<= Перейти на шахтинский форум
Граждане компьютерщики, помогите советом
16+
3 февраля (воскресенье) 2019
Василий Степанович
- YouTube
3 февраля 2019 в 00:43 Юра пишет:
Ю> 2 февраля 2019 в 20:52 Ясон пишет:
Ю> Я> моргать
Ю> Шайтан!
Ю>
Ю> Я> А теперь не моргает
Ю> Изгнали шайтана ))

32351 просмотр
3 февраля (вс) 2019
Василий Степанович
На странице списка тем форума под фразой ШАХТИНСКИЙ ФОРУМ есть строка Автоматическое обновление списка тем
2 февраля 2019 в 20:52 Ясон пишет:
Я> Работаю я за компом а вверху браузера (любого) у
Я> меня окошко с темой Шахты.су. Так вот раньше если
Я> кто то напишет новое сообщение то окошко начинает
Я> моргать и пишется тема в которую кто то что то
Я> нанисАл. А теперь не моргает

На странице списка тем форума под фразой "ШАХТИНСКИЙ ФОРУМ" есть строка "Автоматическое обновление списка тем", завершающаяся словом "включено", когда всё нормально и у портала есть возможность обновлять список тем автоматически.

Если сервер занят чем-то другим и на портал у него из-за этого ресурсов начинает не хватать, то тогда портал начинает временно отключать всякие не сильно жизненные системы типа автообновления списка тем, чтобы ресурсов серверу хватило на то, чтобы смог продолжить работу (даже если для этого порталу свою работу придётся вообще временно остановить).

Если портал пишет про то, что автообновление списка тем временно отключено, то и моргать ничего не будет, пока он не возобновит автообновление. А восстановит его он после того, как увидит, что на это он уже может тратить ресурсы сервера.

Ясону про "моргала" написал. Теперь ещё надо написать Юре про электронную почту. Но там лучше с ненравящимся Ясону историческим обзором. А то народ уже не представляет себе электронную почту без интернетов. 😲
32383 просмотра
3 февраля (вс) 2019
Ясон
Спасибо!
Проверил. Моргает!
32494 просмотра
3 февраля (вс) 2019
4 февраля (понедельник) 2019
Юра
Ну народ то тёмный, он то немного догадывается как это может быть, но из-за недостатка знаний требуется пояснить
3 февраля 2019 в 16:56 Василий Степанович пишет:
ВС> Теперь ещё надо
ВС> написать Юре про электронную почту.
ВС> народ уже не представляет себе электронную почту
ВС> без интернетов.

Ну народ то тёмный, он то немного догадывается как это может быть, но из-за недостатка знаний требуется пояснить. Про это, я так понял, даже сам интернет не знает, не то что народ. Так чтаа:

32616 просмотров
4 февраля (пн) 2019
18 марта (понедельник) 2019
Василий Степанович
Интересный совет гражданам-компьютерщикам от Ясона:
Twitter
Установщик Программ Скачать Бесплатно Ясон Ясон
32655 просмотров
18 марта (пн) 2019
Ясон
Твиттер это не для "для граждан-компьютерщиков", здесь можно только от Юры трендюлей получить за такие советы!
Последнее время не работал нужно подписчиков приобретать новых. Вот и ищу пути к их "душам"!

