государственное учреждение - это учреждение уровня федерального или, как минимум, субъекта федерации, т
23 декабря 2011 в 06:53 Шельма пишет:
Ш> У меня конкретный к Вам вопрос.Почему не ведется
Ш> депутатский контроль за расходом платежей за
Ш> воду.На сколько я понимаю:Госучреждение-не
Ш> коммерческое предприятие.
23 декабря 2011 в 11:26 Шельма пишет:
Ш> Разве не вы обязаны контролировать муниципальную
Ш> власть?
мда... или человек не понимает значение употребляемых терминов, или ... шельмует, шельма
государственное учреждение - это учреждение уровня федерального или, как минимум, субъекта федерации, т.е. областное. Государственное учреждение учреждается и контролируется органами власти соответствующего уровня (федерального, республиканского, краевого или областного).
Депутат муниципального уровня может контролировать МУНИЦИПАЛЬНОЕ учреждение.
Контролировать государственное учреждение возможности у депутата муниципального уровня очень и очень ограничены. Руки коротки. Не тот уровень.
Так что вопрос о контроле государственного учреждения нужно задавать не умке, а своему депутату соответствующего уровня - в данном случае областному депутату.
23 декабря 2011 в 13:32 маяковский пишет:
м> недолго будет. Будут независимые депутаты, от
м> разных партий и без партийные - вот тогда и будет
м> дума.
Даже самая распрекрасная городская дума не может решать вопросы областного или федерального уровня.
В том числе и вопросы полноценного контроля учреждений, учредителем которых является областное правительство/министерство. А неполноценный контроль - хм... на то он и неполноценный...
Выше потолка не прыгнешь...
ps: насколько я понимаю, ГУ специально было выведено из под подведомственности муниципалитетов? Чтобы лишние любопытные нос не могли сунуть, куда не следует?