<= Перейти на шахтинский форум
"Город" на грани забастовки?
16+
5 ноября (суббота) 2011
Законник
При получении лицензии перевозчик обязан предоставить документы на собственность на автомобиль,то есть доверенность
5 ноября 2011 в 21:36 Василий пишет:
В> Понял. Ну если соберёте достаточную для
В> забастовки группу, то к списку требований не
В> забудьте приложить требование об официальном
В> оформлении отношений, а то в прокуратуру
В> обращаться не с чем.

При получении лицензии перевозчик обязан предоставить документы на собственность на автомобиль,то есть доверенность.
Я думаю для прокуратуры это достаточно.
1399 просмотров
5 ноября (сб) 2011
Валентина Вас
Скажите кто-либо, откуда и кто в настоящее время руководит транспортом,если с Волгодонска, то забастовка неизбежна
1383 просмотра
5 ноября (сб) 2011
Законник
С Волгодонска.Скользкий как линь.Занял сторону перевозчиков
С Волгодонска.Скользкий как линь.Занял сторону перевозчиков.
1411 просмотров
5 ноября (сб) 2011
Фокс
Потылицын
Потылицын
1365 просмотров
5 ноября (сб) 2011
Василий Степанович
А не договор аренды?
5 ноября 2011 в 22:01 Законник пишет:
З> При получении лицензии перевозчик обязан
З> предоставить документы на собственность на
З> автомобиль,то есть доверенность.

А не договор аренды?
1396 просмотров
5 ноября (сб) 2011
6 ноября (воскресенье) 2011
Юс
С ног на голову все, Юрий спрашивал
Ю> sergei61, вы пишете, что сдаёте в аренду свои
Ю> машины. Сколько (в рублях) Вы получаете за аренду
Ю> своих машин? Если это не секрет
и Сергей отвечает
s> Фактически и там и здесь мы им
s> платим, хозяин 11500 и 1500 водитель, и неважно
s> работал ты полный месяц или был на ромонте-ОТДАЙ

То что 4000 аренды платят официально, а остаток леваком понятно, но почему аренду платит не тот кому сдают а тот кто сдает? Вроде наоборот должно быть, платить должны хозяину автобуса
1387 просмотров
6 ноября (вс) 2011
зазноба
Вы меня простите ради бога, я сейчас решила порыскать в поисках того, на что можно опереться в борьбе с идиотизмом.
Так вот, если я правильно поняла этот самый 69-фз, то в нем говорится о легковом такси.
В правилах ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ И ГОРОДСКИМ НАЗЕМНЫМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТРАНСПОРТОМ читаем, что "легковое такси" - транспортное средство категории "M1", используемое для перевозок пассажиров и багажа в соответствии с публичным договором фрахтования;
ниже дается определение что "транспортное средство категории "M1" - транспортное средство, которое используется для перевозки пассажиров и имеет помимо места водителя не более 8 мест для сидения.
Где в 69-фз сказано о том, что это все распространяется на ТС вместимостью более 8 человек не считая водителя, к которым относится и маршрутка?
Может, я действительно не понимаю чего-то или невнимательно читала?
Так поправьте меня - буду крайне благодарна.

Сергей61, не поленитесь - выложите дословно, о чем они вас там уведомили?
1402 просмотра
6 ноября (вс) 2011
настырный
какие 4 тысячи аренды и что за левак?официально предприятие платит за аренду хозяину машины что то около 1000 руб.на деле-не копейки:просто расписываются в ведомости.а 115оо+1500-это так называемый налог.фактически,это плата владельца за то,что фирма дает ему возможность работать на ее маршруте
1404 просмотра
6 ноября (вс) 2011
зазноба
Вот еще: из консультанта.
"С 1 сентября 2011 года деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта РФ может осуществляться при условии получения соответствующего разрешения
Федеральный закон от 21.04.2011 N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ"

С указанной даты вступили в силу положения Федерального закона от 21.04.2011 N 69-ФЗ, которым были внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, в том числе в отношении правил эксплуатации легковых такси.

Разрешение выдается уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя на срок не менее 5 лет и действует только на территории субъекта РФ, уполномоченный орган которого выдал такое разрешение, если иное не предусмотрено соглашениями между субъектами РФ.

Для выдачи разрешения необходимо наличие у юридического лица или индивидуального предпринимателя на праве собственности или на условиях лизинга транспортных средств, предназначенных для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Разрешение должно находиться в салоне легкового такси и предъявляться по требованию пассажира, должностного лица уполномоченного органа или сотрудника ГИБДД.

Форма разрешения, срок его действия, порядок выдачи и переоформления разрешений, порядок определения платы за выдачу разрешения, дубликата разрешения и порядок ведения реестра выданных разрешений устанавливаются высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ.

Кроме того, с указанной даты легковое такси должно соответствовать установленным обязательным требованиям. В частности, легковое такси:

должно проходить государственный технический осмотр каждые 6 месяцев;

должно иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке;

должно соответствовать единой цветовой гамме кузова в случае установления такого требования законами субъектов РФ;

должно иметь на крыше опознавательный фонарь оранжевого цвета;

должно быть оборудовано таксометром.

Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель должны обеспечивать прохождение водителями легковых такси предрейсового медицинского осмотра.

В случае нарушения вышеуказанных требований уполномоченный орган выдает юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю предписание об устранении выявленных нарушений."

Опять же, речь идет о легковом такси.
Так у нас только что таксометра в такси нет и чек не дают. Против таксометра я бы не возражала.
И еще: лицензию эту будет приобретать ИП или организация, которая занимается перевозками. Т.е. если вы сдаете машину в аренду - ну и сдавайте. А организация, у которой вид деятельности - перевозка пассажиров, пусть и выполняет требования к ним предъявляемые. Мне так кажется.
1398 просмотров
6 ноября (вс) 2011
настырный
я думаю,речь о другом законе.в нем обязали ГЛОНАСС поставить на междугородние автобусы
5 ноября 2011 в 23:51 зазноба пишет:
з> Вы меня простите ради бога, я сейчас решила
з> порыскать в поисках того, на что можно опереться
з> в борьбе с идиотизмом.
з> Так вот, если я правильно поняла этот самый
з> 69-фз, то в нем говорится о легковом такси.
з> В правилах ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА
з> АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ И ГОРОДСКИМ НАЗЕМНЫМ
з> ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТРАНСПОРТОМ читаем, что "легковое
з> такси" - транспортное средство категории "M1",
з> используемое для перевозок пассажиров и багажа в
з> соответствии с публичным договором фрахтования;
з> ниже дается определение что "транспортное
з> средство категории "M1" - транспортное средство,
з> которое используется для перевозки пассажиров и
з> имеет помимо места водителя не более 8 мест для
з> сидения.
з> Где в 69-фз сказано о том, что это все
з> распространяется на ТС вместимостью более 8
з> человек не считая водителя, к которым относится и
з> маршрутка?
з> Может, я действительно не понимаю чего-то или
з> невнимательно читала?
з> Так поправьте меня - буду крайне благодарна.
з> Сергей61, не поленитесь - выложите дословно, о
з> чем они вас там уведомили?

я думаю,речь о другом законе.в нем обязали ГЛОНАСС поставить на междугородние автобусы
1414 просмотров
6 ноября (вс) 2011