<= Перейти на шахтинский форум
"Город" на грани забастовки?
16+
5 ноября (суббота) 2011
зазноба
настырный, я поняла о чем вы.
и тем не менее,
Василий и Юс, давайте показатели результативности - обсудим. А то у вас все доводы какие-то... необоснованные. Я понимаю, что вы там со ШТИБО пассажиропоток исследовали месяц и теперь надо что-то такое внедрить, чтобы мир ахнул. Но экономическую эффективность и целесообразность никто не отменял.
Я сейчас подумала: если помимо ГЛОНАССА владельцев маршруток заставят еще и содержать остановки, боюсь, общественный транспорт в городе будет похоронен в принципе (автобусов - нет, а маршрутки... сами еще будете потом доплачивать владельцам маршруток, чтобы те вернулись на маршрут)
1302 просмотра
5 ноября (сб) 2011
настырный
это не по этой ветке вопрос
4 ноября 2011 в 23:40 Василий пишет:
В> А перевозчики в объединении предпринимателей
В> есть? Оно же лоббирует интересы своих членов.
В> Может быть пролоббирует отмену ГЛОНАСC?

это не по этой ветке вопрос.
1322 просмотра
5 ноября (сб) 2011
настырный
еще раз говорю-с автобусами не все так просто
1294 просмотра
5 ноября (сб) 2011
зазноба
Ну это само собой
4 ноября 2011 в 23:40 George пишет:
G> 4 ноября 2011 в 23:28 зазноба пишет:
G> з> Кто-нибудь из авторов идеи может озвучить,
G> какой
G> з> конечный результат от внедрения данной
G> з> нанотехнологии планируется достичь?
G> Рынок насытился кассовыми аппаратами, нужно
G> продать (впарить) очередную хрень. Конечный
G> результат: кто-то купит ещё одну виллу в Австрии,
G> замок в Англии, яхту, клуб или самолёт.

Ну это само собой))
Но ведь, эффективные управленцы, наверное же как-то что-то пытались просчитать: вызовем народное ополчение перед выборами, наклонив маршрутки и членов их семей отдать еще по сколько там, 16 т.р., на систему смысл которой не вполне очевиден, разозлим определенную часть населения, но зато достигнем... ОГОГО ЧЕГО! Чего достигнем-то, ребята?
1364 просмотра
5 ноября (сб) 2011
Юс
Прошу не забывать что пассажирский транспорт создан для перевозки пассажиров
4 ноября 2011 в 23:09 зазноба пишет:
з> Вероятно потому, что
з> работы в городе нет нормальной
Прошу не забывать что пассажирский транспорт создан для перевозки пассажиров, а не для создания рабочих мест водителям гробов на колесах

з> Что касается того, что в автобусе комфортнее, чем
з> в маршрутке - я не то что не соглашусь - я даже
з> поперхнусь от возмущения
если сравнивать не с комфортабельными современными городскими автобусами, а с Лиазами-скотовозами твоей юности то ты на 300 % права
1330 просмотров
5 ноября (сб) 2011
зазноба
Юс, я вам не позволяла ко мне на "ты" обращаться, по-моему.
а выложите-ка стоимость пассажирского автобуса, кто знает. Может понятнее станет, отчего никто не рискует автобусы покупать.
1331 просмотр
5 ноября (сб) 2011
настырный
Юс,а сколько у нас в городе СОВРЕМЕННЫХ!КОМФОРТАБЕЛЬНЫХ!!ГОРОДСКИХ!!!АВТОБУСОВ?
1324 просмотра
5 ноября (сб) 2011
зазноба
новый городской автобус лиаз, вполне себе не скотовоз - 2 750 000. Есть желающие организовать транспортное предприятие и купить себе штук несколько таких?
Я ошибаюсь, или в большинстве городов автобусы принадлежат муниципальным АТП?
1316 просмотров
5 ноября (сб) 2011
настырный
Лиаз подобный "тройке" зеленой-около 4 млн.но это вчерашний день!сегодня рулят МАЗы,ГолАЗы-а это уже около 5 млн.есть еще ПАЗ-Аврора-они у нас бегали по 11 кажется.но машина сырая по конструкции,ненадежная.про "низкопольники"не говорю-это европейский уровень(хотя их собирают и используют в Ростове)!!!вот и подгоняют нам ПАЗики,которые проектировались для СЕЛА И БЕЗДОРОЖЬЯ,а уж никак не для города..за то-1.5-1.7млн,дешево и много!
1281 просмотр
5 ноября (сб) 2011
Юрий Степанович
Если 56 автобусов на 22-х маршрутах. Пусть они все в рабочем состоянии. Получается примерно по 2-3 автобуса на маршрут.

Решите простую задачу.
Сколько нужно автобусов на маршрут, чтобы интервал движения был, например, 15 мин.
Берём маршрут: Автовокзал - ХБК. Примерно 7 км. В круговую - 14 км.
Скорость - 30 км/ч, остановок - 15, из них - 2 конечные, 2 - центр и ц.рынок.
Получаем время движения одного автобуса: 30+2102+222+(15-2-2)*2= 100 мин.
(100-15)/15=5,6 автобусов.

Т.е., для одного такого маршрута нужно примерно 5-6 автобусов.

Конечно, для более точного расчёта нужно учитывать разную скорость на разных участках, разное время стоянок на остановках и много других условий. Это просто простой расчёт, не претендующий на точность.
1316 просмотров
5 ноября (сб) 2011