<= Перейти на шахтинский форум
Граждане компьютерщики, помогите советом
16+
7 сентября (четверг) 2017
Юра
Да я хотел самое простецкое мфу купить хьюлит 2130. Оно в 2 раза дешевле самого дешёвого сканера. Без картриджей вообще оно скорей всего не работает, но согласно инструкции оно может работать с одним картриджем. Счётчика скорее всего нет, по инструкции мфу только сигнализирует о низком уровне чернил, но печать продолжает, значит наличие чернил определяется как то просто, может по току, который оно периодически пропускает через чернила. Можно обмануть путём присобачивания резистора к каким нибудь контактам, чтобы думало, что чернила есть.
29153 просмотра
7 сентября (чт) 2017
8 сентября (пятница) 2017
Василий Степанович
Да теперь надо любые устройства покупать в таком порядке:
Перед оплатой покупки требовать от гражданина-продавца, чтобы он продемонстрировал работоспособность всех нужных функций устройства. Чтобы не получилось так, что гражданин-продавец пытается впарить гражданину-компьютерщику устройство, которое может не выполнять нужную работу.
На примере покупки МФУ со сканерными фукнциями, которые работают только после покупки дополнительного блока:
Гражданин-продавец может заявить о том, что функция сканирования у МФУ есть. А про то, что эта функция включается добавлением небесплатного блока, гражданин-продавец может и умолчать. Поэтому проверка сканирования перед покупкой поможет спасти гражданина-продавца от лукавства.
С высохшими кратриджами проверку такую делать сложнее, ибо во первых где гражданин-продавец такие картриджи возьмёт, а во вторых зачем ему это надо, он от проверки такими картриджами откажется и будет прав.
29182 просмотра
8 сентября (пт) 2017
Юра
Ну если он начнёт проверять, то распакует картриджи, т.е. мне потом надо будет эти картриджи (чтобы зря не пропали) выкатать. А струйные устройства не любят долгих простоев, их надо регулярно нагружать печатью. А я хотел использовать просто сканер. А картриджи просто пусть полежат. Но так не выйдет.
А всё из-за чего, всё из-за того, что подлые производители оргтехники почему то перестали выпускать просто сканеры по нормальной цене. Почему то целое мфу со сканером может стоить меньше 2 тысяч, а просто сканер не может стоить меньше 4 тысяч.
29212 просмотров
8 сентября (пт) 2017
бригадир дежурных электриков
Это и есть счетчик. Никаких там токов или иных сложных технологий
7 сентября 2017 в 23:57 Юра пишет:
Ю> Да я хотел самое простецкое мфу купить хьюлит
Ю> 2130. Оно в 2 раза дешевле самого дешёвого
Ю> сканера. Без картриджей вообще оно скорей всего
Ю> не работает, но согласно инструкции оно может
Ю> работать с одним картриджем. Счётчика скорее
Ю> всего нет, по инструкции мфу только сигнализирует
Ю> о низком уровне чернил,
Это и есть счетчик. Никаких там токов или иных сложных технологий. Он просто предположительно рассчитывает уровень чернил (исходя от количества уже отпечатанного) и предположительно сигнализирует о низком уровне.
И функция отключения контроля (сброса счетчика) у него значит присутствует, раз есть возможность продолжать печатать при низком уровне.

Коль скоро ваша модель может работать с одним картриджем, то и в чем проблема - поставьте его и все. И пусть засыхает.
Я понимаю, что жалко, но... это все равно дешевле, чем одиночный сканер.
Иначе говоря, Вы можете всю жизнь (его, МФУ, жизнь) использовать МФУ только в качестве сканера, пожертвовав всего одним картриджем.
29292 просмотра
8 сентября (пт) 2017
Юра
Так если он засохнет
8 сентября 2017 в 13:00 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> Коль скоро ваша модель может работать с одним
бдэ> картриджем, то и в чем проблема - поставьте его и
бдэ> все. И пусть засыхает.
бдэ> Я понимаю, что жалко, но... это все равно
бдэ> дешевле, чем одиночный сканер.
бдэ> Иначе говоря, Вы можете всю жизнь (его, МФУ,
бдэ> жизнь) использовать МФУ только в качестве
бдэ> сканера, пожертвовав всего одним картриджем.

