<= Перейти на шахтинский форум
Преподаватель шахтинского вуза обвиняется в получении взятки за зачет
16+
2 декабря (пятница) 2011
Старый воробей
И очень правильно сделают. Давно пора часть университетов ликвидировать по причине полного отсутствия тех
2 декабря 2011 в 09:29 коренной шахтинец пишет:
кш> Ежели всем дебилам не ставить зачет, а отчислять
кш> - так недолго всех разогнать и остаться
кш> безработным. Кафедру то закроют или весь
кш> институт.
И очень правильно сделают. Давно пора часть "университетов" ликвидировать по причине полного отсутствия тех, кто может давать знания, и тех, кто эти знания способен усваивать. Другую часть преобразовать в колледжи или ПТУ, где смогут работать преподаватели и учиться студенты, не дотягивающие до университетского уровня. Впрочем нынешний бакалавриат, это даже хуже ПТУ. Там всё же специалистов выпускали.

К этому все и идёт. И я считаю виновата
кш> система ЕГЭ, школоту не учат а натаскивают на
кш> сдачу, а это не одно и то-же!
Нашли крайнего. Система виновата. Система, которая начала разрушать образование ещё в семидесятые годы прошлого века. В НПИ был такой лозунг: "Нет плохих студентов - есть плохие преподаватели". На стене он не висел, но на каждом партбюро, на каждом партсобрании, где пропесочивали преподавателя за студенческие двойки, постоянно напоминали, что не студент лодырь, а преподаватель виноват. А студенты из кавказских республик? Особенно Дагестан. Они же по русски говорить и понимать толком не умели. Но двойки им ставить "нимоги", они "целевики". Тогда важен был показатель, а сейчас планомерное искоренение образованных людей до уровня, необходимого "правящей элите".
1721 просмотр
2 декабря (пт) 2011
ГалаКтика
Двое ребят из группы,где сын обучался,остались учиться в аспирантуре вуза и работать на кафедре. Расценки на зачёт-экзамен-курсовую-диплом известны всем.За тысячу рублей уже ничего не поставишь. Причём,преподы нагло "наклоняют" студентов к даче взятки. Придираются по мелочам к работе,намекают,что сдать самому будет практически невозможно. Вынуждают курсовики и рефераты заказывать у них. Целый бизнес налажен на написании и защите дипломов. Все всё знают:кто и за сколько пишет.Уже и эти вчерашние студенты,а нынешние преподы берут взятки. Есть люди на кафедрах,кто ходит на работу уже больше не за зарплату,а именно за проставление экзаменов и зачётов. Это уже их личный бизнес. Целый день отсутствуют на рабочем месте,а носятся по вузу с зачётками. Преподов это всё тоже устраивает,ведь берут не напрямую,а от доверенного лица.Потому и специалисты из вузов выходят некудышные. И работают потом продавцами,таксистами,торговыми представителями...Единицы остаются в профессии. И это всё от того,что выстраданная советская система образования уничтожена Фурсенко. Думаю,не за бесплатно. Всегда считала и останусь при своём мнении,что в советское время все,кто хотел,получили разностороннее и прекрасное образование,что всегда помогает по жизни. Люблю интеллектуальные игры на ТВ типа "Своей игры". И к этому приучил меня отец-выпускник ремесленного училища (!),работяга. Но когда мы с ним соревнуемся с игроками при просмотре этой игры,то он составляет мне и им реального сильного противника. Хотя много занималась со своими детьми,но вот у них всегда выигрываю. Их образование оставляет желать лучшего,потому что получали его в постсоветское время "реформаторов".
1679 просмотров
2 декабря (пт) 2011
Препод
А что тут скрывать. Единицы выходят зная хоть что то или, хотя бы, способные обучиться чему то на производстве. И это не вина
С> Т.е.,вы открыто говорите о том,что выпускаете
С> армады дебилов с "высшим" образованием и считаете
С> это правильным?Тогда чего вы удивляетесь
С> происходящему в стране?

