<= Перейти на шахтинский форум
Граждане компьютерщики, помогите советом
16+
11 февраля (вторник) 2020
Юра
Это он на автопилоте, на чужого модератора свой кафтан примерил. Кстати со вчерашнего дня проблема самоустранилась. Но это может
11 февраля 2020 в 03:27 Ясон пишет:
Я> Да и обрати внимание - на мой пост ВС "Любо"
Я> поставил. НЕ ЗРЯ!

Это он на автопилоте, на чужого модератора свой кафтан примерил. Кстати со вчерашнего дня проблема самоустранилась. Но это может быть временно. Тут какая то взаимосвязь моего оператора, браузера и сайта, как я подозреваю. В инете много подобных жалоб, оператор билайн переписывает адрес ссылки, заменяет http на https, люди не могут зайти на кучу сайтов, заходят с других операторов без проблем.
37954 просмотра
11 февраля (вт) 2020
Василий Степанович
Причин появления описанной выше проблемы может быть множество, а последствия могут быть разнообразными
11 февраля 2020 в 03:27 Ясон пишет:
Я> Ну не знаю, я всё таки думаю что это модератор.
Я> Да и обрати внимание - на мой пост ВС "Любо"
Я> поставил. НЕ ЗРЯ!

Причин появления описанной выше проблемы может быть множество, а последствия могут быть разнообразными.

Всё может быть не таким, каким кажется.

Да и вообще. К чему вся эта суета? Мудрые учителя вообще советуют очистить карму так, что потом разум не будут затмевать бренные мысли о том, что с одного браузера пускают, с другого не пускают. Все глупые и не нужные просветлённому сознанию слова типа браузер, интернет, куки, IP, бан, базовая станция, сотовая связь, трафик и т.п. вылетят из головы и больше не будут ей никогда мешать думать о высоком и по настоящему нужном, если желающим очистить свой разум от всякой накопившейся в нём ерунды получится выполнить советы, подобные этому:

Кто желает очистить свою карму, выйти из колеса перерождений, увидеть мир без покрова иллюзий и жить в гармонии с природой?
Читайте эту инструкцию

Причина, по которой некий злобный админ или модер забанил неизвестного ему Юру, в указанной выше ситуации скорее всего далека от множества наиболее вероятных причин, по которым эта проблема появилась. А "любо" В.С. поставил сообщению Ясона потому, что считает, что если у пользователя такая проблема появилась внезапно так, что он (или по его поручению или разрешению другие люди) для её создания ничего особенного не делал, то управители сайта к этой проблеме отношение имеют даже в случае, если они специально никакой рычаг (кнопку и т.п.) для этого не нажимали, а просто установили (или наваяли) программу (программы сайтов многие давно по модному называют "движками"), а она через некоторое время такую ситуацию разного поведения сайта в разных браузерах допустила. И скорее всего получилось именно так - сайт стал в разных клиентских терминалах отображаться по разному (вплоть до выдачи пользователю информации о блокировке его доступа к себе), а управители сайта об этом даже ничего не знают. Я немного похожую (но попроще, чем у Юры) ситуацию наблюдал с сайтом одной из местных газет, но даже сообщать туда об этой проблеме ничего не стал.
37236 просмотров
11 февраля (вт) 2020
19 февраля (среда) 2020
Василий Степанович
Ну если не чрома, то тогда только файрфокс и остаётся. Ну или вариант тоже от Мозиллы, но полегче - СиМонкей
19 февраля 2020 в 14:58 Юра в теме 5146 пишет:
Ю> Но т.к. оставаться с одним
Ю> браузером тоже не дело придётся думать какой ещё
Ю> поставить. Уж не фирефокс ли, как думаете? Клоны
Ю> хрома не предлагать, хватит мне и самого хрома.

Ну если не чрома, то тогда только файрфокс и остаётся. Ну или вариант тоже от Мозиллы, но полегче - СиМонкей.

Мозиловские-то браузеры хороши чем? В них может быть и нет каких-нибудь ультра-новых фич, но зато старые фичи, которые уже утверждены w3c, работают в отличии от всех этих чромов (и тем более интернет-эксплореров) - правильно! Да это и понятно - это же наследие знаменитых Нетскейпов:

