Теперь я ни каким земным богам не верю, ни каких вождей не признаю
sibarit, вы не поняли ни Михалкова, ни меня. В том то и дело, что они человеки. Только взобравшись, расталкивая и уничтожая других, на вершину власти, они забывают об этом. Они уже вершат судьбы человечества, они уже не видят отдельного человека. Они уже боги. Но мы то знаем, что в сортир они ходят так же, как и мы. Вам, к счастью, не пришлось жить в те годы, в то время, когда тебе с пелёнок внушали, что Ленин и Сталин - это больше, чем бог. "На дубу зелёном, да над тем простором, два сокола ясных вели разговоры. Первый сокол Ленин, второй сокол Сталин ..." Сейчас покажется смешным, а когда мальчишке третьего класса в журнал ставят двойку, а его самого ставят в угол класса, за наивный вопрос: "А чиво они на дубу сидять, а как птицы могуть разговаривать"?, становится уже не смешно. Теперь я "ни каким земным богам не верю, ни каких вождей не признаю".
Пессимист, насчёт гестапо ошибаетесь. Далеко не все выдерживали пытки. Подписывать показания там совсем было не обязательно. Достаточно было дать нужную информацию. Если подписывали, то соглашение о сотрудничестве. И в пыточных камерах ОГПУ, НКВД, МГБ, КГБ не все подписывались под протоколами. И не нам судить людей, которых пытали. Мы их боли не испытывали.
25490 просмотров
14 декабря (ср) 2011