<= Перейти на шахтинский форум
Преподаватель шахтинского вуза обвиняется в получении взятки за зачет
16+
2 декабря (пятница) 2011
George
Согласен, 2 3 в моей группе учились усердно, остальные догоняли на производстве. Была система подготовки и повышения квалификации
2 декабря 2011 в 12:47 Старый воробей пишет:
Св> В советское
Св> время (до начала восьмидесятых) учили хорошо,
Св> лодырей отчисляли, распределение было благом.
Согласен, 2/3 в моей группе учились усердно, остальные догоняли на производстве. Была система подготовки и повышения квалификации, в образовании был порядок.
1800 просмотров
2 декабря (пт) 2011
Батя
Я сам учусь (заочно) в ЮРГУЭС.И иногда я задумываюсь,а зачем оно мне нужно.Сейчас инженер получает в среднем 12т.р.,а я работаю простым рабочим 25 т.р.но обещают еще поднять.И работать каким то начальником, не капли желания.Меня и так в своей профессии все устраивает.А если честно то заставила теща,получить высшее образование.У них вся семья с вышкой,вот только зять не образованный.У меня тесть имеет несколько ученых степеней.Ладно 2 годика доучимся там видно будет,может (В.О.)и пригодится.А на счет взяток иногда плачу,но стараюсь сдавать больше половины сам.Иногда с работой не получается выучить какой либо предмет.А то что преподы берут правильно делают,каждый хочет кушать и кормить детей.
1783 просмотра
2 декабря (пт) 2011
Кныш11
Заплата НПИ у преподов сколько?
Ха-ха-ха.
1790 просмотров
2 декабря (пт) 2011
Препод
Меня пыталась одна мамаша убедить, что без денег в ВУЗ не войдешь, преподы вымагают. А вы посмотрите на своих детей - студентов. В школе каждый день проверяли домашнее задание, а в институте? Чем они дома занимаются? А нагрузка куда больше чем в школе! Я уверяю вас, что если студент ходит на занятия и хотябы просто с понимающим видом заглядывае в глаза преподавателю, лектор будет счастлив. Студент полуит свою оценку, даже выше реальных знаний! Но таких практически НЕТ!!!! есть, конечно, и преподы со своим конкретным интересом, но это редкость.
1839 просмотров
2 декабря (пт) 2011
George
Учишь, сдаешь экзамен, не учишь, платишь. А ужастики про преподавателей рассказывают те, кто не учит. Мне говорили ни в коем случае не отдавать ребенка в ШТИБО (ну, по-старому), там учи не учи, всё равно платить. Чушь, повышенная стипендия, красный диплом и не копейки. И поступила сама, т.к. в школе сделала задел в виде золотой медали. Уроки не когда не проверял, только помогал иногда. А лодыри очень страдали материально.
1839 просмотров
2 декабря (пт) 2011
Георгий 61
То что сейчас происходит в состеме высшего образования (да и вообще образования) - кошмар!
2 декабря 2011 в 17:04 Препод пишет:

П> Я уверяю вас, что если
П> студент ходит на занятия и хотябы просто с
П> понимающим видом заглядывае в глаза
П> преподавателю, лектор будет счастлив. Студент
П> полуит свою оценку, даже выше реальных знаний! Но
П> таких практически НЕТ!!!! есть, конечно, и
П> преподы со своим конкретным интересом, но это
П> редкость.

а если ещё вспомнить "подушевое финансирование"...
1818 просмотров
2 декабря (пт) 2011
пан_спортсмен
А если вспомнить еще и ЕГЭ, после которого выпускники школ с медалями не умеют ни производную взять
2 декабря 2011 в 18:30 Георгий 61 пишет:
Г6> То что сейчас происходит в состеме высшего
Г6> образования (да и вообще образования) - кошмар!
...
Г6> а если ещё вспомнить "подушевое финансирование"...
А если вспомнить еще и ЕГЭ, после которого выпускники школ с медалями не умеют ни производную взять, ни страничку текста написать ...
Но стоит дитяти получить неуд, как мамка-папка мгновенно забывают про борьбу с коррупцией и самыми хорошими преподами начинают считать не тех, кто учит, а тех кто "берет"...
А потом в форумах плачутся "ах, без денег сессию не сдать..."
1886 просмотров
2 декабря (пт) 2011
Шеф
2 декабря 2011 в 18:22 George пишет:
G> Учишь, сдаешь экзамен, не учишь, платишь. А
G> ужастики про преподавателей рассказывают те, кто
G> не учит. Мне говорили ни в коем случае не
G> отдавать ребенка в ШТИБО (ну, по-старому), там
G> учи не учи, всё равно платить. Чушь, повышенная
G> стипендия, красный диплом и не копейки. И
G> поступила сама, т.к. в школе сделала задел в виде
G> золотой медали. Уроки не когда не проверял,
G> только помогал иногда. А лодыри очень страдали
G> материально.

100%
1826 просмотров
2 декабря (пт) 2011
IrinaSh
Мой диплом мне достался почти бесплатно, причем диплом с отличием, но по специальности не работала ни дня. Когда окончила ВУЗ
2 декабря 2011 в 12:29 George пишет:
G> Кто не учился, повесит
G> диплом на шею и пойдёт работать
G> продавцом-консультантом, а кто учился, будет
G> работать по специальности.

Мой диплом мне достался почти бесплатно, причем диплом с отличием, но по специальности не работала ни дня. Когда окончила ВУЗ, обошла все предприятия нашего города и пос. Каменоломни, некоторые предприятия Ростова. Мало кто на собеседовании обратил на него внимание, работодатели требовали опыт работы от 3-х до 6-ти лет по специальности, либо "извините, вы не подходите, нет опыта". Я вот думаю, зачем я потратила 5 лет на обучение, ходила на лекции, учила экзамены? Да, я не затратила деньги на институт (цветы преподавателям на защите не в счет), но и диплом по сути, валяется в столе. Может правы те, кто не ходил, а работал со 2-го курса? Проплачивали сессию (у меня всегда узнавали расписание экзаменов, и как зовут препода), но им было плевать.
Сейчас диплом- это просто "для себя", высшее образование, а так - он никому в наше время не нужен.
1899 просмотров
2 декабря (пт) 2011
Собакин
У меня есть знакомый с двумя "вышками".И в голове пусто и руки из ж-пы.Нигде нормально не работал.Как г-но в проруби...А есть другой знакомый без "вышки",но со светлой головой и золотыми руками.Заметили,оценили.Сейчас руководит.Очень сожалеет,что в свое время не смог получить высшее.Вот так!
1871 просмотр
2 декабря (пт) 2011