<= Перейти на шахтинский форум
Ситуация с водоснабжением в городе Шахты может стать критической
16+
20 января (пятница) 2012
Фокс
Кто напечатает
Кто напечатает? ???
5399 просмотров
20 января (пт) 2012
ARTS old-1264
Была бы информация, а напечатать есть где, если не в Шахтах, то в Ростове...
5353 просмотра
20 января (пт) 2012
Friend
Уже несколько дней подряд вода просто воняет хлоркой. Кто-нибудь заметил ещё?
19 января 2012 в 07:08 Веста пишет:
В>
В> Новый водоканал опять в стадии банкротства.
В> нищего бюджета жуликов.Если новый водоканал-ГУ,то
В> почему его не финансирует область?
В> Сети не ремонтируются.
В> В городе пора вводить ЧП.Поставлять воду по
В> проржавевшим трубам нельзя.После каждого
В> отключения в водовод,через порывы попадает
В> грязь,которая подается населению,как питьевая
В> вода.

Уже несколько дней подряд вода просто воняет хлоркой. Кто-нибудь заметил ещё?
5406 просмотров
20 января (пт) 2012
ARTS old-1264
А она у нас по другому и не пахла
20 января 2012 в 15:23 Friend пишет:
F>
F> Уже несколько дней подряд вода просто воняет
F> хлоркой. Кто-нибудь заметил ещё?

А она у нас по другому и не пахла...
5448 просмотров
20 января (пт) 2012
Friend
я серьёзно! запах в ванной комнате, в кухне после открытия крана!
20 января 2012 в 15:55 ARTS пишет:
A> 20 января 2012 в 15:23 Friend пишет:
A> F>
A> F> Уже несколько дней подряд вода просто воняет
A> F> хлоркой. Кто-нибудь заметил ещё?
A> А она у нас по другому и не пахла...

ARTS, я серьёзно! запах в ванной комнате, в кухне после открытия крана!
5443 просмотра
20 января (пт) 2012
Старый воробей
Неужели вы раньше не замечали? Если бы только вонь хлора. У меня от хлора аллергия. Как переборщат с хлорированием, то после
20 января 2012 в 16:04 Friend пишет:

F> A> А она у нас по другому и не пахла...
F> ARTS, я серьёзно! запах в ванной комнате, в кухне
F> после открытия крана!

Неужели вы раньше не замечали? Если бы только вонь хлора. У меня от хлора аллергия. Как переборщат с хлорированием, то после купания в ванне на коже на ноге появляется сыпь. Проходится купаться в основном под душем, хотя люблю в ванне поваляться. Такие вот проблемы.
5471 просмотр
20 января (пт) 2012
Friend
Нет, ТАКОГО запаха в ванной не было никогда.И аллергик я сам. Купаюсь в дУше, но проблем на коже не было. Воду пьём
20 января 2012 в 16:54 Старый воробей пишет:
Св> 20 января 2012 в 16:04 Friend пишет:
Св> F> A> А она у нас по другому и не пахла...
Св> F> ARTS, я серьёзно! запах в ванной комнате, в
Св> кухне
Св> F> после открытия крана!
Св> Неужели вы раньше не замечали? Если бы только
Св> вонь хлора. У меня от хлора аллергия. Как
Св> переборщат с хлорированием, то после купания в
Св> ванне на коже на ноге появляется сыпь. Проходится
Св> купаться в основном под душем, хотя люблю в ванне
Св> поваляться. Такие вот проблемы.

