<= Перейти на шахтинский форум
Граждане компьютерщики, помогите советом
16+
19 февраля (среда) 2020
Юра
А ФФ может нормально импортировать закладки из ИЕ ? Или на худой конец из Хрома? Хром то из ИЕ умеет легко. А вот ФФ как я помню лет 10 назад не мог нормально импортировать закладки с кириллицей. Прописывал кракозябры и закладки в нём не работали.
37364
19 февраля (ср) 2020
Ясон
Это на Федоре он меня мучил с паролями, но потом научился. А на Винде ничего я ему не писАл, он сам из Яндекса забрал и вкладки и пароли..
А вообще он мог и с Федоры забрать. Юра, чо ты меня путаешь. Какая разница какой браузер. Всё зависит от синхронизации аккаунтов. Если у меня почта Яндекса стоит на всех браузерах. так они сами друг с другом делятся.
Хотя у меня сейчас ещё есть менеджер браузеров, может он их как то мирит.
Короче говоря - у тебя есть выбор? Нету! так вот ставь ФФ с поиском Яндекс первым браузером а второй какой хошь.
Только я не понимаю, Виндовс по любому свой какой то браузер будет ставить.
А иначе как же входить первоначально в интернет?
37404
19 февраля (ср) 2020
Василий Степанович
Синхронизация - это когда информацию о своих настройках и всяких там прочих штуках типа куков
19 февраля 2020 в 19:30 Ясон пишет:
Я> зависит от синхронизации аккаунтов.

Синхронизация - это когда информацию о своих настройках и всяких там прочих штуках типа куков, закладок и ещё чего ни попадя такого же добра типа логинов, паролей, данных форм, открытых вкладок, истории посещений (где-то именуемую журналом) и т.п. браузер угоняет в какие-то там у себя потусторонние базы данных (их в последние годы по модному называют теперь облаками), к которым юзер потом может подключаться с любого экземпляра своего любимого браузера и на свежеустановленный очередной из таких браузерных экземпляров сохранённую синхронзацией на каких-то там у него удалённых серверах синхронизации информацию типа как из бэкапов из таких удалённых баз накатывать. Фактически это и есть бэкапы. Но только простым людям это такими страшными словами не объясняют, зато придумывают для них кучу других слов да притом ещё и странных.

А Юра спрашивал не про то, о чём в предыдущем абзаце этого сообщения подумал Ясон, а просто о том, может ли ФФ дёрнуть хотя бы закладки из ИЕ, которые ИЕ хранит прямо на компьютере без всяких там синхронизаций.

Я> Короче говоря - у тебя есть выбор? Нету! так вот
Я> ставь ФФ с поиском Яндекс первым браузером а
Я> второй какой хошь.

Когда будешь ставить ФФ, то никакие яндексные приблуды на него не навешивай, если только не будет веских оснований утверждать, что без них не будет работать что-то нужное.

Я иногда у людей, бывало, исправлял работу браузеров, в которых начинали якобы ни с того да ни с сего не работать некоторе сайты. Смотрю на такие браузеры, а они... обвешаны яндексными приблудами и прямо кишат ими, а я точно знаю, что они не дают некоторым сайтам работать так, как задумано создателями этих сайтов.

А несколько лет назад ходил такой прикол: на сайте прямо Мозиллы валялся яндекс-вариант Файрфокса. И вот говоришь, бывало, людям - берите с сайта Мозиллы Файрфокс, устанавливаете его и нужные вам сайты будут работать нормально. Ну по началу-то именно так и было, пока на сайте Мозиллы не появился яндекс-вариант Файрфокса. После этого нужные людям сайты начинали не работать так, как надо. Полез я тогда на сайт Мозиллы и всё понял. Понял, что там супостаты организовали засаду в виде яндекс-варианта Файрфокса. Люди-то не знают. Думают, что это настоящий Файрфокс и теперь-то у них нужные им сайты начнут работать правильно, а он там уже ни разу не настоящий, а испорченный.

Я> Только я не понимаю, Виндовс по любому свой какой
Я> то браузер будет ставить.
Я> А иначе как же входить первоначально в интернет?

