<= Перейти на шахтинский форум
Граждане компьютерщики, помогите советом
16+
10 декабря (четверг) 2020
Василий Степанович
А на самом-то деле всё происходит скорее всего так:

Браузер Ясона, видя в странице команду показа изображения, пытается по какому-то необычному алгоритму определить - надо ли эту команду выполнять или не надо, или может быть выполнять-то команду и надо, но не так, как это предусмотрено правилами обработки гипертекста.

Обычные браузеры картинки отображают так, как и задумано изобретателями языка разметки этого самого гипертекста. Т.е. если в странице есть команда на показ изображения, то браузеры выкачивают с веб-сервера эту картинку и показывают её.

Но создатели браузеров разрешают же пользователям менять браузеры прямо или опосредованно запусками других программ так, чтобы браузеры работали не в полном соответствии с требованиями протокола передачи гипертекста. Например, разрешают не выполнять разные команды. Не исключено, что в браузерах Ясона есть какие-то настройки, которые помогают браузерам иногда не показывать картинки - по явному решению не показывать их или из-за ошибок в дополнительных программах, которые меняют настройки браузеров.

В рассматриваемом нами случае картинка не похожа на файл, т.к. она не имеет расширения (jpg, jpeg, gif, png и т.п.) Может быть из-за того, что адрес картинки не похожа на адрес файла, какие-то дополнения в браузерах Ясона думают, что адрес указывает не на картинку и просто отказываются её загружать и показывать. Хотя адрес не только указывает на картинку (т.к. находится внутри команды показа картинки), но адресом картинки действительно является потому, что по этому адресу находится содержимое, MIME-тип которого явно указывает на то, что объект по этому адресу - это и есть картинка: image/jpeg. Но изменённые браузера Ясона на MIME-тип содержимого внимания наверно не обращают, а пытаются угадать тип объекта только по расширению в конце адреса. А в нашем случае такого расширения нет.

Это один из вариантов причин, по которым картинки у Ясона могут не отображаться. Могут быть и всякие другие причины. Но это ж надо проводить исследование. А проще просто использовать браузеры с умолчательными настройками и всё он будут отображать правильно.

Ну более точно исследование лучше проводить не "по фотографии", а непосредственным осмотром "пациента" (компьютера). Для этого Ясону нужно установить себе программу удалённого доступа TeamViewer и сбросить из неё мне на телефон логин и пароль для доступа. Доступ через эту программу действует только во время, в которое Ясон её у себя держит в работающем виде. После закрытия её им доступ останавливается, поэтому можно не беспокоиться о доступе в любое время без ведома владельца компьютера.
37324
10 декабря (чт) 2020
Ясон
Юра расшифруй!
Ясона учить обращению и настройкам браузеров только портить!
Не порти меня Василий Степанович
37352
10 декабря (чт) 2020
Василий Степанович
Попробую предугадать расшифровку
10 декабря 2020 в 17:39 Ясон пишет:
Я> Юра расшифруй!

Попробую предугадать расшифровку:
EDGE (ну или MSIE - в зависимости от настроения расшифровщика) - наше всё!
37550
10 декабря (чт) 2020
Ясон
Сбрось ещё картинку в том же формате.
Ту удалил?
Зачем?
Или там всё таки "Демотиватор"???
37391
10 декабря (чт) 2020
Ясон
Keep back from the edge
37390
10 декабря (чт) 2020
Василий Степанович
Картинку сбрасывать куда, если браузер её не отобразит? Электронной почтой? Тоже - куда? Да и зачем, если просто нажми левой
10 декабря 2020 в 18:09 Ясон пишет:
Я> Сбрось ещё картинку в том же формате.
Я> Ту удалил?
Я> Зачем?
Я> Или там всё таки "Демотиватор"???

Картинку сбрасывать куда, если браузер её не отобразит? Электронной почтой? Тоже - куда? Да и зачем, если просто нажми левой кнопкой мыши на "белый квадрат" - картинка сама в новой вкладке откроется и уж там браузеру её не показать будет сложнее. Но если и в отдельной вкладке не покажет картинку, то в той отдельной вкладке нажми на Ctrl-S и сохрани картинку, чтобы посмотреть её потом другой программой, а не браузером. Но сохранить картинку можно и с форумной страницы, выбрав в контекстном меню картинки команду, соответствующую сохранению картинки (в меню наших браузеров эта команда состоит из слов "Сохранить изображение как..."). Но это, конечно, если браузер не блокирует картинку целиком и если всё-таки он её даст нормально сохранить.
37575
10 декабря (чт) 2020
Ясон
Издеваешься?
Издеваешься?
Где картинка или хотя бы след от картинки или сноска на картинку, или квадрат белый? Где тот твой пост?
Где твой пост 16 декабря 6:11?
37568
10 декабря (чт) 2020
Василий Степанович
В теме
10 декабря 2020 в 19:31 Ясон пишет:
Я> Где картинка или хотя бы след от картинки или
Я> сноска на картинку, или квадрат белый? Где тот
Я> твой пост?
Я> Где твой пост 16 декабря 6:11?

В теме 143:

9 декабря 2020 в 19:59 Юрий Степанович пишет:
ЮС> 9 декабря 2020 в 17:21 Ясон в теме 143 пишет:
ЮС> Я> Георгий поясните мысль Василия Степановича!!!

Чтобы долго в теме 143 исходное сообщение с обсуждаемой картинкой не искать, укажу-ка прямую ссылку на это сообщение:

Так много буковок написал, что Ясон опять будет просить Geor...
Ну ладно. Ближе к теме. Тут по интернетам по этой теме пролетала ещё и вот такая ″страшная весть
37775
10 декабря (чт) 2020
Ясон
Хотел ФРАЕР-Фокс )))) ПРОЧЕСТЬ ТВОИ МЫСЛИ НО КАК ВИДИШЬ НЕ УДАЛОСЬ

Хотел ФРАЕР-Фокс )))) ПРОЧЕСТЬ ТВОИ МЫСЛИ НО КАК ВИДИШЬ НЕ УДАЛОСЬ.
ВС ну скажи просто что за фотка - если из той серии серии которые обычно присылает АТОС ибн ГЕША то это мотиватор, такие у меня достопочтенного гражданина не открываются!
Ладно, замнём для ясности.
37865
10 декабря (чт) 2020
Ясон
Сообщение удалено
Причина: ссылка на источник с непристойным содержимым
37705
10 декабря (чт) 2020