в месяц, ну или 15 мне кстати говорили, что сейчас вроде бы 13 000 сдается в эти ООО с маршрутки
слушайте, который день читая ветку до меня кажется наконец-то дошло что это за 13 т.р. в месяц, ну или 15 (мне кстати говорили, что сейчас вроде бы 13 000 сдается в эти ООО с маршрутки)
Это типа та выручка, которую должны сдавать водители каждый день, если бы они работали на нормальном предприятии. То есть как обычный автобус: заработал, обилетил столько-то людей на такую-то сумму, суммарную выручку за день сдаешь кассиру (по приходному ордеру, естественно) в кассу предприятия. Из этих денег тебе завтра будут давать в подотчет на бензин, на ремонт, а в конце месяца зарплата. И так каждый день. Не зарплата, а выручку сдаешь.
У нас же предприятие не нормальное. У нашего предприятия своих машин нет, поэтому ... пишу, а сама диву даюсь этим экономистом, которые разработали эту чудо-схему. К теме: у предприятия машин нет, поэтому они прикинули, сколько бы они хотели зарабатывать с машины, типа норма рентабельности от данного вида деятельности. И от этого пошли все расчеты, не ну грубый расчет конечно был, сколько машине потребуется на бензин, на зарплату водителя и т.д.
Но самое удивительное, это то, что если на нормальном предприятии машина например попала в аварию, то предприятие терпит убытки, ну может не прям-таки в минус по итогам квартала уходит, но все же их прибыль в рублях меньше, чем если бы машина в аварию не попала. А тут - есть авария, нет аварии - нам по.. пофиг, то есть.
1609 просмотров
6 ноября (вс) 2011