<= Перейти на шахтинский форум
Граждане компьютерщики, помогите советом
16+
2 июля (вторник) 2019
Юра
У меня наоборот, пока клавиатуру к пузу подвинешь, пока на ней найдёшь нужные кнопки, да ну нафиг, мышкой быстрее
> Клавиатурное сочетание - это дело доли секунды. Прицеливание же мышью на кнопку и щелчок по ней могут растянуться на долгие секунды.

У меня наоборот, пока клавиатуру к пузу подвинешь, пока на ней найдёшь нужные кнопки, да ну нафиг, мышкой быстрее. Я ж не Люська-стенографистка.
А в статье не сказали, что Win+D сворачивает и разворачивает окна, а Win+M только сворачивает, а назд - дули с две - не разворачивает.
36425
2 июля (вт) 2019
Василий Степанович
Я-то статью читал не сильно внимательно, т.к. ничего нового в ней для меня нет и поэтому читал её "по диагонали". Про сочетания
2 июля 2019 в 18:14 Юра пишет:
Ю> А в статье не сказали, что Win+D сворачивает и
Ю> разворачивает окна, а Win+M только сворачивает, а
Ю> назд - дули с две - не разворачивает.

Я-то статью читал не сильно внимательно, т.к. ничего нового в ней для меня нет и поэтому читал её "по диагонали". Про сочетания внизу статьи узрел и подумал - на и ладно, вот, дескать, и хорошо, что автор не забыл ещё и быстрые способы работы на компе упомянуть. А подробно не читал о том, как он там сочетания эти описал. Я-то вообще всегда применял только Win-M (ну логично же: M = Минимизация всех окон, а как они объясняют D - уму не растяжимо). А через какое-то время узнал случайно о том, что этим же делом занимается ещё и сочетание Win-D, но применять его всё-равно не стал, ибо зачем - старое сочетание ж не поломали (хотя придумщики новых версий программ ломать хорошо работающие фичи-то умеют).
36483
2 июля (вт) 2019
Василий Степанович
Кстати. А зачем программы все одновременно - разворачивать? 😲
Ну свернуть все окна одновременно - это понять ещё можно. Есть же любители пользоваться рабочим столом. У некоторых как глянешь - а у них рабочий стол - это не бесполезная часть интерфейса (как у меня), а рабочая среда! Да что там среда! На ней бывает ярлыков и даже самих файойлов навалено так, что не пройдёшь! - как на пляжах в разгар сезона!
Кстати, о пляжах. Если кто-нибудь хочет на них съездить и там на курортах отдохнуть, то поспешите в онлайн-кассу или пункт продажи билетов, пока они ещё не закончились:
КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. Система онлайн-продажи автобилетов.
Купи билет на море самостоятельно в онлайн-кассе КРУИЗ.ШАХТЫ.SU дешевле! Билеты на все направления - Абхазия, Крым и другие курорты России

8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75.

Ну так вот. После лирического отступления.

Свернуть все окна бывает полезно любителям бардака на своём столе.

А зачем все окна одновременно разворачивать обратно? 😲
36604
2 июля (вт) 2019
Юра
Не нужно? А почему? Если до сворачивания они были раскрыты, значит это было нужно, если бы это было не нужно, они бы не были все
> А зачем все окна одновременно разворачивать обратно?
Не нужно? А почему? Если до сворачивания они были раскрыты, значит это было нужно, если бы это было не нужно, они бы не были все раскрыты. Кончено можно их все свернуть, т.к. лень по одному закрывать, но это уже другая ситуация. Тут сразу другой вопрос - а зачем их все сворачивать? Ну если разве что быстро скрыть от неожиданно появившихся посторонних какими делами ты там втихаря занимаешься.
36549
2 июля (вт) 2019
3 июля (среда) 2019
Юрий Степанович
А что произойдёт, если комбинацией клавиш Win+D свернуть все окна, потом открыть новое окно и опять нажать Win+D?

1. Новое окно свернётся, а старые развернутся.
или
2. Новое окно свернётся, а старые не развернутся.
36385
3 июля (ср) 2019
бригадир дежурных электриков
и даже неважно, создать новое или открыть одно (из множества только что свернутых) старое, все равно если
3 июля 2019 в 01:22 Юрий Степанович пишет:
ЮС> А что произойдёт, если комбинацией клавиш Win+D свернуть все окна, потом открыть новое окно
и даже неважно, создать новое или открыть одно (из множества только что свернутых) старое, все равно если
ЮС> опять нажать Win+D?
то
ЮС> 1. Новое окно свернётся, а старые
"забудутся".
Если тут же еще раз нажать Win+D, то развернется только что свернутое одно окно.

Стек на одно действие.
Согласно заветам Штирлица, запоминается только последнее действие. (свертывание/сворачивание).
36575
3 июля (ср) 2019
Василий Степанович
Да, я тоже думаю, что у виндусовщиков философия такая: свернул все окна и после этого или сразу разворачивай обратно или потом
3 июля 2019 в 02:41 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> Стек на одно действие.
бдэ> Согласно заветам Штирлица, запоминается только
бдэ> последнее действие. (свертывание/сворачивание).

Да, я тоже думаю, что у виндусовщиков философия такая: свернул все окна и после этого или сразу разворачивай обратно или потом будет всё заново. Как только сделал что-то другое вместо обратного разворачивания окон, так сразу всё начинай сначала. Т.е. свернул все окна - созерцай "рабочий стол" и ничего не трогай. Если тронул что-то - пеняй на себя!
36685
3 июля (ср) 2019
Юра
А вообще где в винде настройки всяких таких фуёвин? При наведении курсора на кнопку Ясона у меня окна не сворачиваются (только по нажатию), хотя галка поставлена. Но строчка "показывать рабочий стол при наведении" мутная, т.е. не активная. Но я точно помню, что раньше когда то случайно наезжал курсором на эту кнопку и окна пропадали. Может тогда это меня раздражало и я где то это дело поломал?
36600
3 июля (ср) 2019
9 июля (вторник) 2019
George
Мышка без коврика!?
8 июля 2019 в 23:08 Юра в теме 10554 пишет:
Ю> мне завтра коврик для мыши дадут.

Мышка без коврика!?
37029
9 июля (вт) 2019
Василий Степанович
А если с ковриком, то драйвер к коврику есть?
9 июля 2019 в 12:30 George пишет:
G> Мышка без коврика!?

А если с ковриком, то драйвер к коврику есть?

В 90-х годах шутники (которым мышь для работы не требуется) устанавливали себе в винды драйвер коврика мыши.

А нынче это вроде уже и не шутка уж:

Logitech привезла на выставку Computex 2017 универсальный коврик с функцией беспроводной зарядки для использования в паре с компьютерными мышами G903/G703:

Еще никогда слова "дравер для коврика мышки" не были такими точными!

Ну а это ещё немного шуток для любителей работать мышью:
37286
9 июля (вт) 2019