<= Перейти на шахтинский форум
Выборы
16+
13 декабря (вторник) 2011
Шеф
Смотрел встречу Медведева с лидерами парламентских партий и крепло мнение что все было заранее договорено поэтому так и считали голоса. Мы переживаем за выборы а там тишь да благодать .
25431 просмотр
13 декабря (вт) 2011
Старый воробей
Только что закончилась очередная серия Утомлённые солнцем 2 . Кто смотрел, вспомните беседу Сталина с Котовым. Рассказ Сталина о
13 декабря 2011 в 22:57 Непокорный пишет:

Н> а ведь эти дельцы
Н> двадцать лет назад были такими же как и мы. Кто
Н> позволил им так нагло себя вести.

Только что закончилась очередная серия 'Утомлённые солнцем 2'. Кто смотрел, вспомните беседу Сталина с Котовым. Рассказ Сталина о том, когда он стал революционером. Меня эта сцена потрясла именно тем, что полностью совпадает с моим пониманием, почему простые люди не уважают власть. Пацан Иосиф Джугашвили видит как великий князь, в пацанском представлении равный богу, справляет в кустах, сидя на корточках, нужду по большому, абсолютно так же, как его дед сапожник. Так же сидит на корточках и так же кряхтит. Вот и всё. Такие же, как и мы грешные. Только грехи их неизмеримо более тяжкие, чем наши. Поэтому они так истово молятся в соборах и монастырях, получают благословения у патриарха, но не каются. Уж больно сладостно БРЕМЯ власти, так с ней не хочется расставаться. Но придёт час, и заиграет траурная музыка, и отслужат панихиду, и будет высший суд, от которого не откупишься, не защитишься силовиками. И каждому воздастся по делам его. Потому что думал, что равен Богу, а нужду справлял, как простой сапожник. Сидя на корточках и кряхтя.
25475 просмотров
13 декабря (вт) 2011
14 декабря (среда) 2011
sibarit
СВ , при всем моем к вам заочном уважении , пардоньте , а как какать то человекам ?
Есть другая историческая сатира , когда Л.И.Брежнев пошел в нужник , да не смог опростаться , зырк в зерцало , а дупы то нема !!!! .... Зализали сволочи цековские , горько заметил Ильич.
Есть эпизод в комедии " Красный монарх ",когда вождь с журналисткой на просмотре фильмы беседует и спрашивает ее ( примерно )..."Вы , наверно , задавали себе не раз вопрос ... а обычный ли я человек , пукаю ли я и ..."
Или фильм Скорсезе " Страсти Христовы" с мочащимся мессией ...Это напоминает нафталин с "Человек с ружьем " ( отличный фильм по моему мнению) когда солдатик вместо некоего одиозного супергероя встретил в корридоре картавого дядьку
невысокого
Мэтру Михалкову изгонять бесов какашками мне кажется как то мелковато.
25453 просмотра
14 декабря (ср) 2011
пессимист
Меня в фильме потрясло то, как Котов объяснял, почему подписал показания. Свои пытали . Сколько ведь было запытанных гестапо
13 декабря 2011 в 23:55 Старый воробей пишет:
Св> Только что закончилась очередная серия
Св> 'Утомлённые солнцем 2'. Кто смотрел, вспомните
Св> беседу Сталина с Котовым. Рассказ Сталина о том,
Св> когда он стал революционером. Меня эта сцена
Св> потрясла именно тем, что полностью совпадает с
Св> моим пониманием, почему простые люди не уважают
Св> власть.

