<= Перейти на шахтинский форум
Выборы
16+
23 ноября (среда) 2011
ЗлойПАПА
Попытка представить нас пьяницами,вбить в голову мысль о нашей повальной лени и алкоголизме-не просто лукавство,а самая настоящая идеологическая диверсия! Власть пытается переложить ответственность за провалы во всех областях на нас самих,мол сами виноваты,пьянь и рвань потому что!Но это немного не по теме..На выборы идти обязательно!И не только ради своего успокоения,нет.Отдав свой голос каждый из нас будет иметь моральное право спросить с власти,если результаты выборов окажутся "вдруг"в пользу ЕдРа. В собственную популярность верит наверное только Медведев,ну и еще наверное его"герлз".Не думаю что ошибаюсь,но по моему реальный рейтинг единороссов не превышает 20%.Да,умаслили силовиков повышением зарплаты.Но здравомыслящих среди них тоже хватает,не все поведутся на предвыборную подачку.Демагоги и предатели,за бочку варенья и корзину печенья уверяют избирателей в бесполезности участия в голосовании.Таким образом отсекается тот самый электорат,который"против".Партии типа Справедливой России тоже пытаются оттянуть голоса своей лже-оппозиционной программой.А нам,изьирателям нужно умнее быть,читать последние постановления правительства,законы..Ведь никто и не скрывает,что бензин подорожает с 1 января(растут акцизы..)вырастут местные налоги(имущество,земля,транспорт)табак,водка(да-да!и водка тоже!).Что то мутное,но в любом случае не оченьхорошее происходит с пенсионным фондом(денег то ли уже нет,то ли всем не хватит..)Как вырастут цены на ЖКХ после президентских"выборов"-вообще загадка.В нашем городе есть этот опыт,бац!и подорожала вода в два раза..И никто даже не почесался(а ведь тоже предельные значения роста есть..)Так что на фоне заклинаний и шаманских плясок с бубном страна все дальше от нормальной жизни..И был бы у коммунистов более менее не"заезженный"лидер,хоть немножко популярный..Даже может быть немного шоу-мен(не Жириновский,но немного артист)-и у партии власти не было бы ни единого шанса!В отсутствии такого лидера остается только самоорганизовываться,пусть разрозненно,но высказывать свое"фе"!Так что все на выборы! Не упустите свой шанс!
15928 просмотров
23 ноября (ср) 2011
George
Ну есть предположение (у меня), что Миронов засланный казачок, типа несогласный, а чего вдруг? Всё время был согласен, а перед выборами вдруг осознал. Коммунисты вяло протестуют, видно, что власть им обуза. ЛДПР-придворная партия. Так за кого голосовать, если идти на выборы? Тупик однако.
15926 просмотров
23 ноября (ср) 2011
Сергей К
Я высказал свою точку зрения и не собираюсь никого убеждать. Вам же хочу сказать, что с точки зрения статистики
23 ноября 2011 в 16:02 Морской пишет:

М> ВЫ,Уважаемый,обыкновенный провокатор!Если,все
М> придут,и проголосуют по совести,то ни кто ничего
М> уже не скажет,потому как,говорить будет,очень
М> тяжело,или даже,невозможно1Если на избир.участок
М> придут из 1500 избирателей 1400,и проголусуют,к
М> примеру,за какую то партию,то подделывать,уже
М> будет нечего,просто не
М> будет,таковых,возможностей,по многим причинам. А
М> если,к примеру придут 2 человека из 20,а потом
М> взялся откудато голос третий,так этот голос почти
М> 50% а,в том случае,что,я описал выше, даже сто
М> человек,откуда то,взявшихся "погоду" не могут
М> сделають!

Я высказал свою точку зрения и не собираюсь никого убеждать. Вам же хочу сказать, что с точки зрения статистики, гораздо проще работать с большими цифрами. Из вашего же примера, если придут два, а потом появится третий - это сразу броситься в глаза, а вот если 1000, то появление ещё пары десятков заметить будет сложнее. Но это лирика.
Попробуйте объяснить мне зачем (по крайней мере у нас в области) людей ПРИНУЖДАЮТ идти на выборы, подчеркиваю, не голосовать за какую-то партии, а просто участвовать?
15955 просмотров
23 ноября (ср) 2011
Старый воробей
Надоело говорить и слушать,
23 ноября 2011 в 16:45 George пишет:
G> Ну есть предположение (у меня), что Миронов
G> засланный казачок, типа несогласный, а чего
G> вдруг? Всё время был согласен, а перед выборами
G> вдруг осознал. Коммунисты вяло протестуют, видно,
G> что власть им обуза. ЛДПР-придворная партия. Так
G> за кого голосовать, если идти на выборы? Тупик
G> однако.
Надоело говорить и слушать,
И писать красивые слова.
Однако приходится поделиться своими соображениями по вопросу 'за кого голосовать, если идти на выборы'. Обязательно идти и голосовать так, чтобы 'тупик, однако' получился у партии ЕР. За кого считаете полезным, за того и голосуйте. Только не за ЕР, они при любом раскладе будут в думе. Сейчас важно, чтобы не было их конституционного большинства. Пусть будет не больше 40%. Тогда уже так нагло разбойничать они не смогут. Тогда в России, наконец, появится парламент европейского типа, даже если и второго сорта. У партий, которые могут пройти в думу, есть общие пункты их программ - национализация природных ресурсов, возврат вывезенных в оффшоры денег, запрет на регистрацию в оффшорах фирм жизнеобеспечения населения (ЖКХ, газ, электроэнергетика, авиационные перевозки), корректировка политического устройства страны. По этим пунктам они могут в думе объединяться. "Себя и вас надеждой льщу", что тогда дума перестанет так бездумно штамповать тысячи не нужных, а порою вредных, законов. Я буду голосовать не за Миронова или Романовского. Буду голосовать за партию Справедливая Россия, потому что предполагаю наличие в этой партии умных людей не очень избалованных властью. Такие люди есть и в КПРФ, и в ЛДПР, и, как не странным это кому-то покажется, в партии Яблоко. Партия ЕР в своё время выполнила историческую миссию. Можно соглашаться или не соглашаться, но развал России они предотвратили. Теперь другие времена, стране нужен по настоящему многопартийный парламент, нужна реальная оппозиция.
15954 просмотра
23 ноября (ср) 2011
Василий Степанович
Стокго 769;льмский синдром англ. Stockholm Syndrome термин популярной психологии
23 ноября 2011 в 18:06 Сергей К пишет:
СК> Попробуйте объяснить мне зачем (по крайней мере у
СК> нас в области) людей ПРИНУЖДАЮТ идти на выборы,
СК> подчеркиваю, не голосовать за какую-то партии, а
СК> просто участвовать?