А что тут скрывать. Единицы выходят зная хоть что то или, хотя бы, способные обучиться чему то на производстве. И это не вина преподов. Это вина Системы вцелом. Когда пляшешь полтора часа перед спящими, или играющими в телефон "студентами", понимаешь, что там интерес пропал ко всему еще до институтской скамьи. Кто из них мечтает устроиться работать на завод? Каждый, глядя в телевизор, хочет сразу урвать куш и машину черную с мигалкой. Ничего другого в нынешней стране происходить пока не может, увы!!!
1718 просмотров
2 декабря (пт) 2011
Собакин
Это в первую очередь говорит о вашей квалификации.Перед учениками плясать не надо,им знания надо давать.А если они не слушают
2 декабря 2011 в 10:49 Препод пишет:
П> А что тут скрывать. Единицы выходят зная хоть что
П> то или, хотя бы, способные обучиться чему то на
П> производстве. И это не вина преподов. Это вина
П> Системы вцелом. Когда пляшешь полтора часа перед
П> спящими, или играющими в телефон "студентами",
П> понимаешь, что там интерес пропал ко всему еще до
П> институтской скамьи. Кто из них мечтает
П> устроиться работать на завод? Каждый, глядя в
П> телевизор, хочет сразу урвать куш и машину черную
П> с мигалкой. Ничего другого в нынешней стране
П> происходить пока не может, увы!!!

Это в первую очередь говорит о вашей квалификации.Перед учениками плясать не надо,им знания надо давать.А если они не слушают,то уверены в том,что за 1т.р. "сдадут".
Мой сын окончит школу в следующем году.Есть возможность "сдать" ЕГЭ за деньги и так же "поступить" в институт,но я этого делать не буду.Я хочу,чтобы у него образование было в голове,а не на бумаге.О чем ему прямо говорю.Это его выбор.Не поступит,пойдет поднимать сельское хозяйство,"баранку" крутить,кирпич класть...Не хочет работать головой,пусть работает руками.Пусть лучше будет хорошим квалифицированным рабочим,чем недоумком инженером.Насмотрелся я на таких "специалистов с образованием" на "металлдоне".Как сказал один уважаемый мною человек:если в голове не хватает,то в ж.пе не займешь.
1738 просмотров
2 декабря (пт) 2011
ARTS old-1264
Полностью согласен с этой частью На днях сын учил историю я решил проверить
2 декабря 2011 в 10:43 ГалаКтика пишет:
Г>
Г>...Единицы остаются в профессии. И
Г> это всё от того,что выстраданная советская
Г> система образования уничтожена Фурсенко. Думаю,не
Г> за бесплатно. Всегда считала и останусь при своём
Г> мнении,что в советское время все,кто
Г> хотел,получили разностороннее и прекрасное
Г> образование,что всегда помогает по жизни. Люблю
Г> интеллектуальные игры на ТВ типа "Своей игры". И
Г> к этому приучил меня отец-выпускник ремесленного
Г> училища (!),работяга. Но когда мы с ним
Г> соревнуемся с игроками при просмотре этой игры,то
Г> он составляет мне и им реального сильного
Г> противника. Хотя много занималась со своими
Г> детьми,но вот у них всегда выигрываю. Их
Г> образование оставляет желать лучшего,потому что
Г> получали его в постсоветское время
Г> "реформаторов".

Полностью согласен с этой частью: На днях 'сын' учил историю я решил проверить, при этом мне было достаточно только темы (знания остались еще со школы) - так вот погонял по вопросам, он плавает и говорит что их сей час так не спрашивают, пришлось объяснить что так спрашиваю я. В результате потратили на 15 минут больше времени и получили результат в пять баллов на следующий день. Честно сказать в настоящее время мне вся эта система образования напоминает катание с горки - этак быстренько с ветерком и абсолютно без мыслей, а что там дальше и куда эта горка приведет - поверхностно все.
А по поводу высшего образования - это болезнь, единственно, что еще обнадеживает, так это то, что остались в данной структуре еще люди с понятием совесть как не странно и я знаю этих людей лично.
Кстати преподаватели делятся на три категории. В первую входят те кто не берет из за принципа, старой закалки или потому что есть другая, дополнительная статья дохода. Их мало но они есть. Вторая это те кто дает студентам учится и деньги берут только с тех кто не учится и не ходит на занятия. Да и берут то они опять же из за безвыходности. Пример, когда нет мужа и двое детей, а зарплата наше государство определила в виде семи восьми тысяч - не захочешь, а возьмешь. Таких большинство.
И третья часть это хапуги и не важно учишь ты или нет тебя все равно обдерут как липку, их мало но на них почему то равняется молодежь которая приходит на смену первым двум категориям.
1769 просмотров
2 декабря (пт) 2011
Старый воробей
Собакин, вы не правы. Квалификация преподавателя здесь не причём. Он может хоть на изнанку вывернуться
2 декабря 2011 в 11:11 Собакин пишет:
С> Это в первую очередь говорит о вашей
С> квалификации.Перед учениками плясать не надо,им
С> знания надо давать.А если они не слушают,то
С> уверены в том,что за 1т.р. "сдадут".

