<= Перейти на шахтинский форум
Граждане компьютерщики, помогите советом
16+
10 июля (понедельник) 2017
Василий Степанович
А мне в сообщении бригадира самым интересным показалась вот эта приписка
10 июля 2017 в 11:34 Ясон пишет:
Я> Спасибо!
Я> Самое интересное здесь вот это " хм.. "

А мне в сообщении бригадира самым интересным показалась вот эта приписка:

бдэ> типа как бы

Очень точная добавка! Именно "типа как бы"!

А всё остальное верно. Ну я ещё могу добавить немного от себя: у разработчиков браузеров настолько сильно обострилась шизофрения, что они ею начали пугать ещё и своих пользователей. Типа браузером как попало пользоваться нельзя. Да и вообще к интернету подключаться опасно, а компьютер лучше даже не включать. Ну шизофреники же. Что с них возьмёшь.
А простые люди, такие, как Ясон, попадаются на такие страшилки и начинают же очень сильно беспокоиться о том, о чём голова болит только у странных разработчиков.
25874 просмотра
10 июля (пн) 2017
Ясон
Ясон ничего не боится, окромя медведя!

Просто на скрине закрыта строка которую я хотел показать
"Плагин Адобе Флэшь Плэйер заблокирован, так как он устарел. <Обновить плагин> - <Запустить один раз>"
Что это значит - я должен на своём браузере обновить или вы у себя на сайте?
Если я, то почему такое не пишет на других сайтах.
В то же время другие браузеры на вашем сайте такое не пишут.

Вот я и думаю - А на хрена мне надо об этом думать если у меня нет банковской карточки?
Пусть, думаю, подумает Василий Степанович

А он мне лекцию про протоколы <...хм...>
25970 просмотров
10 июля (пн) 2017
11 июля (вторник) 2017
Василий Степанович
Флэш устарел очень давно вообще сам по себе как вид и его применять уже нигде не надо. Мы вот тоже его нигде сами не применяем. Но некоторую рекламу рекламодатели дают в формате флэш и тогда браузеры, которые флэша боятся очень сильно, начинают вопросы о флэше зачем-то задавать ещё и своим пользователям.

В общем-то современные браузеры в основном отключают обработку флэша и когда находят его на загруженных страницах, то предлагают пользователю включить обработчика флэша - на раз, на сеанс или ещё как-то, но не на постоянно. Ну в общем всячески приучают людей к мысли о том, что флэш - "прошлый век", хотя оно почти именно так и есть в прямом смысле. Причём приучать-то этому надо программистов, веб-мастеров, дизайнеров и т.п., а видят эти нравоучения ещё и обычные пользователи.

Для браузеров, которые по умолчанию работают с отключенным обработчиком флэша, умники из интернетов советуют - как таким браузерам скрутить шею так, чтобы эти браузеры обработчика флэша включали у себя самостоятельно, а не приставали к пользователям с такими вопросами. В общем, если что, то по гуглам там всяким это надо искать.
25916 просмотров
11 июля (вт) 2017
Ясон
Ох уж эти граждане компьюторщики два листа наговорят там где можно было произнести 16 слов
10 июля 2017 в 09:46 Ясон пишет:
Я> Что бы это значило?
Я> Яндекс.Диск
ПочтаКартыМаркетКартинкиВидеоНовостиПогодаЯндекс БраузерМузыкаДеньгиРасписанияВсе сервисыещё Сохранить на Яндекс ДискСкачать ПомощьПожаловаться Установить Диск Просмотреть Поделиться Яндекс Найти

Ох уж эти "граждане компьюторщики" два листа наговорят там где можно было произнести 16 слов
- "Ясон разуй глаза, посмотри в строке 7 написано <Flash> ... <Разрешить> Кликни по треугольничку и выбери "Запретить"!"
P.S. Если не умеешь читать по Аглицки обратись к Атосу
26142 просмотра
11 июля (вт) 2017
бригадир дежурных электриков
ну-у-у...
если всё-всё позапрещать, то тогда получится голый текстовый браузер. чиста текст и всё.
Если в этом самоцель - то да. Запрещаем все подряд.
Правда, при этом часть информации на сайте возможно просто не увидеть и не знать о ней ничего. Т.е. есть шанс пропустить что-то.

В тоже время согласен, когда, к примеру, Интернет "маленький", тоже полезно отключать по максимуму.

А так, в общем то, чем вам флэш помешал? Пусть себе крутится, если скорость и тарифный план позволяют. А рекламу, рекламу всякие адблоки с адгвардами и антибаннерами и так прекрасно порежут, и без отключения флэша.
26029 просмотров
11 июля (вт) 2017
Ясон
Для бдэ, который никогда не читает посты на которые отвечает

10 июля 2017 в 13:44 Ясон пишет:

Я> "Плагин Адобе Флэшь Плэйер заблокирован, так как
Я> он устарел. <Обновить плагин> - <Запустить один
Я> раз>"

Я> Вот я и думаю - А на хрена мне надо об этом
Я> думать
Я> Пусть, думаю, подумает Василий Степанович
Я> А он мне лекцию про протоколы <...хм...>
Я>

Ответ

11 июля 2017 в 00:57 Василий Степанович пишет:
ВС> Флэш устарел очень давно вообще сам по себе как
ВС> вид и его применять уже нигде не надо. Мы вот
ВС> тоже его нигде сами не применяем. Но некоторую
ВС> рекламу рекламодатели дают в формате флэш и тогда
ВС> браузеры, которые флэша боятся очень сильно,
ВС> начинают вопросы о флэше зачем-то задавать ещё и
ВС> своим пользователям.
26194 просмотра
11 июля (вт) 2017
15 июля (суббота) 2017
Василий Степанович
Выше у нас тут обсуждалась проблема обострения шизофрении у разработчиков браузеров. Сегодня у одного популярного браузера вычитал такую шизофреническую пугалку пользователей:

> Незащищённая (http://) страница содержит поля
> для ввода пароля. Это представляет собой угрозу
> безопасности, которая позволяет украсть учетные
> данные для входа пользователя.

