<= Перейти на шахтинский форум
Граждане компьютерщики, помогите советом
16+
23 января (суббота) 2021
Ясон
Сейчас у Гугла спросил про дискеты, он мне мусолили, мусолил, так ничего конкретного не сказал. Пришлось в Яндекс идти. Тот всё чётко ответил!
37435 просмотров
23 января (сб) 2021
Василий Степанович
Ну как это какие? Сперва 5.25 в 80-х годах . Затем в 90-х появились 3.5 . А в додискетную эпоху загружали программы с
23 января 2021 в 18:56 Ясон в теме 10508 пишет:
Я> Ну и какой же диаметр дисков (я уж за бобины не
Я> спрашиваю)?
Я>

Ну как это какие? Сперва 5.25'' (в 80-х годах). Затем в 90-х появились 3.5''. А в додискетную эпоху загружали программы с магнитофонных касет. Это понятно.
37538 просмотров
23 января (сб) 2021
Юра
и 3,5 это не то. На ИВЦ, что возле Ростовугля, были ЭВМ ЕС-1045 и ЕС-1022. Их дисководы кто нибудь видел? А пакеты дисков? Отож
5,25 и 3,5 это не то. На ИВЦ, что возле Ростовугля, были ЭВМ ЕС-1045 и ЕС-1022. Их дисководы кто нибудь видел? А пакеты дисков? Отож. Из них потом антенны делали. Пакет дисков - этакая этажерка из 8-ми дисков - блинов примерно по 40 см в диаметре. Весь пакет имел ёмкость 100 МБ. Более ранний вариант 28 МБ. Каждый дисковод раз в неделю проходил процедуру настройки головок, их 16 штук по 2 на каждый блин (сверху и снизу). Дядя инженер приносил осциллограф, настроечный диск, запускал тест и с очень умным видом начинал крутить винтики, особенно старался, когда в поле зрения оказывался главный инженер или начальник отдела. А так же не забывал хряпнуть львиную дозу спирта, выделенного на протирку головок.
37560 просмотров
23 января (сб) 2021
Ясон
Да, это для промышленных ЭВМ. На станках ЧПУ они были задействованны
Да, это для промышленных ЭВМ. На станках ЧПУ они были задействованны.
А я писал о Бытовых дискетах "А" и "В". в компах сменные носители.
37829 просмотров
23 января (сб) 2021
26 января (вторник) 2021
Юра
Периодически изучал вопрос как же обойти запрет оператора на торренты
20 января 2021 в 18:09 Юра пишет:
Ю> Достойный ответ операторов сотовой связи
Ю> разработчикам web-браузера Brave:
Ю> [iPic.su] Хостинг изображений iPic: Ошибка 404
Хостинг изображений Ошибка

Ю> g

Периодически изучал вопрос как же обойти запрет оператора на торренты. Кучи разной информации перерыл про VPN, прокси, браузеры с шифрованием. Ну в общем решения простого нет. Бесплатные VPN все с закладками, браузеры со своим геморроем, искать какие то прокси вообще не понял как, прописывать порты тоже. А сегодня залез в настройки своего торрент-клиента и нашёл там пункт "шифрование", в нём подпункт "требовать шифрование". Выбрал, перезагрузил, вставил торрент файл для пробы и куды всё делось. Пошла скорость под 20 Мб/с, за пол часа 2 гиговое кино скачалось.
38061 просмотр
26 января (вт) 2021
Ясон
Ну пользуйся. Набирай опыт.
Будет нужно теперь знаем у кого спросить
Я не понимаю а зачем торенты качать?
Я этим пользуюсь когда Винду новую скачиваю. Но для этого у меня на Федоре есть качалка.
37906 просмотров
26 января (вт) 2021
Юра
Странный вопрос. Чтобы например фильм скачать
26 января 2021 в 06:46 Ясон пишет:
Я> Я не понимаю а зачем торенты качать?

Странный вопрос. Чтобы например фильм скачать, который нельзя скачать по другому. Если бы он лежал на каком то сервере в свободном доступе, тогда конечно незачем торренты качать. Но он же не лежит, есть только онлайн просмотр, а мне это и нафиг не надо. Поэтому ищем торрент и качаем. А нормальные торренты лежат как правило на закрытых Роскомнадзором сайтах. Поэтому чтобы торрент найти, надо ещё использовать обход блокировок, но этот вопрос я давно решил, найдя расширение для браузера. А вот запрет оператора на р2р трафик разрешился только что.

Я> Я этим пользуюсь когда Винду новую скачиваю. Но
Я> для этого у меня на Федоре есть качалка.

Какая, для торрентов?
38024 просмотра
26 января (вт) 2021
Ясон
Понятия не имею.
Мне нужно написать в браузере FF Скачать виндовс 8 дальше выскакивает вот такая штучка

Жму ОК иду курю.

Ну если ночью так быстро но много зависит от раздачи.
Короче тебе это не подойдёт.
Для скачивания фильмов у меня есть УММИ и ещё встроенная в браузер, про какую писал ЮС.
Но тебе это тоже не подходит.
Так что качай, Юра как качаешь
38107 просмотров
26 января (вт) 2021
Василий Степанович
Винды нынче нужны редко. А торренты качать не для качания виндов, а для качания фильмов, которых на ютубах нет
26 января 2021 в 06:46 Ясон пишет:
Я> Я не понимаю а зачем торенты качать?

Винды нынче нужны редко. А торренты качать не для качания виндов, а для качания фильмов, которых на ютубах нет.

Я> Я этим пользуюсь когда Винду новую скачиваю. Но
Я> для этого у меня на Федоре есть качалка.

А на Федоре качалка какая?
А то в кедах кторрент умеет работать только через ретракеры, а на рутракере в торренты засовывают такие ретракеры, которых давно нет уж, а искать нормальные для их замены долго и нудно. Приходится торренты качать виндовым мю-торрентом, который умеет через DHT, когда указанные в торренте ретракеры не работают.
38103 просмотра
26 января (вт) 2021
Юра
26 января 2021 в 12:54 Василий Степанович пишет:
ВС> Приходится торренты качать виндовым мю-торрентом,
ВС> который умеет через DHT

А я мю-торрент заменил на ку-бит-торрент, он тоже умеет ДЧТ. Но в нём занудных реклам нет и ведёт себя смиренно и покорно. Мю постоянно гадил обновлениями себя, хоть их и отключаешь, они самозапускаются. А последний раз вывел меня тем, что ещё и не давал себя удалить, прописался в административных процессах и требовал права админа на удаление себя. Пришлось его вручную пофайлово и попапочно зачистить. Записал даже в блокнотик где он себя в системе посевает.
38041 просмотр
26 января (вт) 2021