А если хотел мою фотку показать то зря стараешься, щёлкни по аватарке и "Найти в Яндексе"... .
32602 просмотра
18 марта (пн) 2019
25 марта (понедельник) 2019
Юра
А ктось колы нэбуть Акронисом систему переносил на другой винт? Как оно проходит нормально ? А то вот чего то заегозилось мне тут. По случаю приобрёл нулёвый запечатанный винт ещё 2012 года выпуска IDEшный. Сначала думал его под хранилище, а теперь подумал, а что как его сделать рабочим, а свой SATAшный под хранилище. IDE разъёмы в 100500 раз надёжнее и для рабочего винта это только в плюс. А SATAшный удобно и куда нибудь потаскать когда надо.
32608 просмотров
25 марта (пн) 2019
Василий Степанович
В последний раз Акронисом мы баловались лет 15 назад. Ну он тогда уж нам так и не пригодился.
Мы его думали применять для сохранения копии хорошо настроенной системы, чтоб её быстро восстанавливать после того, как наворачивается очередной накопитель.
Но как её восстанавливать? Новый накопитель нужен или такой же, как навернувшийся, или не сильно отличающийся от него. Но новые-то накопители постоянно меняются так, что сохранённые Акронисом разделы на них просто так и не накатишь. Поэтому большую пользу в системах сохранения дисковых образов системами типа Акронисов я видеть перестал ещё тогда и перешёл на вариант автоматического регулярного резервного копирования нужной информации и восстановления её (в случае чего) на уже новые носители любого типа, заодно и операционная система при этом будет свежая - последней версии.
А сохранять дисковые образы (не во всех, конечно, случаях, но во многих) полезно для чего? Для каких-нибудь сильно редких систем, которые в случае чего и настраивать-то забодаешься, и искать. Ну типа сильно старые системы и такие же не менее старые программы в них, которые уже не выпускает никто, а они (бывает же такое!) нужны. Такие можно сохранять в виде дисковых образов для виртуальных машин - всяких там Virtual Box, VMWare, QEMU и т.п. Хотя виртуальные машины могут не всегда хорошо работать с оборудованием. Ну это уже надо смотреть - что сохранять и какими способами. Если работать не с оборудованием, а только обрабатывать информацию (не сильно сложную, типа не видео, конечно), тогда виртуальные машины - годятся.
32677 просмотров
25 марта (пн) 2019
26 марта (вторник) 2019
Юра
Ну в моём случае надо скопировать систему на новый HDD. Я конечно начитался уже про то, какие программы для этих дел существуют. Ну и получается лучше сделать это Акронисом, т.к. он разработка производителя винтов WD, а у меня новый хард как раз таки WD. А для переноса Акронис хочет чтобы один из хардов (с которого перносится или на который) был WD. Ну в общем всё как он хочет соблюдается )).
32722 просмотра
26 марта (вт) 2019
28 марта (четверг) 2019
Pleschner
Ну да, я тут откопал запорожец, он маленький на нем буду ездить, а мерседес большой, в нем буду канистры хранить
25 марта 2019 в 19:02 Юра пишет:
Ю> А ктось колы нэбуть Акронисом систему переносил
Ю> на другой винт? Как оно проходит нормально ? А то
Ю> вот чего то заегозилось мне тут. По случаю
Ю> приобрёл нулёвый запечатанный винт ещё 2012 года
Ю> выпуска IDEшный. Сначала думал его под хранилище,
Ю> а теперь подумал, а что как его сделать рабочим,
Ю> а свой SATAшный под хранилище. IDE разъёмы в
Ю> 100500 раз надёжнее и для рабочего винта это
Ю> только в плюс. А SATAшный удобно и куда нибудь
Ю> потаскать когда надо.

Ну да, я тут откопал запорожец, он маленький на нем буду ездить, а мерседес большой, в нем буду канистры хранить....
Блин, неужели 1700 р на SSD не найти? Компьютер взлетать начинает.
САТА гораздо быстрей ИДЕ! нет денег - сиди на САТА и не мучайся.

26 марта 2019 в 13:37 Юра пишет:
Ю> Ну в моём случае надо скопировать систему на
Ю> новый HDD. Я конечно начитался уже про то, какие
Ю> программы для этих дел существуют. Ну и
Ю> получается лучше сделать это Акронисом, т.к. он
Ю> разработка производителя винтов WD, а у меня
Ю> новый хард как раз таки WD. А для переноса
Ю> Акронис хочет чтобы один из хардов (с которого
Ю> перносится или на который) был WD. Ну в общем всё
Ю> как он хочет соблюдается )).

Акронису пофиг что переваривать и ВД здесь не причем, было бы куда записать...
32784 просмотра
28 марта (чт) 2019