Ну у виндов всегда (ну точнее после того, как Микрософт опомнилась и вступила в конце 90-х в войну браузеров) была и есть программа скачивания браузера. Юра её называет - ИЕ. Вот этой программой перво наперво из интернетов выкачивается браузер и потом уже есть чем ходить по сайтам.
37565
19 февраля (ср) 2020
Юрий Степанович
Микрософту уже надоело играть в войнушку браузеров и будущий ИЕ станет очередным клоном Чроме, если уже не стал
19 февраля 2020 в 20:17 Василий Степанович пишет:
ВС> Ну у виндов всегда (ну точнее после того, как
ВС> Микрософт опомнилась и вступила в конце 90-х в
ВС> войну браузеров) была и есть программа скачивания
ВС> браузера. Юра её называет - ИЕ. Вот этой
ВС> программой перво наперво из интернетов
ВС> выкачивается браузер и потом уже есть чем ходить
ВС> по сайтам.

Микрософту уже надоело играть в войнушку браузеров и будущий ИЕ станет очередным клоном Чроме, если уже не стал.
37532
19 февраля (ср) 2020
Василий Степанович
Дык. Уж
19 февраля 2020 в 22:03 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Микрософту уже надоело играть в войнушку
ЮС> браузеров и будущий ИЕ станет очередным клоном
ЮС> Чроме, если уже не стал.

Дык. Уж:

Микрософтовский браузер сдулся. Теперь вместо него в виндах будет Чром:
.шахты
37711
19 февраля (ср) 2020
Юра
Ни боже мой! Это я уже давно проходил. Первый же урок оказался последним
>Когда будешь ставить ФФ, то никакие яндексные приблуды на него не навешивай

Ни боже мой! Это я уже давно проходил. Первый же урок оказался последним. Ну тогда я срочно ставил какую то программу и впопыхах пропустил мимо, что надо снять галки с предложенных при установке той программой яндекс приблуд. Потом заморился их вычищать из компа.
Единственная приблуда яндекса которую я использую постоянно это поиск. Почти всегда он работает лучше гугловского.
37388
19 февраля (ср) 2020
20 февраля (четверг) 2020
бригадир дежурных электриков
Поддерживаю. Но уточню - в русскоязычном сегменте интернета, в так называемом рунете. Тут яндекс хоть и ненамного, но впереди
19 февраля 2020 в 23:29 Юра пишет:

Ю> Единственная приблуда яндекса которую я использую постоянно это поиск. Почти всегда он работает
Ю> лучше гугловского.

Поддерживаю. Но уточню - в русскоязычном сегменте интернета, в так называемом рунете. Тут яндекс хоть и ненамного, но впереди всех. А вот во вне рунета - тут уже гугл рулит.
37311
20 февраля (чт) 2020
Ясон
Яндекс используют в России, Израиле и Германии (бывшая ГДР) ну и в других странах рускоязычные граждане.
Европа и цэ Эвропа (Украина) Гугл рулит. На Украине не знаю приняли или нет закон запрещающий использовать Яндекс, емаил и ВК.
37174
20 февраля (чт) 2020
12 марта (четверг) 2020
Василий Степанович
В компании пошли на радикальный шаг и с 11 марта временно отключили этот компонент из-за обнаруженной уязвимости:

Опасная уязвимость поставила под угрозу всех пользователей известного антивируса
В известном антивирусе Avast обнаружили опасную уязвимость. Как сообщает ZD Net, проблема существует в JavaScript-движке программы и может поставить под угрозу всех ее пользователей

Ну это важно для работы с почтой в почтовых программах, которым для работы с почтой интернет не требуется. Хотя ещё (точнее даже уже) не все граждане компьютерщики и понимают - как это такое возможно.
36744
12 марта (чт) 2020
Юра
Этой бадяге уже скоро с десяток лет, но объяснений так и не последовало
12 марта 2020 в 15:38 Василий Степанович пишет:
ВС> Хотя ещё (точнее даже уже) не все
ВС> граждане компьютерщики и понимают - как это такое
ВС> возможно.

Этой бадяге уже скоро с десяток лет, но объяснений так и не последовало. Я пытался найти ответ в самом интернете, но кроме бесконечного цитирования фразы "работает без интернета" ответа НЕТ! Похоже что это не понимает никто.
Я просто догадываюсь о какой то недосказанности и каких то иных условиях работы без интернета, сеть то всё-равно нужна, но ведь ответа НЕТ!
Но я точно знаю, что если я отключу свой комп от интернета, вынув из него USB-модем, никакой святой дух не перенесёт письмо из моего компа в почту на другом компе.
36760
12 марта (чт) 2020