<= Перейти на шахтинский форум
Граждане компьютерщики, помогите советом
16+
7 января (суббота) 2012
Юрий Степанович
Самый надёжный способ
7 января 2012 в 14:05 Liberta пишет:
L> как на 7 полностью избавиться от размазанного текста?

Самый надёжный способ: Ubuntu по-русски

Варианты системы:

(*)Ubuntu — базовая версия операционной системы, сочетающая простоту, удобство и функциональность. Основана на рабочем столе Gnome.

(*)Kubuntu — версия операционной системы, основанная на рабочем столе KDE: чёткость линий и действий, лучшая интегрированность компонент и конфигурируемость.

(*)Xubuntu — лучший выбор для систем с небольшой производительностью и для желающих получить максимум скорости работы. Основана на рабочем столе Xfce.

(*)Edubuntu — версия Ubuntu, включающая набор ПО для применения в образовательных учреждениях.
18867 просмотров
7 января (сб) 2012
Liberta
Юрий, спасибо за отзыв на мою просьбу, но я не хочу вступать в ряды любителей пингвинов, мне окна больше нравятся, в сети пишут что для решения проблемы нужно в 7 менять шрифты и колдовать с реестром, для меня сложно что то куда то вставлять и что то где то менять, поэтому может кто слышал о существование какой ни будь простой утилиты которую загрузишь и она все сама поменяет и отключит навсегда замыливание?
18752 просмотра
7 января (сб) 2012
Док
У меня отключение ClearType , напротив, приводит к улучшению четкости. Но наиболее четким текст становится, если перейти на упрощенную визуальную схему. Но тогда лишаемся всех красивостей типа Аero.
18834 просмотра
7 января (сб) 2012
Юра
Спасибо всем за советы и поддержку. Узнал для себя много интересного по ходу дела. Спец знакомый у меня есть, если будет необходимость, привлеку.
18917 просмотров
7 января (сб) 2012
Liberta
Док - вот так я и хочу чтобы в аэро была такая же четкость как и в простом режиме, люди на специализированных форумах пишут что путем манипуляций с реестром и заменами шрифтов это как то делают, но мне сложно все это повторить, мне хочется найти утилиту которая все сама сделает за несколько кликов мыши, не верю что такой нет.
Пы.Сы.: если бы не современные игрушки которые идут только под 7 давно бы вернулись к старой доброй хр
18916 просмотров
7 января (сб) 2012
8 января (воскресенье) 2012
Liberta
Кажется я решу свою проблемку, друг дал пару ссылок на странички на которых можно скачать нужную мне утилиту, вот ложу их сюда
Windows Aero (Tahoma Font) - Windows 7 Help Forums
Windows Aero (Tahoma Font) (Completely disable ClearType and remove Segoe UI from the Windows interface.) In Windows 7 and Vista, one has the option to change portions of the user interface (UI) to wh

http:/www.thewinforums.comthreads/52581-Windows-Aero-%28Tahoma-Font%29
19060 просмотров
8 января (вс) 2012
9 января (понедельник) 2012
GlobeTrotter
тогда уж сразу на убунту стоит перейти
> если бы не современные игрушки которые идут только под 7 давно бы вернулись к старой доброй хр

тогда уж сразу на убунту стоит перейти)
19130 просмотров
9 января (пн) 2012
Liberta
спасибо, не надо, пробовали мы уже вашу убунту, так и хочется назвать ее созвучным матерным словом
GlobeTrotter, спасибо, не надо, пробовали мы уже вашу убунту, так и хочется назвать ее созвучным матерным словом, во первых такое же как на 7 замыливание шрифтов, которое в мазиле не отключается, не установишь на нее 1С, чтобы поставить программу которой нет в основном списке нужно запускать какой то терминал и руками что то туда вбивать и что то где то в системе править, нет привычных программ, а к тем что есть как к самой убунту надо привыкать - если задать себе вопрос: а какого фига я стараюсь, привыкаю, мучаюсь?.. Ответ на него будет далеко неочевиден. Достоинства вижу лишь в бесплатности и отсутствии вирусов, что позволяет путешествовать по интернету практически безбоязненно, больше достоинств не вижу.
Пы. Сы.: Убунту в лучшем случае это параллельная виндовсу система, но никак не основная.
19179 просмотров
9 января (пн) 2012
Юрий Степанович
Ответ действительно неочевиден
9 января 2012 в 15:23 Liberta пишет:
L> чтобы
L> поставить программу которой нет в основном списке
L> нужно запускать какой то терминал и руками что то
L> туда вбивать и что то где то в системе править,
L> нет привычных программ, а к тем что есть как к
L> самой убунту надо привыкать - если задать себе
L> вопрос: а какого фига я стараюсь, привыкаю,
L> мучаюсь?.. Ответ на него будет далеко неочевиден.

Ответ действительно неочевиден. Ведь когда в MS Office на замену классическому расположению меню пришёл ленточный интерфейс, то не думаю, что большинство пользователей встретило его с восторгом.
Многие плевались и ругались, что им приходится заново изучать эту программу, а у них нет на это свободного времени. И многие задавались примерно таким же вопросом:
L> а какого фига я стараюсь, привыкаю, мучаюсь?..

Так что всегда приходится что-то новое периодически изучать. Ведь прогресс не стоит на месте.

К тому же, в нашей стране скептическое отношение к безплатным аналогам платных программ существует ещё и потому, что пока ещё есть возможность нелегального безплатного использования платных программ.
19212 просмотров
9 января (пн) 2012