<= Перейти на шахтинский форум
Граждане компьютерщики, помогите советом
16+
31 декабря (вторник) 2019
Ясон
Та я спужался что он облысел от моих тестирований, сидит и плачет
30 декабря 2019 в 19:16 Юра пишет:
Ю> 30 декабря 2019 в 19:13 Ясон пишет:
Ю> Я> А когда ВС успел облысеть?
Ю> Не отвлекайся, тестируй.

Та я спужался что он облысел от моих тестирований, сидит и плачет
- Откуда этот Ясон на мою голову взялся
39302 просмотра
31 декабря (вт) 2019
Юрий Степанович
Зачем нажимать "Shift" при выключении компьютера? 🤷‍♂️

Сегодня я расскажу о том, зачем некоторые люди нажимают Shift при отключении компьютера. Функция полезная, но мало кто о ней знает, а зря.

Такой способ выключения я советую делать пару раз в месяц. Это позволит ускорить работу вашей системы без каких-либо затрат.
Что это за функция?

Когда вы выключаете компьютер обычным способом, то содержимое оперативной памяти и ядро системы записывается в специальный файл. Это файл под названием hiberfil.sys. Данный файл отвечает за режим гибернации или гибридного спящего режима, а так же за быстрый запуск.

Конечно, такой режим можно отключить в настройках, но этого не советует делать ни Microsoft, ни я. Так как каждый раз компьютер будет загружаться ощутимо дольше обычного.
Что делает сочетание «Завершение работы + Shift» ?

Вот мы дошли и до самого интересного. данное сочетание как раз полностью очищает данный файл и на один цикл загрузки отключает быстрый запуск.

Данная функция позволит вам избавляться от ошибок, удалять ненужные временные файлы и просто освежать работу системы.

Надеюсь, что мои советы помогли вам.

Источник: Интернет
39608 просмотров
31 декабря (вт) 2019
Ясон
Братьев Родиных и всех кто с ними работали для нас в 2019 г
С Новым 2020!
Всего Вам доброго и осуществления всех (ну или почти всех) планов

39277 просмотров
31 декабря (вт) 2019
George
Быстро подсуетился, три минуты прошло, теперь конечно напишут Представление
31 декабря 2019 в 19:18 comdiv пишет:
c> Ясон - претендент №1 на городскую доску
c> Почета, как лучший шахтинский блогер, в новом
c> високосном году!
c> Модераторы, пиши Представление в Администрацию. Я
c> - отнесу.

31 декабря 2019 в 19:21 Ясон пишет:
Я> Братьев Родиных и всех кто с ними работали для
Я> нас в 2019 г
Я> С Новым 2020!
Я> Всего Вам доброго и осуществления всех (ну или
Я> почти всех) планов

Быстро подсуетился, три минуты прошло, теперь конечно напишут Представление.
39359 просмотров
31 декабря (вт) 2019
Юра
Вот заставили меня перед самым НГ изучать этот вопрос. Всё запутали и перепутали. Речь идёт о 10 винде
31 декабря 2019 в 13:31 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Зачем нажимать "Shift" при выключении компьютера?

Вот заставили меня перед самым НГ изучать этот вопрос. Всё запутали и перепутали. Речь идёт о 10 винде, где есть какой то "быстрый запуск", которым все пользуются, который по умолчанию в винде включен. Вот при включённом "быстром запуске" то как раз комп не выключается как положено, не избавляясь от мусора. Его надо периодически вычищать, отключая следующий "быстрый запуск" комбинацией "shift + завершение работы". Тогда компьютер выключится как положено, избавившись от мусора. Но смысл весь в том, чтобы комп просто каждый раз выключался как подобает, а не как трусы через голову в 10 винде.
Это я даже без 100 грамм разобрался .
Для ретроградов сидящих на винде 7 или ниже и не пользующихся всякими там гибернизациями, вообще не актуально. Главное комп не выдёргивать из розетки до завершения работы.
39380 просмотров
31 декабря (вт) 2019
1 января (среда) 2020
Юра
"Быстрый запуск" это веяние времени для тех у кого скипидар кипит в заднице, кому невтерпёж, кто меняет HDD на SSD чтобы операционка грузилась не за 48 секунд а за 21 и всякие мега-кракозябры бегали по экрану стремительнее. Но мы люди нормальные, привыкшие обращаться с техникой нормально, мне не впадлу подождать и минуту. Зато я знаю что мой HDD надёжен и у него нет бэдов, он отработал 8 лет и ещё столько же отработает. А когда накроется SSD, если на него как через проходной двор всякая хрень перезаписывается, ещё и файлы подкачки работают, известно одному кристаллу. Вот когда эта тряхомудия обзаведётся собственной историей и статистикой, когда по цене гигабайта приравняется к HDD, ну тогда и подумаем. Магнетизм штука куда более надёжная в плане сохранения информации, накроется электронная часть, а блины с инфой целые, при желании всегда можно найти способ её снять.
39362 просмотра
1 января (ср) 2020
3 января (пятница) 2020
Ясон
Юра ты недавно покупал принтер-сканер. перед покупкой наверно анализировал какой лучше.
Дочка хочет свой заменить, спрашивает какой лучше КЭНОН или НР?
А я к анализированию сейчас непригоден, выручай !))))
39217 просмотров
3 января (пт) 2020
Юрий Степанович
Можно любой брать. НР, кажется, клон Кенона.
39260 просмотров
3 января (пт) 2020
бригадир дежурных электриков
Клон не клон подтверждать не могу, но у некоторых моделей картриджи взаимозаменяемые - это известный факт. Имеется ввиду между Canon и HP.
39240 просмотров
3 января (пт) 2020
Ясон
Спасибо, я понял, главное чтобы не струйный.
39283 просмотра
3 января (пт) 2020