<= Перейти на шахтинский форум
Выборы
16+
14 декабря (среда) 2011
пессимист
Меня в фильме потрясло то, как Котов объяснял, почему подписал показания. Свои пытали . Сколько ведь было запытанных гестапо
13 декабря 2011 в 23:55 Старый воробей пишет:
Св> Только что закончилась очередная серия
Св> 'Утомлённые солнцем 2'. Кто смотрел, вспомните
Св> беседу Сталина с Котовым. Рассказ Сталина о том,
Св> когда он стал революционером. Меня эта сцена
Св> потрясла именно тем, что полностью совпадает с
Св> моим пониманием, почему простые люди не уважают
Св> власть.

Меня в фильме потрясло то, как Котов объяснял, почему подписал показания. "Свои пытали". Сколько ведь было запытанных гестапо, ничего не сказавших. А когда свои под пытками заставляли, тысячи подписывались и на расстрел шли.Вот страшная правда.
Что касается осознания равности элиты с простым народом-Ницше рассуждал, что, когда люди увидели вместо вековой аристократии у власти выбившихся нуворишей, так же орущих, мельтешащих, матерящихся и пьющих, родилась демократия, подпираемая христианством."Демократическое движение наследует христианскому, когда последние захотели стать первыми". Здесь тоже часть правды, равенства ведь не было, нет и не будет никогда. Всегда будут равные, равнее других. На форуме это частенько чувствуется, посему некоторые читают посты, не постируя ничего, или попробуют не в ту масть, их отшельмуют, и они уходят.Такой вот форумчик-междусобойчик.
25498 просмотров
14 декабря (ср) 2011
маяковский
А еще есть мультфильмы! Про кота, когда он поет : " если добрый ты ..."
25417 просмотров
14 декабря (ср) 2011
Старый воробей
вы не поняли ни Михалкова, ни меня. В том то и дело, что они человеки. Только взобравшись, расталкивая и уничтожая других
sibarit, вы не поняли ни Михалкова, ни меня. В том то и дело, что они человеки. Только взобравшись, расталкивая и уничтожая других, на вершину власти, они забывают об этом. Они уже вершат судьбы человечества, они уже не видят отдельного человека. Они уже боги. Но мы то знаем, что в сортир они ходят так же, как и мы. Вам, к счастью, не пришлось жить в те годы, в то время, когда тебе с пелёнок внушали, что Ленин и Сталин - это больше, чем бог. "На дубу зелёном, да над тем простором, два сокола ясных вели разговоры. Первый сокол Ленин, второй сокол Сталин ..." Сейчас покажется смешным, а когда мальчишке третьего класса в журнал ставят двойку, а его самого ставят в угол класса, за наивный вопрос: "А чиво они на дубу сидять, а как птицы могуть разговаривать"?, становится уже не смешно. Теперь я "ни каким земным богам не верю, ни каких вождей не признаю".
Пессимист, насчёт гестапо ошибаетесь. Далеко не все выдерживали пытки. Подписывать показания там совсем было не обязательно. Достаточно было дать нужную информацию. Если подписывали, то соглашение о сотрудничестве. И в пыточных камерах ОГПУ, НКВД, МГБ, КГБ не все подписывались под протоколами. И не нам судить людей, которых пытали. Мы их боли не испытывали.
25490 просмотров
14 декабря (ср) 2011
пессимист
И не нам судить людей, которых
14 декабря 2011 в 10:19 Старый воробей пишет:
И не нам судить людей, которых
Св> пытали. Мы их боли не испытывали.

Дай-то бог, чтоб это не вернулось.
Но вот всё думаю о долгосрочной перспективе развития общества. Ресурсы ограничены, рост населения продолжается, жадность не уменьшается. Каковы перспективы развития демократии на 20-30-50 лет при этих исходных-не знаю. Всё равно видется распределение, войны за ресурсы, следовательно, перспектива диктатур, иначе не получится, похоже.
Об этом Джульетто Кьеза год назад говорил. Я с ним согласен.Демократия возможна, пока только 1\7 часть мира голодает.А когда появится критическая масса, голодных, ведь демократически не удержишь.
25498 просмотров
14 декабря (ср) 2011
Старый воробей
Вы забываете о природных регуляторах. Появляются новые болезни, на дорогах гибнет народа больше, чем в военных конфликтах. Не стоит задумываться о далёком будущем. Его может и не быть. "Жизнь - это миг между прошлым и будущим". Вот и живите спокойно. Хрен с ней, с этой демократией. Говорят, что появилась ещё в глубокой древности, а что она такое в реальности, никто не знает. Говорят, что стерва, но лучше ничего не придумали.
25453 просмотра
14 декабря (ср) 2011
George
Ещё при Брежневе освободился от иллюзии, что государство обо мне заботится и освободил себя от обязанностей перед государством
13 декабря 2011 в 23:49 Шеф пишет:
Ш> Смотрел встречу Медведева с лидерами
Ш> парламентских партий и крепло мнение что все было
Ш> заранее договорено поэтому так и считали голоса.
Ш> Мы переживаем за выборы а там тишь да благодать .
Ещё при Брежневе освободился от иллюзии, что государство обо мне заботится и освободил себя от обязанностей перед государством.
25548 просмотров
14 декабря (ср) 2011
Старый воробей
Собакин, генерал-майор Петров был умным человеком. Но его уже нет, лекции его требуют много времени для прослушивания или чтения. Для большинства людей они не понятны. Проекты интеллектуалов штата Массачусетс тоже не для среднестатистического пользователя интернета. К тому же знаете, что человек предполагает, а Бог располагает. Врубится в планету Земля какая либо каменюка километровой длины в поперечнике, вот и все проекты. К тому же мы не знаем, может лежит где то у берегов США забытая 50-ти мегатонная штука по проекту А.Д. Сахарова. Лежит спокойно. Потом сдуру возьмёт и взорвётся. Цунами с высотой волны 1,2 км накроет оплот демократии и уничтожит добрую половину страны. Или какие-то ещё более хитрожопые интеллектуалы разработают новый проект, от которого всем кисло станет. Так что давайте жить настоящим.
25540 просмотров
14 декабря (ср) 2011
Веста
Наша оппозиция отмежевалась от митинга на Болотной площади,заявив,что его организовал запад и это зачатки оранжевой революции
Наша оппозиция отмежевалась от митинга на Болотной площади,заявив,что его организовал запад и это зачатки оранжевой революции.Им с ними не по пути.

Вот и ответ,почему в Шахтах не было митинга.

Их все устроило в выборах.Главное место занять теперь потеплей.
Гнать их всех надо.
Выборы по партийным спискам народу не подходит.
Спросить не с кого за их беспредел.
25600 просмотров
14 декабря (ср) 2011
Собакин
СВ!Образованные и умные люди всегда были и надеюсь будут в России.Адекватному человеку не надо быть семи пядей во лбу,чтобы прочитанное сопоставить с фактами и элементарно проанализировать.
А по вопросу глобальной катастрофы...человек-существо копающее себе могилу,с момента своего появления на земле.
25548 просмотров
14 декабря (ср) 2011