<= Перейти на шахтинский форум
"Город" на грани забастовки?
16+
13 ноября (воскресенье) 2011
настырный
маршруты не продаются.продается право выполнять городской заказ на перевозку пассажиров
2050 просмотров
13 ноября (вс) 2011
ЗлойПАПА
Честно скажу,никогда не лез в транспортные дебри,прочих проблем хватает.Но со своей колокольни вижу так: По идее в городе должен существовать документ(план)с обозначением существующих и перспективных маршрутов.На каждый маршрут имеется"карточка"(или как то по другому именуется,в общем пакет документации)В которой кроме собственно привязки маршрута к местности,его схемы с обозначением опасных мест,согласования с ГИБДД и т.д.содержатся требования к перевозчику:расчет сил и средств автопарка,личного состава,материально-технического снабжения.Вот весь этот пакет и выносится на конкурс.И победить в нем никак не должен некий посредник,захапавший все маршруты(не имея при этом за душой ни одного транспортного средства!)и тупо перепродающий некое право работы на этом маршруте частным извозчикам!Бред какой то!Кто знает,как это регулирует нормативная база,городская,областная и пр.? Кроме того,считаю,что перевозчик вправе самостоятельно провести разработку,согласование,экономическое и техническое обоснование новых маршрутов.Считаешь,что необходим новый маршрут-просчитай все,обоснуй,и вноси предложения!Как я понимаю,сейчас все не так.Кто ближе к телу-тот и первый у кормушки!!!Давайте уже думать сообща!
2049 просмотров
13 ноября (вс) 2011
бригадир дежурных электриков
Я, к сожалению, очень далек от проблем транспортников, просто возникала такая мысль - а если право не на городской заказ
13 ноября 2011 в 15:43 настырный пишет:
н> продается право выполнять
н> городской заказ

Я, к сожалению, очень далек от проблем транспортников, просто возникала такая мысль - а если право не на городской заказ, а на сельский? К примеру - Красный Кут - Киреевка (а практически получается Майский - Артем)
Или Кам-ни(центр) - Киреевка (практически Автовокзал-Артем).
И вроде как уже не совсем подвластен городским властям? Я имею в виду тех, кого не пускают на городские маршруты.

Кто может разъяснить по поводу транзитных маршрутов, подведомственных каменоломенским властям?
2072 просмотра
13 ноября (вс) 2011
настырный
для этого нужно заявление или ходатайство от одной из администраций насел.пункта.а нашей администрации это,как я понял,не нужно.это же конкуренция и потеря власти!нет сельских маршрутов.есть городские,пригородные,междугородние и межрегиональные
2056 просмотров
13 ноября (вс) 2011
Василий Степанович
Конкурс на право перевозки должен включать требования наличия у конкурсанта в собственности (обязательно указать, что не в аренде) транспорта для перевозки пассажиров. Если сейчас городской заказ уже выполняется победителем ранее прошедшего конкурса, то может ли город контракт на выполнение такого заказа денонсировать, чтобы назначить новый конкурс? Где можно почитать этот контракт? Какие в нём указаны срок действия и условия расторжения?
2051 просмотр
13 ноября (вс) 2011
Фокс
Расторгнуть можно при предоставлении некачественной услуги А некачественной услугой можно признать стоячие пассажиры
Расторгнуть можно при предоставлении некачественной услуги А некачественной услугой можно признать:стоячие пассажиры,нарушение графика,грубость водителей и просто коллективные жалобы
2090 просмотров
13 ноября (вс) 2011
Василий Степанович
Настырный, у тебя есть ли копия контракта победителя конкурса перевозчиков? Или как он там называется. Правильно ли я понимаю, что с победителем конкурса город заключает контракт на перевозку пассажиров на определённый срок? А то я, как и многие выступившие выше ораторы, не совсем в теме.
2053 просмотра
13 ноября (вс) 2011
Фокс
Василий набери Условия конкурса пассажирских перевозок по г. Шахты . Там много прописано.Сколько машин должно быть на каждом
Василий набери "Условия конкурса пассажирских перевозок по г. Шахты". Там много прописано.Сколько машин должно быть на каждом маршруте. Написано много ,это для случайных перевозчиков,а для старых на все глаза закрывают.
2074 просмотра
13 ноября (вс) 2011
настырный
я работаю на пригороде.но буду уходить
2075 просмотров
13 ноября (вс) 2011
Юрий Степанович
Организатором конкурса является Администрация г. Шахты
http:/law7.rubase09part4d09ru4733.htm

Организатором конкурса является Администрация г. Шахты.
Настоящий конкурс является открытым с предварительным
квалификационным отбором.
Участвовать в конкурсе могут предприятия и организации всех
форм собственности, индивидуальные предприниматели, имеющие:
- собственный (или по договору аренды на условиях полной
ответственности за его содержание и эксплуатацию) подвижной
состав, который по конструкции и техническому состоянию
соответствует условиям работы на городских маршрутах;
- собственную (или по договору аренды) техническую базу для
проведения ТО, ежедневных пред- и послерейсовых осмотров;
- собственную (или по договору аренды) оборудованную и
охраняемую стоянку для подвижного состава или соответствующий