Нет, ТАКОГО запаха в ванной не было никогда.И аллергик я сам. Купаюсь в дУше, но проблем на коже не было. Воду пьём отфильтрованную.
5495 просмотров
20 января (пт) 2012
22 января (воскресенье) 2012
АлексНик
В УЭГВ специалистов не осталось. Как соблюдать технологию очистки воды, понятия не имеют. Такое понятие, как применение коагулянтов и Флокулянтов у водоканала, по видимому, напрочь отсутсвует.
Поэтому хренячат водоканальи хлорку бочками, не задумываясь.
Избыток хлора может привести к накоплению воды в тканях организма, а потом к резкому повышению кровяного давления.
Помимо этого, возможна тяжелая бронхопневмония с подъемом температуры и развитием токсического отека легких. По мнению некоторых исследователей, на сегодняшний день остро стоит проблема обеззараживания воды, поступающей из природных водоемов. Известно, что дезинфицируется она в основном при помощи Хлора. Но никто не задумался над тем, что Хлор, образуя соединения (всего их идентифицировано 11), превращается из защитника в медленного убийцу. Производные минерала (хлороформ, хлорфенол, хлориды, остаточный хлор и т.д.) обладают онкогенным (канцерогенным) и мутагенным действием, то есть способны влиять на генетический аппарат человека. Высокое содержание в воде Хлора и его соединений провоцирует респираторно-вирусные заболевания, пневмонию, гастриты и, что самое страшное, – предположительно онкологические заболевания. Согласно данным Американского национального онкологического института на счет хлороформа, содержащегося в питьевой воде, можно отнести около 2% случаев заболевания раком почек и печени. Такое же заключение вынесли и финские ученые. Несмотря на это, Хлор продолжает активно применяться для обеззараживания воды. Более того, исследования последних лет показали, что многие вирусные загрязнения устойчивы к воздействию Хлора. Еще одну опасность, по мнению некоторых исследователей, представляет и продолжительный горячий душ, принимая который, человек вдыхает токсичные вещества в высоких концентрациях. Летучие органические вещества испаряются из воды в душе или ванной. Скромные подсчеты показывают, что риск заражения при вдыхании может быть таким же серьезным, как и питье воды, то есть вдыхание во время принятия душа равносильно выпиванию 2-х литров воды в день. В связи с наличием Хлора в воде, принятие душа является главной причиной повышенного уровня хлороформа практически в каждом доме. Когда вы дышите воздухом в душе или ванной, ваш организм может получить в 6-100 раз больше химических веществ, чем когда вы пьете воду.
5469 просмотров
22 января (вс) 2012
кукушкин
АлексНик! Вы полностью правы положение по качеству воды катастрофическое. Дело обстоит ещё и в том, что в Дону дохнет рыба, по всей вероятности из за присутствия в воде отравляющих веществ. Ещё одна опасность экологической катастрофы, в Усть-Донецком порту скопилось большое количество серы, которая лежит под открытым небом и разносится ветром на большие расстояния, в результате пропадает всё живое.Присутствие серы уже есть в Дону, ведь это кислота. Если Вы специалист по химии, то обоснуйте воздействие серы на окружающею среду и на человека. Странно почему отмалчивается начальник "Роспотребнадзора" Ю.В. Грецев, неужели ему не дорого здоровье людей и на своём ли он месте. Возможно это заложено в программе Чубайса, чем меньше народа тем больше кислорода, ведь им надо чтобы нас осталось не более 50 миллионов. жители Усть-Донецка писали об этом безобразии во все инстанции, но всё безрезультатно, чиновники не пробиваемые, им всё по барабану. В принципе мы оплачиваем техническую воду но не питьевую. Это актуальная проблема не только для нашего города и её замалчивать нельзя, от этого зависит здоровье людей и экологии в целом.
5476 просмотров
22 января (вс) 2012
Friend
Значит, борьбу с высокими тарифами на питьевую воду нужно начинать с заборов воды и её анализом на содержание вредных примесей, опасных для применения в быту даже для купания, не говоря о приготовлении на ней пищи.Поскольку вода, текущая из кранов - техническая по своей сути. Общественные силы, все организации за "права" жителей в городе должны объединить свои усилия и начать планомерную работу в этом направлении.
5514 просмотров
22 января (вс) 2012