<= Перейти на шахтинский форум
Граждане компьютерщики, помогите советом
16+
26 января (вторник) 2021
Василий Степанович
Винды нынче нужны редко. А торренты качать не для качания виндов, а для качания фильмов, которых на ютубах нет
26 января 2021 в 06:46 Ясон пишет:
Я> Я не понимаю а зачем торенты качать?

Винды нынче нужны редко. А торренты качать не для качания виндов, а для качания фильмов, которых на ютубах нет.

Я> Я этим пользуюсь когда Винду новую скачиваю. Но
Я> для этого у меня на Федоре есть качалка.

А на Федоре качалка какая?
А то в кедах кторрент умеет работать только через ретракеры, а на рутракере в торренты засовывают такие ретракеры, которых давно нет уж, а искать нормальные для их замены долго и нудно. Приходится торренты качать виндовым мю-торрентом, который умеет через DHT, когда указанные в торренте ретракеры не работают.
38824 просмотра
26 января (вт) 2021
Юра
26 января 2021 в 12:54 Василий Степанович пишет:
ВС> Приходится торренты качать виндовым мю-торрентом,
ВС> который умеет через DHT

А я мю-торрент заменил на ку-бит-торрент, он тоже умеет ДЧТ. Но в нём занудных реклам нет и ведёт себя смиренно и покорно. Мю постоянно гадил обновлениями себя, хоть их и отключаешь, они самозапускаются. А последний раз вывел меня тем, что ещё и не давал себя удалить, прописался в административных процессах и требовал права админа на удаление себя. Пришлось его вручную пофайлово и попапочно зачистить. Записал даже в блокнотик где он себя в системе посевает.
38696 просмотров
26 января (вт) 2021
Юрий Степанович
Есть же надёжный способ. Можно назвать его Гильотина
26 января 2021 в 20:58 Юра пишет:
Ю> самозапускаются. А последний раз вывел меня тем,
Ю> что ещё и не давал себя удалить, прописался в
Ю> административных процессах и требовал права
Ю> админа на удаление себя. Пришлось его вручную
Ю> пофайлово и попапочно зачистить.

Есть же надёжный способ. Можно назвать его "Гильотина":
Удаляешь всю винду и ставишь заново.
38874 просмотра
26 января (вт) 2021
Василий Степанович
А чем не подошёл метод предоставления ему админских прав? Ну удалил бы он себя спокойно, имея для этого нужные права, сам и не пришлось бы корячиться да страдать с блокнотиками, вспоминая при этом ещё как держать ручку в руке да ещё и выводить ею буковки.
38737 просмотров
26 января (вт) 2021
Юра
И как это сделать? Я же как чуть что читаю интернеты, а там пишут совсем наоборот, что это мне надо эти права иметь
26 января 2021 в 21:07 Василий Степанович пишет:
ВС> А чем не подошёл метод предоставления ему
ВС> админских прав?

И как это сделать? Я же как чуть что читаю интернеты, а там пишут совсем наоборот, что это мне надо эти права иметь, такого наворочено, что проще комп в форточку выкинуть. Подсказать некому, тут спросишь, скажут что надо пару месяцев подождать. В государственных органах там хотя бы 30 дней на ответ.
Поэтому делаю, как умею.
38893 просмотра
26 января (вт) 2021
27 января (среда) 2021
Ясон
Я не качаю фильмов. Фильм это навязывание чужого мнения режиссёра
26 января 2021 в 12:54 Василий Степанович пишет:
ВС> 26 января 2021 в 06:46 Ясон пишет:
ВС> Я> Я не понимаю а зачем торенты качать?
ВС> Винды нынче нужны редко. А торренты качать не для
ВС> качания виндов, а для качания фильмов, которых на
ВС> ютубах нет.

Я не качаю фильмов. Фильм это навязывание чужого мнения (режиссёра)
Я этого непреемлю, у меня своё мнение.

Вместо Винды напиши то что тебе надо.

ВС> Я> Я этим пользуюсь когда Винду новую скачиваю.
ВС> Но
ВС> Я> для этого у меня на Федоре есть качалка.
ВС> А на Федоре качалка какая?

Смотри мой пост там ВСЁ НАПИСАНО!!!
ВС ну когда ты сначала будешь читать а ПОТОМ писать ответ.
Ну нельзя делать наоборот.

