<= Перейти на шахтинский форум
Граждане компьютерщики, помогите советом
16+
10 февраля (понедельник) 2020
Петруша
Ну админа ругать святое дело - "виноват админ не виноват а ...не миновать",перефразируя старую поговорку. У себя шукайте. В ЛК к примеру, или на какой то ресурс можно не зайти, к примеру, заблокировав куки. Как правило все проблемы - результат "шаловливых рук". Поскольку, как правило, всегда есть возможность "откатится". И если не "убили" восстановление на пару дат кроме последней - не грех "откатится". Если после отката все заработает - перепишите настройки Хрома, снова вернитесь "на сегодня" - не работает Хром! Ищем где накосячили! Рабочие настройки Хрома более ранние у Вас есть. Не доверяйте особо всяким "ремонтным" утилитам. По умолчанию они как правило бесполезны, а вот настройка их - дело знания "чего же я желаю", иначе "крах босякам". Не пинать Петрушу, он простой и мягкий как валенок!
38239
10 февраля (пн) 2020
Ясон
Юра а что у тебя Хром и ИЕ работают от разных операторов?
Если от одного то почему ведут себя по разному на шру - один заходит второй нет.
А на другие сайты заходил без проблем?
Был бы модератор а причина найдётся

38512
10 февраля (пн) 2020
Юра
Господь с тобой!
10 февраля 2020 в 21:14 Ясон пишет:
Я> Юра а что у тебя Хром и ИЕ работают от разных
Я> операторов?
Господь с тобой!
Я> Если от одного то почему ведут себя по разному на
Я> шру - один заходит второй нет.
Так отож!
Я> А на другие сайты заходил без проблем?
Без!
Я> Был бы модератор а причина найдётся
Когда то было такое с авито. Но там всё было проще, оно забанило IP моей базовой станции билайна. Боролись со спамом передасты.)) Билайн отвечал - мы не виноватые! Оно само. Пишите авите, пусть разбанивает наш IP. А те писали - пусть попросят, тогда разбаним. Т.е. друг с другом общаться не хотели, а я оказадся крайним.
Но сейчас непонятки необъяснимые ничем. Ну как нить соберусь надо этот Хром по сусекам поскрести, а то он давно в баню не ходил. Полезу поищу где там у него всякие темпы, да куки.
38458
10 февраля (пн) 2020
11 февраля (вторник) 2020
Ясон
Ну не знаю, я всё таки думаю что это модератор
10 февраля 2020 в 22:30 Юра пишет:
Ю> 10 февраля 2020 в 21:14 Ясон пишет:
Ю> Я> Юра а что у тебя Хром и ИЕ работают от разных
Ю> Я> операторов?
Ю> Господь с тобой!
Ю> Я> Если от одного то почему ведут себя по разному
Ю> на
Ю> Я> шру - один заходит второй нет.
Ю> Так отож!
Ю> Я> А на другие сайты заходил без проблем?
Ю> Без!
Ю> Я> Был бы модератор а причина найдётся
Ю> Когда то было такое с авито. Но там всё было
Ю> проще, оно забанило IP моей базовой станции
Ю> билайна. Боролись со спамом передасты.)) Билайн
Ю> отвечал - мы не виноватые! Оно само. Пишите
Ю> авите, пусть разбанивает наш IP. А те писали -
Ю> пусть попросят, тогда разбаним. Т.е. друг с
Ю> другом общаться не хотели, а я оказадся крайним.
Ю> Но сейчас непонятки необъяснимые ничем. Ну как
Ю> нить соберусь надо этот Хром по сусекам
Ю> поскрести, а то он давно в баню не ходил. Полезу
Ю> поищу где там у него всякие темпы, да куки.

Ну не знаю, я всё таки думаю что это модератор.
Да и обрати внимание - на мой пост ВС "Любо" поставил. НЕ ЗРЯ!
38469
11 февраля (вт) 2020
Юра
Это он на автопилоте, на чужого модератора свой кафтан примерил. Кстати со вчерашнего дня проблема самоустранилась. Но это может
11 февраля 2020 в 03:27 Ясон пишет:
Я> Да и обрати внимание - на мой пост ВС "Любо"
Я> поставил. НЕ ЗРЯ!

