<= Перейти на шахтинский форум
Граждане компьютерщики, помогите советом
16+
2 июня (понедельник)
Юра
Ну это как сказать, конечно ХДД с классической технологией записи, без современных выпендриваний
>Хоронить HDD рано

Ну это как сказать, конечно ХДД с классической технологией записи, без современных выпендриваний, хоронить и вообще не надо никогда, ибо ничего надёжнее из всего придуманного человеком (кроме высеченной информации на камнях) пока что нет альтернатив магнитным носителям. Ну а то что эти носители начинают пытаться насиловать всякими новыми способами записи, да ещё и какими то лазерами для подогрева, это всё временно. Народ уже поднаторел в этих вопросах и не хочет покупать ХДД с иными технологиями кроме классической CMR. Всякие черепицы, хамры-мамры доверия не вызывают. А в деле долговременного хранения информации главное надёжность носителя.
Я тут недавно флэшки проверял, которыми года 3 не пользовался. После этого поверил в мифы о том, что флэшки, если долго не пользуешься, надо эпизодически подключать к питанию. Ни одна сразу не заработала, очень постепенно приходили в себя. Сначала не виделись, потом увиделись, но не открывались, потом открылись, но не читались, потом зачитались, но местами сбоили, потом на этих же местах сбоить перестали. И где то аж минут через 15 начали работать нормально. Вот такие дела.
7831 просмотр
2 июня (пн)
Василий Степанович
Что значит
2 июня 2025 в 21:54 Юра пишет:
Ю> >Хоронить HDD рано
Ю> классической CMR

Что значит CMR?
В гугле-то меня не забанили, но гугл в результатах поиска этого слова гадит на несколько экранов спамом про какие-то транспортные накладные.
MR я ещё могу немного догадаться - магнитная запись поди. А вот что выпадает на долю оставшейся буковки C? Классика что ли?
7779 просмотров
2 июня (пн)
3 июня (вторник)
Юра
Ну да, CMR это классика, прямая запись, потом придумали SMR, потом пошло-поехало и доехали до того, что внутрь накопителя лазер засунули. Ну а с лазерами мы уже все знакомы, знаем как на самом деле они "надёжны".
9163 просмотра
3 июня (вт)
8197 просмотров
3 июня (вт)
4 июня (среда)
Юра
Санкции против россиян зачем сюда приплели? )) Хром переходит на какие то там новые протоколы, давно уже предупреждали и поэтому вся хрень, написанная под старые протоколы перестанет работать. Ну это я кратко своими словами, т.к. сам то в этом не соображаю вообще. А те, кто соображает, советуют пользоваться старыми версиями браузера и не давать ему обновляться. А он у меня итак не обновляется, т.к. давно перестал поддерживать мою винду7. Работает и работает, и мативо, пока для себя проблем не вижу. Ну а для тех, кто идёт в ногу со временем, у которых всё обновляется, им да, пришла беда, открывай ворота.)
8461 просмотр
4 июня (ср)
31 августа (воскресенье)