Собакин, вы не правы. Квалификация преподавателя здесь не причём. Он может хоть на изнанку вывернуться, но если в аудитории нет ни одного студента, причём преподаватель. Если на лекцию вместо 40 студентов приходят 10. Кто виноват, что делать? Да, те, кто не ходят, знают, что в зачётке будет нужная 'запись'. Они к сессии уже бизнес план подготовили. Кому родители дадут, другие планируют, сколько они за семестр заработают, если не ходят на занятия, сколько затратят на плату за записи в зачётке.
Безусловно, есть исключительно честные. Знаю одного 'последнего из могикан'. Но у него честность на уровне 'психического отклонения' (такой диагноз поставил ему один прагматик), кроме того, он достаточно обеспечен (считает, что денег надо иметь столько, чтобы не умереть от голода и холода). Так даже этого чудака, студенты уважают, но не боятся. Ставят вместо него другие, хотя это и не законно. Но кто на законы то смотрит, кто их соблюдает?
1789 просмотров
2 декабря (пт) 2011
George
А не страшно. Есть естественный отбор, он всё расставит по местам. Кто не учился, повесит диплом на шею и пойдёт работать продавцом-консультантом, а кто учился, будет работать по специальности. Сейчас даже лучше, чем в СССР, где все лодыри имели гарантированное распределение.
1747 просмотров
2 декабря (пт) 2011
Житель
Кто не учился, повесит
2 декабря 2011 в 12:29 George пишет:
G> А не страшно. Есть естественный отбор, он всё
G> расставит по местам. Кто не учился, повесит
G> диплом на шею и пойдёт работать
G> продавцом-консультантом, а кто учился, будет
G> работать по специальности. Сейчас даже лучше, чем
G> в СССР, где все лодыри имели гарантированное
G> распределение.

Кто не учился, повесит
диплом на шею и пойдёт работать
продавцом-консультантом, а кто учился так же продацом в соседний магазин, потому что заводы либо закрылись, либо ЗП в 5 рублей.
1772 просмотра
2 декабря (пт) 2011
Старый воробей
Жора, уважаю я вас, но не надо. В советское время до начала восьмидесятых учили хорошо, лодырей отчисляли, распределение было
2 декабря 2011 в 12:29 George пишет:
G> А не страшно. Есть естественный отбор, он всё
G> расставит по местам. Кто не учился, повесит
G> диплом на шею и пойдёт работать
G> продавцом-консультантом, а кто учился, будет
G> работать по специальности. Сейчас даже лучше, чем
G> в СССР, где все лодыри имели гарантированное
G> распределение.

Жора, уважаю я вас, но не надо. В советское время (до начала восьмидесятых) учили хорошо, лодырей отчисляли, распределение было благом. Помню был у меня поток вечерников. Две группы, сорок человек. Отсутствовало на занятиях 3 - 6 человек по объективным причинам. А люди какие были. Механики участков, энергетики, электро слесари высоких разрядов. С какой нежностью я их вспоминаю. Выпускник ВУЗа имел возможность учиться на производстве. И поверьте мне старому, хорошие специалисты получались. Они и сейчас многое могут, зря их гнобят и изгоняют.
1798 просмотров
2 декабря (пт) 2011
George
А вот это уже другая, но более важная тема. Государство под предлогом введения частной собственности самоустранилось от
2 декабря 2011 в 12:38 Житель пишет:
Ж> кто учился так же
Ж> продацом в соседний магазин, потому что заводы
Ж> либо закрылись, либо ЗП в 5 рублей.
А вот это уже другая, но более важная тема. Государство под предлогом введения частной собственности самоустранилось от планирования в области образования и промышленности, что привело к сегодняшним результатам. Реформаторы, ...е!
1839 просмотров
2 декабря (пт) 2011