Меня в фильме потрясло то, как Котов объяснял, почему подписал показания. "Свои пытали". Сколько ведь было запытанных гестапо, ничего не сказавших. А когда свои под пытками заставляли, тысячи подписывались и на расстрел шли.Вот страшная правда.
Что касается осознания равности элиты с простым народом-Ницше рассуждал, что, когда люди увидели вместо вековой аристократии у власти выбившихся нуворишей, так же орущих, мельтешащих, матерящихся и пьющих, родилась демократия, подпираемая христианством."Демократическое движение наследует христианскому, когда последние захотели стать первыми". Здесь тоже часть правды, равенства ведь не было, нет и не будет никогда. Всегда будут равные, равнее других. На форуме это частенько чувствуется, посему некоторые читают посты, не постируя ничего, или попробуют не в ту масть, их отшельмуют, и они уходят.Такой вот форумчик-междусобойчик.
25512 просмотров
14 декабря (ср) 2011
маяковский
А еще есть мультфильмы! Про кота, когда он поет : " если добрый ты ..."
25428 просмотров
14 декабря (ср) 2011
Старый воробей
вы не поняли ни Михалкова, ни меня. В том то и дело, что они человеки. Только взобравшись, расталкивая и уничтожая других
sibarit, вы не поняли ни Михалкова, ни меня. В том то и дело, что они человеки. Только взобравшись, расталкивая и уничтожая других, на вершину власти, они забывают об этом. Они уже вершат судьбы человечества, они уже не видят отдельного человека. Они уже боги. Но мы то знаем, что в сортир они ходят так же, как и мы. Вам, к счастью, не пришлось жить в те годы, в то время, когда тебе с пелёнок внушали, что Ленин и Сталин - это больше, чем бог. "На дубу зелёном, да над тем простором, два сокола ясных вели разговоры. Первый сокол Ленин, второй сокол Сталин ..." Сейчас покажется смешным, а когда мальчишке третьего класса в журнал ставят двойку, а его самого ставят в угол класса, за наивный вопрос: "А чиво они на дубу сидять, а как птицы могуть разговаривать"?, становится уже не смешно. Теперь я "ни каким земным богам не верю, ни каких вождей не признаю".
Пессимист, насчёт гестапо ошибаетесь. Далеко не все выдерживали пытки. Подписывать показания там совсем было не обязательно. Достаточно было дать нужную информацию. Если подписывали, то соглашение о сотрудничестве. И в пыточных камерах ОГПУ, НКВД, МГБ, КГБ не все подписывались под протоколами. И не нам судить людей, которых пытали. Мы их боли не испытывали.
25504 просмотра
14 декабря (ср) 2011
пессимист
И не нам судить людей, которых
14 декабря 2011 в 10:19 Старый воробей пишет:
И не нам судить людей, которых
Св> пытали. Мы их боли не испытывали.

Дай-то бог, чтоб это не вернулось.
Но вот всё думаю о долгосрочной перспективе развития общества. Ресурсы ограничены, рост населения продолжается, жадность не уменьшается. Каковы перспективы развития демократии на 20-30-50 лет при этих исходных-не знаю. Всё равно видется распределение, войны за ресурсы, следовательно, перспектива диктатур, иначе не получится, похоже.
Об этом Джульетто Кьеза год назад говорил. Я с ним согласен.Демократия возможна, пока только 1\7 часть мира голодает.А когда появится критическая масса, голодных, ведь демократически не удержишь.
25511 просмотров
14 декабря (ср) 2011
Старый воробей
Вы забываете о природных регуляторах. Появляются новые болезни, на дорогах гибнет народа больше, чем в военных конфликтах. Не стоит задумываться о далёком будущем. Его может и не быть. "Жизнь - это миг между прошлым и будущим". Вот и живите спокойно. Хрен с ней, с этой демократией. Говорят, что появилась ещё в глубокой древности, а что она такое в реальности, никто не знает. Говорят, что стерва, но лучше ничего не придумали.
25464 просмотра
14 декабря (ср) 2011
George
Ещё при Брежневе освободился от иллюзии, что государство обо мне заботится и освободил себя от обязанностей перед государством
13 декабря 2011 в 23:49 Шеф пишет:
Ш> Смотрел встречу Медведева с лидерами
Ш> парламентских партий и крепло мнение что все было
Ш> заранее договорено поэтому так и считали голоса.
Ш> Мы переживаем за выборы а там тишь да благодать .
Ещё при Брежневе освободился от иллюзии, что государство обо мне заботится и освободил себя от обязанностей перед государством.
25561 просмотр
14 декабря (ср) 2011