Так если он засохнет, то мфу должно потребовать новый картридж? Оно вероятно каждый раз при включениии проводит диагностику картриджа, продувает сопла, кушая каждый раз несколько капелек чернил. И в конце концов выкушает их все до дна
Ну в общем я всё-ранво решил его приобрести. Потом отпишусь что и как. Сначала планирую понасиловать его не вставляя картриджи.
29286 просмотров
8 сентября (пт) 2017
9 сентября (суббота) 2017
Юрий Степанович
Можно в магазине попросить продавца продемонстрировать работоспособность сканера без картриджа
8 сентября 2017 в 19:05 Юра пишет:
Ю> Ну в общем я всё-ранво решил его приобрести.
Ю> Потом отпишусь что и как. Сначала планирую
Ю> понасиловать его не вставляя картриджи.

Можно в магазине попросить продавца продемонстрировать работоспособность сканера без картриджа.
29336 просмотров
9 сентября (сб) 2017
17 февраля (суббота) 2018
Василий Степанович
А где в рамблеровой новости видеозаписи? Я открыл первую попавшуюся их новость и там внутри неё видеозаписей никаких нет
16 февраля 2018 в 19:42 Юра в теме про напряги пишет:

Ю> Последнее время меня начал выводить из себя
Ю> рамблер, нопесал им запрос:
Ю> Невозможно читать никакие новости, в каждую
Ю> новость воткнут видеоролик и автоматом
Ю> запускается видео. Как отключить автозапуск
Ю> видео? Раньше такого не было. И вообще почему
Ю> ролики имеют какие то умопомрачительные объёмы?
Ю> Минута примерно на 100 МБ. Как вам такое удаётся?
Ю> У меня трафик лимитированный.
Ю> Ответили:
Ю> Отключить автозапуск видео в Новостях в данный
Ю> момент нельзя. Ваш отзыв о данной функции передан
Ю> разработчикам проекта.
Ю> А что скажут специалисты? Нет, конечно можно
Ю> просто на рамблере новости не открывать, делов
Ю> то. Но хочется докопаться до тонкостей. Пока
Ю> докопался до настроек в браузерах и до всякиих
Ю> плагинов, умеющих останавливать запуск
Ю> видеороликов. Может ещё как то можно?

А где в рамблеровой новости видеозаписи? Я открыл первую попавшуюся их новость и там внутри неё видеозаписей никаких нет:

В НАТО объяснили, почему Украина не может войти в альянс - Рамблер/новости
Заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер рассказала, что отличает Украину от других государств, претендующих на вхождение в организацию, и почему она пока не может

Есть ли ли примеры их новостей, внутри которых крутятся видеозаписи?
29492 просмотра
17 февраля (сб) 2018
18 февраля (воскресенье) 2018
Юра
Странно, как можно было исхитриться и найти у них новость без видеоролика, причём часто появляется он не мгновенно, а когда ты уже начал читать и опустился вниз, в этот момент сверху появляется видеоролик и начинает запускаться, его можно и не заметить, т.к. его уже может быть не видно, но звук то всё-равно выдаёт его появление.
И сам рамблер ничего не отрицает. Для примера:
Нам конец. Губерниев о пробе Крушельницкого - Рамблер/спорт
Телекомментатор Дмитрий Губерниев крайне эмоционально отреагировал на сообщения о подозрительной допинг-пробе российского керлингиста, бронзового призёра Олимпийских игр 2018 года в дабл-миксте Александра Крушельницкого, в которой, по неподтвержденной пока информации

Хотя да, есть новости и без видео, но мне почему то всегда попадаются именно с видео.
29529 просмотров
18 февраля (вс) 2018
Ясон
Причём видео в HD потому и жрёт много.
Это нужно жаловаться Антимонопольщикам за навязанные услуги.
Например такое было раньше в Твитере, но сейчас сделали настройку "Самозапуск видое on-off"
Вообще Рамблер сейчас обновляется полностью. И с почтой тоже проблемы. Главное отсылают к разработчикам, а те ссылаются на заказчиков! Плюнул и перешёл на емаил. Жалко, там смайлики хорошие.
29630 просмотров
18 февраля (вс) 2018
13 апреля (пятница) 2018
Юра
Вы мне лучше скажите чем занимаются антивирусы. Сегодня авастом запустил проверку компа до загрузки системы. 1,5 часа проверял нашёл 15 заражённых файлов. Но когда я эти файлы помещал на комп, он чем занимался? Рашаркивался перед ними - проходите гости дорогие, бите шён. Данке шён? Файлы старые, давно на компе. 3 из них вообще кодеки, без них видео не работало как надо. Раньше проверял комп полностью, не находил ничего, а вот такая штука как проверка до загрузки ОС вдруг дала результат.
29612 просмотров
13 апреля (пт) 2018