Если хочешь поразнообразнее набор расширений, то ставь Файрфокс. Если хочешь, чтоб немного быстрее работало, то ставь СиМонкей. А по правильности выполнения команд они одинаковы.
36998 просмотров
19 февраля (ср) 2020
Ясон
Ну вообще если точно то SeaMonkey.
Можешь подождать - попробую скажу.
36761 просмотр
19 февраля (ср) 2020
Ясон
Любой новый браузер я прогоняю через Шахты су. Если дрыгается значит плохой.
ФаирФокс не дрыгается, а этот как Хром себя ведёт.
Пусть пока постоит, но верный кандидат на вылет в корзину.
Хотя тут несколько функций он может и как почта и как поставщик новостей.
Но я механик и моя наука учит "Любая универсальная машина хуже специальной"!
36850 просмотров
19 февраля (ср) 2020
Ясон
Да ну и близко не ФФ. На шахты су грузит ЦП 100%, тогда как ФФ - 29%
Пусть ВС пользуется у него суперКомп!
36840 просмотров
19 февраля (ср) 2020
Юра
А ФФ может нормально импортировать закладки из ИЕ ? Или на худой конец из Хрома? Хром то из ИЕ умеет легко. А вот ФФ как я помню лет 10 назад не мог нормально импортировать закладки с кириллицей. Прописывал кракозябры и закладки в нём не работали.
36906 просмотров
19 февраля (ср) 2020
Ясон
Это на Федоре он меня мучил с паролями, но потом научился. А на Винде ничего я ему не писАл, он сам из Яндекса забрал и вкладки и пароли..
А вообще он мог и с Федоры забрать. Юра, чо ты меня путаешь. Какая разница какой браузер. Всё зависит от синхронизации аккаунтов. Если у меня почта Яндекса стоит на всех браузерах. так они сами друг с другом делятся.
Хотя у меня сейчас ещё есть менеджер браузеров, может он их как то мирит.
Короче говоря - у тебя есть выбор? Нету! так вот ставь ФФ с поиском Яндекс первым браузером а второй какой хошь.
Только я не понимаю, Виндовс по любому свой какой то браузер будет ставить.
А иначе как же входить первоначально в интернет?
36948 просмотров
19 февраля (ср) 2020
Василий Степанович
Синхронизация - это когда информацию о своих настройках и всяких там прочих штуках типа куков
19 февраля 2020 в 19:30 Ясон пишет:
Я> зависит от синхронизации аккаунтов.

Синхронизация - это когда информацию о своих настройках и всяких там прочих штуках типа куков, закладок и ещё чего ни попадя такого же добра типа логинов, паролей, данных форм, открытых вкладок, истории посещений (где-то именуемую журналом) и т.п. браузер угоняет в какие-то там у себя потусторонние базы данных (их в последние годы по модному называют теперь облаками), к которым юзер потом может подключаться с любого экземпляра своего любимого браузера и на свежеустановленный очередной из таких браузерных экземпляров сохранённую синхронзацией на каких-то там у него удалённых серверах синхронизации информацию типа как из бэкапов из таких удалённых баз накатывать. Фактически это и есть бэкапы. Но только простым людям это такими страшными словами не объясняют, зато придумывают для них кучу других слов да притом ещё и странных.

А Юра спрашивал не про то, о чём в предыдущем абзаце этого сообщения подумал Ясон, а просто о том, может ли ФФ дёрнуть хотя бы закладки из ИЕ, которые ИЕ хранит прямо на компьютере без всяких там синхронизаций.

Я> Короче говоря - у тебя есть выбор? Нету! так вот
Я> ставь ФФ с поиском Яндекс первым браузером а
Я> второй какой хошь.

Когда будешь ставить ФФ, то никакие яндексные приблуды на него не навешивай, если только не будет веских оснований утверждать, что без них не будет работать что-то нужное.

Я иногда у людей, бывало, исправлял работу браузеров, в которых начинали якобы ни с того да ни с сего не работать некоторе сайты. Смотрю на такие браузеры, а они... обвешаны яндексными приблудами и прямо кишат ими, а я точно знаю, что они не дают некоторым сайтам работать так, как задумано создателями этих сайтов.

А несколько лет назад ходил такой прикол: на сайте прямо Мозиллы валялся яндекс-вариант Файрфокса. И вот говоришь, бывало, людям - берите с сайта Мозиллы Файрфокс, устанавливаете его и нужные вам сайты будут работать нормально. Ну по началу-то именно так и было, пока на сайте Мозиллы не появился яндекс-вариант Файрфокса. После этого нужные людям сайты начинали не работать так, как надо. Полез я тогда на сайт Мозиллы и всё понял. Понял, что там супостаты организовали засаду в виде яндекс-варианта Файрфокса. Люди-то не знают. Думают, что это настоящий Файрфокс и теперь-то у них нужные им сайты начнут работать правильно, а он там уже ни разу не настоящий, а испорченный.

Я> Только я не понимаю, Виндовс по любому свой какой
Я> то браузер будет ставить.
Я> А иначе как же входить первоначально в интернет?

Ну у виндов всегда (ну точнее после того, как Микрософт опомнилась и вступила в конце 90-х в войну браузеров) была и есть программа скачивания браузера. Юра её называет - ИЕ. Вот этой программой перво наперво из интернетов выкачивается браузер и потом уже есть чем ходить по сайтам.
37086 просмотров
19 февраля (ср) 2020
Юрий Степанович
Микрософту уже надоело играть в войнушку браузеров и будущий ИЕ станет очередным клоном Чроме, если уже не стал
19 февраля 2020 в 20:17 Василий Степанович пишет:
ВС> Ну у виндов всегда (ну точнее после того, как
ВС> Микрософт опомнилась и вступила в конце 90-х в
ВС> войну браузеров) была и есть программа скачивания
ВС> браузера. Юра её называет - ИЕ. Вот этой
ВС> программой перво наперво из интернетов
ВС> выкачивается браузер и потом уже есть чем ходить
ВС> по сайтам.

Микрософту уже надоело играть в войнушку браузеров и будущий ИЕ станет очередным клоном Чроме, если уже не стал.
37053 просмотра
19 февраля (ср) 2020