<= Перейти на шахтинский форум
Граждане компьютерщики, помогите советом
16+
3 апреля (среда) 2019
Юра
Работает какая то система обмана, провайдер не понимает куда ты заходишь и пускает на заблокированный сайт
3 апреля 2019 в 05:29 Ясон пишет:
Я> Я вообще не могу понять как можно обойти провайдера

Работает какая то система обмана, провайдер не понимает куда ты заходишь и пускает на заблокированный сайт.
Степанычи наверное сидят ухахатываются с такого рассказа, ну ничо, переживём.
FastProxy - обход блокировки сайтов - Интернет-магазин Chrome
В отличие от многих других расширений для обхода блокировки мы действительно не вставляем рекламу не открываем дополнительные окна и не принуждаем пользователей заплатить взносы Также мы не требуем никакой регистрации Все опции приложения доступны бесплатно для всех пользователей
33495 просмотров
3 апреля (ср) 2019
Ясон
Степановичи вылезайте хватит втихаря смеяться!
Смейтесь над нами над чайникАми, мы будем не в обиде.
33581 просмотр
3 апреля (ср) 2019
Василий Степанович
Только примерно с час назад прочитал тут серию последних сообщений и информацию о том, что над их текстами можно смеяться.

3 апреля 2019 в 05:29 Ясон пишет:
Я> Каждый браузер имеет свои достоинства и
Я> недостатки.

Возможно, что иногда это так и есть.

В основном браузеры сейчас все развились до такой степени, что с 4 гигабайтами оперативной памяти на компьютере браузеры лучше и не запускать уж. Минимум надо считать от 16 гигабайт, ну а там, конечно, и 32-64 не помешают - особенно с запасом на ближвйшие года, когда и браузеры начнут жрать ресурсов больше, и операционные системы, и веб-приложения. Ну с 16 гигабайтов оперативки начинать сейчас, конечно, можно - на пару-то лет, конечно, почти хватит. Но берите материнки такие, чтобы память можно было нарастить хотя бы потом. Иначе будете мучаться да убивать своё драгоценное время вместо работы на компьютере, ожидая порою по несколко минут выполнения своих команд.

Я> Я сейчас в основном пользуюсь
Я> Файрфокс. Особенно он хорош на Шахты.су.

А на остальных ресурсах чем плох ФФ? Мозильные браузеры - наилучшим образом выполняют команды веб-разработчиков. Иногда СиМонкею может не хватить мощности для работы веб-приложения на каком-нибудь беспамятном (~4ГБ) компьютере, ну тогда его легко заменит Файрфокс.

Я> А Яндекс я
Я> использую в Твитере(хороший переводчик с любого
Я> языка)

Ну в любых языках важно усвоить правила, по которым их слова из русского языка переходили с изменениями в их искуственные языки, и тогда станет легче понимать испорченные придумщиками их языков слова. Ну это ближе к теме культуры речи - смотрите в этой теме моё сообщение сего дня с материалом Паши Лобанова и Пули Снегопада про русский и английский языки.

Я> и при поиске по картинкам.

А картинки в "Яндекс-браузере" искать легче почему? В любом браузере ведь открываешь поисковик да находишь нужные картинки. Или в "Яндекс-браузере" для этиого не требуется открывать поисковик?

Я> Я вообще не могу понять как можно обойти
Я> провайдера, тогда за интернет можно не платить.
Я> Ведь первый кто стоит на моём пути в интернет это
Я> провайдер. Он смотрит есть у меня оплата, даёт
Я> мне Ай Пи номер и через него идут все мои
Я> запросы и первое что он делает это посылает
Я> запросы в Ростелеком (а так как Теле2 и есть
Я> Телеком то отправлять недалеко , который и
Я> даёт от ворот поворот. Прокси работает только в
Я> том случае если Ростелеком разрешает а блокирет
Я> кто то другой, тогда прокси ищет обходные пути
Я> через другие страны.
Я> Или я что то не так понимаю?

Да, что-то понимается немного не так.

Что может блокировать провайдер? Ну грубо говоря по требованиям властей он блокирует передачу пакетов по запрещённым властями адресам. Вот вам в предыдущем предложении и указан простейший способ преодоления препятствий, выставляемых провайдером!

Можно и подробнее, если остались вопросы.

Если провайдер блокирует передачу пакетов по каким-то адресам, то достаточно сделать так, чтобы провайдер не видел адреса пакетов, отправляеых на запрещённые властями узлы. Всё просто. Понятно, что простой прокси-сервер в этом не помощник, т.к. простой прокси-сервер не шифрует же трафик. А вот отправку пакетов клиентом провайдера по зашифрованному каналу, соединяющему через узел провайлера узел клиента с незапрещённым властями узлом, провайдер, конечно, не заблокирует, т.к. внутри зашифрованного канала идёт неизвестный поток байтиков и даже проходя через узел провайдера, провайдер ничего запрещённого в таком потоке не видит. А другой конец зашифрованного канала является обычным шлюзом во всемирную сеть. "Умники" систему называют VPN (т.е. зашифрованным каналом создаётся другая, невидимая провайдеру, да и любому другому промежуточному узлу, сеть: "N" в сокращении VPN - это сеть (басурманы называют её Net - от русского слова НЕВОД = НЕвоД -> НЕвД -> НЕД -> НЕТ = NET = Net)). Ну конечно, если провайдер начнёт блокировать прямо зашифрованные каналы связи, тогда у клиента опять возникнет со связью некоторая проблема, которую разбирающийся клиент всё-равно, конечно, устранит, но только немного более сложными способами. Да к тому же проблемы возникнут ещё и у провайдера после предъявления ему претензий типа "а по это что вы блокируете установление соединений с такими-то параметрами (намекая на зашифрованные каналы связи)" и придётся провайдеру с такими клиентами бодаться.

