<= Перейти на шахтинский форум
"Город" на грани забастовки?
16+
14 ноября (понедельник) 2011
Юрий Степанович
В условиях конкурса (правда за 2007 год, более поздние не нашёл, но, думаю, там также) сказано:
"имеющие:
- собственный (или по договору аренды на условиях полной
ответственности за его содержание и эксплуатацию) подвижной
состав".

Если перевозчикам и отстаивать свои права, то надо требовать от администрации убрать в условиях конкурса указание об аренде. Чтобы могли участвовать ТОЛЬКО те, кто имеют СОБСТВЕННЫЙ транспорт.

А если такой отмены не добъётесь, то перед участием в новом конкурсе надо ВСЕМ СОБСТВЕННИКАМ маршруток разорвать договоры аренды с держателями маршрутов.

Тогда они не смогут участвовать в новом конкурсе.

Вот два действенных механизма, которые вы можете применить, объединившись.
Всё остальное - пустая болтовня.
2414 просмотров
14 ноября (пн) 2011
настырный
а что вы знаете о забастовке 114 маршрута 5 лет назад?
2403 просмотра
14 ноября (пн) 2011
Friend
Юрий, снимаю шляпу. Всё верно.
Прочитав отчёт мэра, я понял, почему у перевозчиков, точнее, водителей, имеющих свои машины и у "настырного" в частности, нет ВЕРЫ в то, чтобы переломить ситуацию.Объединение предпринимателей, как и Общественная палата созданы под ЭГИДОЙ Администрации, возглавляемой мэром. "Чужой" ввёл всех в заблуждение. Реакция на отчёт мэра у форумчан одинаковая. Все видят, что ЕСТЬ на самом деле и сравнивают с прочитанным здесь и услышанным в зале.

"настырный"! Юрий подвёл итог обсуждению темы: только объединившись и пробивая свои условия работы есть шанс улучшить своё положение в сфере данной услуги.Нет перспективы у одиночек-борцов в этом городе. С уважением Friend.
2419 просмотров
14 ноября (пн) 2011
настырный
вы так и не поняли ничего...НЕКОМУ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!..чиновники до последнего сосут кровь из пассажирского транспорта.всех толковых выдавили:остались кавказцы и бессловесные работяги.еще раз говорю:Я НЕ ЖАЛУЮСЬ.мне работы хватает.но если так будет продолжаться и дальше-город будет практически без транспорта.кто при этом пострадает?кому это больше нужно-водителям или пассажирам?а предложение Юрия парализует город на несколько дней.НЕТ У НАС ПЕРЕВОЗЧИКОВ СО СВОИМ ТРАНСПОРТОМ
2413 просмотров
14 ноября (пн) 2011
Василий Степанович
Верно. Объединяются те, кого система не устраивает. А таких нет
14 ноября 2011 в 13:09 настырный пишет:
н> вы так и не поняли ничего...НЕКОМУ
н> ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!..

Верно. Объединяются те, кого система не устраивает. А таких нет.

н> нужно-водителям или пассажирам?а предложение Юрия
н> парализует город на несколько дней.НЕТ У НАС
н> ПЕРЕВОЗЧИКОВ СО СВОИМ ТРАНСПОРТОМ

Недопущение такого паралича - это больше забота властей, а не владельцев транспорта. От такого паралича владельцы транспорта потеряют только несколько дней заработка (если таки договорятся, чего вообще-то не будет никогда). Власти потеряют больше.
2405 просмотров
14 ноября (пн) 2011
Василий Степанович
Чего не хватает владельцам транспорта, чтобы быть перевозчиками?
н> НЕТ У НАС
н> ПЕРЕВОЗЧИКОВ СО СВОИМ ТРАНСПОРТОМ

Чего не хватает владельцам транспорта, чтобы быть перевозчиками?
2435 просмотров
14 ноября (пн) 2011
Friend
всё я понял.НЕКОМУ объединяться, высосут последнюю кровь у бессловесных
н> вы так и не поняли ничего...НЕКОМУ
н> ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!..

всё я понял.НЕКОМУ объединяться, высосут последнюю кровь у бессловесных, на смену придут очередные бессловесные. за руль всегда всегда будет кому сесть. но вот когда парализует работу транспорта и люди не смогут добраться на работу и с неё, и другие слои населения по своим неотложным делам, - тогда будет чрезвычайная ситуация, за которую будет с кого спросить.
Скажите, когда ШАХТЁРАМ не платили годами зарплату, Вы сидели на рельсах на вокзале или стучали касками на Горбатом мосту? УЧИТЕЛЯМ трудно - Вы идёте в ИХ "нестройные ряды", чтобы возглавить или поддержать их права на достойную жизнь? А если Ваши дети подвергаются поборам в школе, Вы соберёте всех РОДИТЕЛЕЙ для борьбы с этим явлением?
Куда ни глянь - везде проблемы.
2406 просмотров
14 ноября (пн) 2011
Фокс
Транспортный отдел не дает новым перевозчикам прийти
14 ноября 2011 в 13:37 Василий пишет:
В> 14 ноября 2011 в 13:09 настырный пишет:
В> н> НЕТ У НАС
В> н> ПЕРЕВОЗЧИКОВ СО СВОИМ ТРАНСПОРТОМ
В> Чего не хватает владельцам транспорта, чтобы быть
В> перевозчиками?

Транспортный отдел не дает новым перевозчикам прийти .

Отказывает ,мотивируя тем,что нет необходимости в открытии новых маршрутов, их достаточно в городе Шахты.
2408 просмотров
14 ноября (пн) 2011
всегда ваш
А старые маршруты функционируют нормально?
Фокс, а Вы в курсе сколько в городе желающих стать перевозчиком? сколько новых маршрутов и с каким подвижным составом хотят иметь новые перевозчики?
2388 просмотров
14 ноября (пн) 2011
Фокс
Проблемы перевозок по городу я знаю плохо.Но при такой структуре перевозок ничего не изменится.Гнать действующих перевозчиков
Проблемы перевозок по городу я знаю плохо.Но при такой структуре перевозок ничего не изменится.Гнать действующих перевозчиков.Их цель обогащение.Администрация отстаивает не проблемы населения,а способствуют обогащению хозяев маршрутов.
При таких условиях конкурса новых перевозчиков не может быть.Посмотрите,как считаются баллы на конкурс.Начисляются по итогам работы за последние три года.
Может попробуем на форуме разработать новую структуру пассажирских перевозок.У кого возможно есть предложения.Новых желающих сейчас работать практически нет.Те,что работают, необходимо проверить на право пассажирских перевозок.Может водитель он и хорош,но работать с людьми не может.

Попробывать уйти от действующих перевозчиков.Я говорю об маршрутках. Создать муниципальный центр пассажирских перевозок.С диспетчерской службой,медицинской службой,сервисной службой,кадровой службой.Бухгалтерскими услугами. Кадровая служба заключала бы договора на конкурсной основе с хозяевами машин на перевозки.Разработать положения о работе всех служб на коммерческой основе,но по тарифам утвержденным администрацией города.И тогда любой предприниматель получив все документы на перевозку пассажиров сможет прийти и заключить один договор на перевозку,где будет прописано официально,кому за что и сколько необходимо платить.Это снизит коррумпированность в пассажирских перевозках.
2428 просмотров
14 ноября (пн) 2011