Это он на автопилоте, на чужого модератора свой кафтан примерил. Кстати со вчерашнего дня проблема самоустранилась. Но это может быть временно. Тут какая то взаимосвязь моего оператора, браузера и сайта, как я подозреваю. В инете много подобных жалоб, оператор билайн переписывает адрес ссылки, заменяет http на https, люди не могут зайти на кучу сайтов, заходят с других операторов без проблем.
38444
11 февраля (вт) 2020
Василий Степанович
Причин появления описанной выше проблемы может быть множество, а последствия могут быть разнообразными
11 февраля 2020 в 03:27 Ясон пишет:
Я> Ну не знаю, я всё таки думаю что это модератор.
Я> Да и обрати внимание - на мой пост ВС "Любо"
Я> поставил. НЕ ЗРЯ!

Причин появления описанной выше проблемы может быть множество, а последствия могут быть разнообразными.

Всё может быть не таким, каким кажется.

Да и вообще. К чему вся эта суета? Мудрые учителя вообще советуют очистить карму так, что потом разум не будут затмевать бренные мысли о том, что с одного браузера пускают, с другого не пускают. Все глупые и не нужные просветлённому сознанию слова типа браузер, интернет, куки, IP, бан, базовая станция, сотовая связь, трафик и т.п. вылетят из головы и больше не будут ей никогда мешать думать о высоком и по настоящему нужном, если желающим очистить свой разум от всякой накопившейся в нём ерунды получится выполнить советы, подобные этому:

Кто желает очистить свою карму, выйти из колеса перерождений, увидеть мир без покрова иллюзий и жить в гармонии с природой?
Читайте эту инструкцию

Причина, по которой некий злобный админ или модер забанил неизвестного ему Юру, в указанной выше ситуации скорее всего далека от множества наиболее вероятных причин, по которым эта проблема появилась. А "любо" В.С. поставил сообщению Ясона потому, что считает, что если у пользователя такая проблема появилась внезапно так, что он (или по его поручению или разрешению другие люди) для её создания ничего особенного не делал, то управители сайта к этой проблеме отношение имеют даже в случае, если они специально никакой рычаг (кнопку и т.п.) для этого не нажимали, а просто установили (или наваяли) программу (программы сайтов многие давно по модному называют "движками"), а она через некоторое время такую ситуацию разного поведения сайта в разных браузерах допустила. И скорее всего получилось именно так - сайт стал в разных клиентских терминалах отображаться по разному (вплоть до выдачи пользователю информации о блокировке его доступа к себе), а управители сайта об этом даже ничего не знают. Я немного похожую (но попроще, чем у Юры) ситуацию наблюдал с сайтом одной из местных газет, но даже сообщать туда об этой проблеме ничего не стал.
37747
11 февраля (вт) 2020
19 февраля (среда) 2020
Василий Степанович
Ну если не чрома, то тогда только файрфокс и остаётся. Ну или вариант тоже от Мозиллы, но полегче - СиМонкей
19 февраля 2020 в 14:58 Юра в теме 5146 пишет:
Ю> Но т.к. оставаться с одним
Ю> браузером тоже не дело придётся думать какой ещё
Ю> поставить. Уж не фирефокс ли, как думаете? Клоны
Ю> хрома не предлагать, хватит мне и самого хрома.

Ну если не чрома, то тогда только файрфокс и остаётся. Ну или вариант тоже от Мозиллы, но полегче - СиМонкей.

Мозиловские-то браузеры хороши чем? В них может быть и нет каких-нибудь ультра-новых фич, но зато старые фичи, которые уже утверждены w3c, работают в отличии от всех этих чромов (и тем более интернет-эксплореров) - правильно! Да это и понятно - это же наследие знаменитых Нетскейпов:

Если хочешь поразнообразнее набор расширений, то ставь Файрфокс. Если хочешь, чтоб немного быстрее работало, то ставь СиМонкей. А по правильности выполнения команд они одинаковы.
37500
19 февраля (ср) 2020
Ясон
Ну вообще если точно то SeaMonkey.
Можешь подождать - попробую скажу.
37224
19 февраля (ср) 2020
Ясон
Любой новый браузер я прогоняю через Шахты су. Если дрыгается значит плохой.
ФаирФокс не дрыгается, а этот как Хром себя ведёт.
Пусть пока постоит, но верный кандидат на вылет в корзину.
Хотя тут несколько функций он может и как почта и как поставщик новостей.
Но я механик и моя наука учит "Любая универсальная машина хуже специальной"!
37312
19 февраля (ср) 2020
Ясон
Да ну и близко не ФФ. На шахты су грузит ЦП 100%, тогда как ФФ - 29%
Пусть ВС пользуется у него суперКомп!
37300
19 февраля (ср) 2020