Это всё-равно, что в вагонах поездов вывешивали бы таблички с предупреждениями типа:

Пассажиры проносят в своих сумках кухонные ножи для разрезания пищи (колбасы, хлеба и т.п.). Это предоставляет собой угрозу безопасности, которая позволяет этим пассажирам убить своими ножами других пассажиров.

Ну шизофреники же. Что с них возьмёшь. А пугают своими фобиями нормальных людей. Прочитают нормальные люди такие пугалки и начнут бояться заходить в вагоны (пользоваться браузерами, ходить в интернеты, включать компьютеры, телевизоры и стиральные машины, выходить из дома). Всё ж кругом опасно! Мир опасен! Жить опасно! Как только родился - бойся до конца жизни всего вокруг!
26141 просмотр
15 июля (сб) 2017
Василий Степанович
Конечно, пусть крутится. Пользователям он на самом деле не мешает, если у них достаточно ресурсов - скорости, тарифного плана и
11 июля 2017 в 09:30 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> А так, в общем то, чем вам флэш помешал? Пусть
бдэ> себе крутится, если скорость и тарифный план
бдэ> позволяют.

Конечно, пусть крутится. Пользователям он на самом деле не мешает, если у них достаточно ресурсов - скорости, тарифного плана и от себя добавлю - мощности компьютера, ибо на слабых компьютерах флэш может поджирать ресурсы системы.
26222 просмотра
15 июля (сб) 2017
Юра
Ну ка давайте ка подробнее про флэш, а то непонятно. Устарел вот, говорят. Так он нигде не нужен? А на ютубе? И вот ещё одна фигня - сильверлайт. Читать я про него пытался, но понять что это так и не удалось. Периодически, путём надоедания, просит себя обновить. Но только на некоторых сайтах. Раньше и на шахты су просился, теперь молчит. Но на шаонлайн просится. Но ведь итак всё работает, если и не обновлять его (в отличие от адобе флэша).
26213 просмотров
15 июля (сб) 2017
Василий Степанович
Флэш Адоба изобрела очень давно
15 июля 2017 в 16:08 Юра пишет:
Ю> Ну ка давайте ка подробнее про флэш, а то
Ю> непонятно. Устарел вот, говорят.

Флэш Адоба изобрела очень давно. Ещё в те времена, когда к браузерам в нагрузку начали придумывать всякие дела типа джавы, с помощью которых можно было в браузерах вытворять то, что не получалось вытворять с помощью тогдашних возможностей чистого, голого хтмл.

С этими флэшами да джавами постоянно была морока в системе. Выходили новые версии, надо было постоянно обновлять не просто ради обновления, а некоторые программы начинали не работать на старых версиях. Причём не работать начинали не только браузерные сайты, а всякие там другие программы, которые использовали эти добавки. ОпенОфис вон долгое время (если не вообще по сей день) сильно использовал джаву.

Ю> Так он нигде не нужен? А на ютубе?

С "изобретением" хтмл 5-й версии многие штуки (видео там всякие и т.п.) стало возможным делать без применения флэша. И Ютуб начал постепенно переводить все свои видеозаписи на формат, в котором флэш уже не нужен. Может быть для каких-то старых браузеров он ещё будет выдавать флэш-версии видеозаписей.

Вообще очень давно (лет 5 назад, если не все 10-15) прогрессивным сообществом веб-разработчиков взят курс на отказ от всех этих флэшей и джав. Но процесс растягивается на десятилетия. Ну это как и с переходом с IPv4 на IPv6. Изобрели давно, а переходить будут долго и нудно.

Ю> И вот ещё одна фигня -
Ю> сильверлайт. Читать я про него пытался, но понять
Ю> что это так и не удалось.

А сильверлайт - это традиционный прикол Микрософта, который любит вместо сильно распространённого формата или браузеров делать что-то аналогичное, но своё. Вот Сильверлайт - это микрософт когда-то пытался делать вместо флэша. Широкого применения это у веб- разработчиков не нашло. Но как всегда какая-то их часть успела изучить эту приблуду и наштамповать сайтов с её применением.

Ю> Периодически, путём
Ю> надоедания, просит себя обновить. Но только на
Ю> некоторых сайтах. Раньше и на шахты су просился,
Ю> теперь молчит. Но на шаонлайн просится. Но ведь
Ю> итак всё работает, если и не обновлять его (в
Ю> отличие от адобе флэша).

Это всё объясняется легко:

Обычные веб-разработчики в здравом уме в свои сайты не вставляют ни флэша, ни джавы, ни тем более сильверлайта. Но часто в свои сайты они делают вставки других ресурсов, которые используют эти отсталые технологии прошлого. В таких случаях может пойти загрузка и флэша, и джавы, и сильверлайта...
26305 просмотров
15 июля (сб) 2017