А вот всё что дальше у тебя написано этого я НЕ ЗНАЛ,
НЕ ЗНАЮ
и
ЗНАТЬ НЕ ХОЧУ!
Потому как мне абсолютно не надо!
Моё дело написал что мне надо и через некоторое время получил то что мне нужно!
Именно так работает современная техника. Потребителю не обязательно знать как и на на чём это делается.
Тебе интересно ты и разбирайся в каких кедах бегают трекеры а в каких ретрекеры.
Что то Юре объяснить простые вещи ты не спешишь.
Чего бы это?
39214 просмотров
27 января (ср) 2021
Василий Степанович
Ну тут подождать - это когда ответ не готов как в случае про ютуба , или его лениво сочинять
26 января 2021 в 23:02 Юра пишет:
Ю> И как это сделать? Я же как чуть что читаю
Ю> интернеты, а там пишут совсем наоборот, что это
Ю> мне надо эти права иметь, такого наворочено, что
Ю> проще комп в форточку выкинуть. Подсказать
Ю> некому, тут спросишь, скажут что надо пару
Ю> месяцев подождать. В государственных органах там
Ю> хотя бы 30 дней на ответ.
Ю> Поэтому делаю, как умею.

Ну тут подождать - это когда ответ не готов (как в случае про ютуба), или его лениво сочинять, т.к. много буковок (как в случае с электронной почтой без интернета), или когда есть не очень много свободного времени, ну или когда просто сильно лениво. Сейчас ни одно из этих условий не выполнено, поэтому можно и написать:

Хорошие-то программы умеют изнутри себя выбрасывать запрос на получение админских прав.
Ну а программы, которые это изнутри себя делать не умеют, надо просто запускать с админскими правами.
Если их запускают из "проводника" или из "главного меню", то там на программе надо придавить правую кнопку мыши (это для любителей мышей, а то можно ж и только клавиатурой) и в появившемся после этого контекстном меню выбрать пункт запуска программы "от имени Администратора".
39221 просмотр
27 января (ср) 2021
Василий Степанович
Ну ладно. Раз информации о федоровых качалках нет, то что ж поделаешь. Значит они и не сильно нужны
27 января 2021 в 05:59 Ясон пишет:
Я> Смотри мой пост там ВСЁ НАПИСАНО!!!

Ну ладно. Раз информации о федоровых качалках нет, то что ж поделаешь. Значит они и не сильно нужны.
Как там качают в Федорах - мне не сильно требуется, т.к. Федор тут под рукой нигде всё-равно нет. Просто думал, что федоровские качалки можно запускать в иксах любых систем. Ну раз информации о федоровых качклках нет, то их тогда и не запустишь.

Я> Что то Юре объяснить простые вещи ты не спешишь.
Я> Чего бы это?
Я>

Так это ж всё с того, что одним начинаешь объяснять - как байтики между хостами бегают, а другие пишут про то, что первым это совсем не интересно и поэтому объяснять им ничего, дескать, не надо:

Я> Потребителю не обязательно знать как и на на чём
Я> это делается.
Я> Тебе интересно ты и разбирайся в каких кедах
Я> бегают трекеры а в каких ретрекеры.

Кстати, не ретрекеры, а ретракеры.
Ну это если есть интерес к познаниям. А то может быть я зря просвещением занимаюсь? Может быть знания освещать не надо, т.к. другие их сами в темноте на ощупь спокойно найдут?
39242 просмотра
27 января (ср) 2021
Ясон
Мне не нужен рецепт борща, мне нужно чтобы он был вкусный!!!
Но это только мне.
У Юры другие запросы.
Чё-то он молчит.
39137 просмотров
27 января (ср) 2021
Василий Степанович
Ну просто знания выше освещены так хорошо, что стали видны очень ясно просвещение ж рассеяло полностью туман между знаниями и их
27 января 2021 в 13:35 Ясон пишет:
Я> У Юры другие запросы.
Я> Чё-то он молчит.

Ну просто знания выше освещены так хорошо, что стали видны очень ясно (просвещение ж рассеяло полностью туман между знаниями и их наблюдателем) и поэтому никаких непонятных (невидимых, неосвещённых) частей в этих знаниях не осталось - наверно поэтому вопросов по ним у него пока нет.
39336 просмотров
27 января (ср) 2021