---
Стокго́льмский синдром (англ. Stockholm Syndrome) ≈ термин популярной психологии, описывающий защитно-подсознательную травматическую связь[1], взаимную или одностороннюю симпатию[2], возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия. Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия, и в конечном итоге отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения ╚общей╩ цели.
---

Тем, кто голосовать пошёл под принуждением, даже не надо указывать за кого голосовать. Большинство таких граждан проголосует за партию, представители которой принудили их к голосованию.
15969 просмотров
23 ноября (ср) 2011
Яков Всяков
Выступил сейчас МеД. Сложилось впечатление, что алигархи защищают свои пресловутые 70 ПРОЦж. бюджета страны для разграбления.
15944 просмотра
23 ноября (ср) 2011
Виктор 45
А кто им мешает заменить ваши бюллетени в которых вы проголосовали за бог весть кого на ту партию которая им нужна? Это раз. А
23 ноября 2011 в 16:02 Морской пишет:
М> ВЫ,Уважаемый,обыкновенный провокатор!Если,все
М> придут,и проголосуют по совести,то ни кто ничего
М> уже не скажет,потому как,говорить будет,очень
М> тяжело,или даже,невозможно1Если на избир.участок
М> придут из 1500 избирателей 1400,и проголусуют,к
М> примеру,за какую то партию,то подделывать,уже
М> будет нечего,просто не
М> будет,таковых,возможностей,по многим причинам. А
М> если,к примеру придут 2 человека из 20,а потом
М> взялся откудато голос третий,так этот голос почти
М> 50% а,в том случае,что,я описал выше, даже сто
М> человек,откуда то,взявшихся "погоду" не могут
М> сделають!
А кто им мешает заменить ваши бюллетени в которых вы проголосовали за бог весть кого на ту партию которая им нужна? Это раз. А два, это то, что если вы уж решили не ходить на выборы, то хотя бы возьмите открепительный, чтобы вас исключили из списка избирателей и не отдавайте его ни в какую УИК. По крайней мере тогда вашей фамилии не будет в списке и за вас ни кто не распишется и не проголосует.
15971 просмотр
23 ноября (ср) 2011
Виктор 45
Ну что то мне всё таки подсказывает, что выиграет выборы ЕР, своими махинациями и подтасовками, и никто разбираться не станет с этим, а народ опять промолчит в тряпочку, а если и выступят коммунисты, то их те же силовики и разгонят, ведь не зря им кость кинули! Это в принципе моё личное мнение, как говорится осталось ждать недолго, скоро увидим кто был прав.
15950 просмотров
23 ноября (ср) 2011
Сергей К
Всю речь ещё не слышал, но кое что по ПРО повеселило. Оно понятно, что выборы через 10 дней и так здорово показать свою крутость
23 ноября 2011 в 19:14 Яков Всяков пишет:
ЯВ> Выступил сейчас МеД. Сложилось впечатление, что
ЯВ> алигархи защищают свои пресловутые 70 ПРОЦж.
ЯВ> бюджета страны для разграбления.

Всю речь ещё не слышал, но кое что по ПРО повеселило. Оно понятно, что выборы через 10 дней и так здорово показать свою крутость. Вот только показав зубы США, он показал, что зубы мелкие, гнилые да и не достает многих.
Ввод радара в Калининградской области - это здорово, хотя во сколько обойдется ещё вопрос.
Размещение Искандера там же - это смешно, если учесть что комплекс окажется в зоне кругового поражения сил НАТО.
Угроза выхода из договора СНВ - даже не смешно. Этот договор в Америке назвали поражением США по той простой причине, что Россия не могла поддерживать свой потенциал на существующем на тот момент уровне, и его сокращение (даже в одностороннем порядке) было неизбежно.
15965 просмотров
23 ноября (ср) 2011
Степанович
Сообщение удалено
Причина: личные выпады
15969 просмотров
23 ноября (ср) 2011