Тарифы на воду и стоки
Причины для протестного голосования в городе.
1. Тарифы на воду и стоки. В ходе предвыборных игр нам рассказывали, что они завышены и будут пересмотрены. Благополучно забыто.
2. Тарифы на тепло. Нас убеждали, что прежнее предприятие нас обманывало, потому котельные передали другим. Тариф остался прежним, тепло пришло в квартиры с приключениями, некоторым до сих пор не принесли счета на оплату, значит в следующем месяце придётся платить за два!
3. Транспорт. Обещали снизить тариф, пересмотреть маршруты, пустить больше автобусов. Провели "исследование". Тариф остался неизменным. Графики не соблюдаются. На маршрутах работают победители прошлых конкурсов. Есть мнение заключать муниципальный контракт с ними на более продолжительный срок, передать в их ведение остановочные павильоны и оснастить транспорт спутниковой навигацией. Легче ли от этого стало жителям посёлков? Где-нибудь привели в порядок остановочный павильон?
4. Дороги. Нет даже намёка на заметное дорожное строительство или активные планы по дорожным работам, как и по устройству тротуаров. А если так же масштабно взялись, как строили Шарбат, как закатали новым асфальтом Советскую, достраивали мост в "коммунизм"?
5. Освещение. Узнают ли жители улиц в каком году у них планируется уличное освещение?
6. Уборка мусора. Достаточно выйти на центральные улицы, побывать на посёлках. Мы же помним, как вылизывали центр и требовали поддерживать чистоту. Очевидно, что после эры Мойдодыра город заметно грязнее.
7. Чехорда с приёмом платежей. Кто-то с кем-то не заключил договор, поэтому платежи в "единых кассах" стали принимать не за всё. Началась беготня - почта, банк...
8. В город вернулись очереди. "Социум" как случайный пример.
9. Здравоохранение. Стыдно смотреть на состояние поликлиники в центре. А в старых посёлках? Какая тут модернизация? В коридорах эстетика 70-х, из нового - пожарная сигнализация.
10. Культура. Новая культурная политика, похоже, не знает, что было до неё. Конкурс красоты - слабый показатель. А почему праздник - День народного единства забыли? Где массовые городские праздники? Мы же помним, что они были!
11. Кадровая политика. Нас убеждали, что прежняя команда никуда не годиться, нужны новые. Кого поменяли? В основном тех, кто сам ушёл? Чужаки, как, например, в культуре, пока не получили нашего доверия. Не сделали они ничего выдающегося. В чём другом чужаки себя проявили? И почему не всех поменяли, если они были плохими?
12. Рабочие места. Занятость на посёлках. Инвесторы. Производства. Точки роста. Что сделано? Только и слышим, открылось ещё одно производство в соседнем районе.
Да, занялись стадионом, но разве это заслуга? Это работа над ошибками.
Вместо дел пока нагляден лишь лозунг "Движение только вперёд!".
Можете править и дополнять. Хочу услышать разные мнения.
13170 просмотров
16 ноября (ср) 2011