Ну ладно, граждане-компьютерщики:
1. Будут вопросы - пишите!
2. Будет время - почитаем их!
3. А будет ещё время - ещё и ответим на них!
33654 просмотра
3 апреля (ср) 2019
Василий Степанович
Всё. Правки предыдущего сообщения с докладом для граждан-компьютерщиков завершены. Теперь его можно читать.
33517 просмотров
3 апреля (ср) 2019
Ясон
Пусть Юра прочтёт, может переведёт.
33569 просмотров
3 апреля (ср) 2019
Василий Степанович
А чё там осталось непереведённым? Некоторые слова я с басурманского языка обратно на божеский перевёл. Например, Net
3 апреля 2019 в 16:41 Ясон пишет:
Я> Пусть Юра прочтёт, может переведёт.

А чё там осталось непереведённым? Некоторые слова я с басурманского языка обратно на божеский перевёл. Например, Net. Но тема сообщения - не культура речи, поэтому речь в сообщении культурно шла немного о другом.

А как всякие там остальные слова перевести обратно на русский - знает только Юра?
33629 просмотров
3 апреля (ср) 2019
Ясон
Ладно без Юры обойдусь.
Я понял так
Допустим Р.В.С у меня провайдер, но у него плохое отношение с комдивом (это только как пример) а с Атосом нормальные (тоже как пример) А мне нужно передать сообщение комдиву по поводу строительства водяной мельницы на реке Грушевка. Я беру конверт пишу на нём адрес
WWW "Атос".com
а в конверт влаживаю послание к комдиву. РВС конешно может открыть конверт и разоблачить меня, но ему, как всегда, некогда. Атос получает письмо и за магарыч передаёт его комдиву.
Я правильно понял схему ПРОКСИ?
33593 просмотра
3 апреля (ср) 2019
Василий Степанович
Да. Это именно отправка через прокси или через просто шлюз без шифрования вложения, благодаря чему первый получатель конверта
3 апреля 2019 в 17:28 Ясон пишет:
Я> Ладно без Юры обойдусь.
Я> Я понял так
Я> Допустим Р.В.С у меня провайдер, но у него плохое
Я> отношение с комдивом (это только как пример) а с
Я> Атосом нормальные (тоже как пример) А мне нужно
Я> передать сообщение комдиву по поводу
Я> строительства водяной мельницы на реке Грушевка.
Я> Я беру конверт пишу на нём адрес
Я> WWW "Атос".com
Я> а в конверт влаживаю послание к комдиву. РВС
Я> конешно может открыть конверт и разоблачить меня,
Я> но ему, как всегда, некогда. Атос получает письмо
Я> и за магарыч передаёт его комдиву.
Я> Я правильно понял схему ПРОКСИ?

Да. Это именно отправка через прокси или через просто шлюз без шифрования вложения, благодаря чему первый получатель конверта (прокси или шлюз) по требованию властей вскрывает его, видит, что в него вложен конверт с письмом для настоящего получателя и вместо отправки второго конверта настоящему получателю отправляет отправителю письмо с информацией о том, что по требованию властей он письмо отправителя получателю пересылать не стал - ну типа я тут ни причём, я тут вообще сторона и мне вообще-то всё-равно - передавать письма дальше или не передавать, если на их передачу влияние оказывают требования властей.
33713 просмотров
3 апреля (ср) 2019
17 апреля (среда) 2019
Ясон
Не подскажете в чём разница между Яндексом и Чромом
17 апреля 2019 в 00:11 Юрий Степанович в теме 6944 пишет:

ЮС> Это те, кто ещё знает, что такое - браузер. А кто
ЮС> не знает, но считает себя продвинутым, начнут
ЮС> открывать Яндексы и Чромы.

Не подскажете в чём разница между Яндексом и Чромом?
33640 просмотров
17 апреля (ср) 2019
Юрий Степанович
В основном в названиях. А в какую упаковку продукт завёрнут - это неважно
17 апреля 2019 в 08:37 Ясон пишет:
Я> Не подскажете в чём разница между Яндексом и
Я> Чромом?

В основном в названиях. А в какую упаковку продукт завёрнут - это неважно.

Чром - это просто продукт в запечатанной упаковке:

А Яндекс - это тот же Чром в упаковке, только перевязанный ещё и красивой ленточкой с надписью Яндекс и с бантиком сверху:
33807 просмотров
17 апреля (ср) 2019