишет:
Я> Юра, не поддавайся уговорам ВС не меняй дисковый
Я> накопитель. С блинов даже если всё сотрёшь данные
Я> можно восстановить а с этих накопителей - пиши
Я> пропало!

Мне такое вообще не надо. Я же ретроград, противник всего нового. Да и втыкать мне это М2 не во что. Ну разве что кому в ... ну ты понял.
41566 просмотров
10 февраля (ср) 2021
Юра
Ну и как? На тытуб небось штоле
9 февраля 2021 в 12:50 Ясон пишет:
Я> Не надо я нашёл

Ну и как? На тытуб небось штоле.
41689 просмотров
10 февраля (ср) 2021