АиФ - Знаете старый анекдот, где у учёных спрашивают Дарвин говорит, что мы произошли от обезьян, а за последние тысячи лет ни одна обезьяна не стала человеком
Что Прохоров говорит о себе в интервью АиФ:
'АиФ: - Знаете старый анекдот, где у учёных спрашивают: Дарвин говорит, что мы произошли от обезьян, а за последние тысячи лет ни одна обезьяна не стала человеком?.. Как объяснить, что вы, один из миллионов, стали миллиардером, ничего ни у кого не украв, не 'распилив'?
М.П.: - Анекдот знаю, но связи не вижу. Что произошло в 1991 г.? Кто-то власть узурпировал? Незаконно? Нет. Люди, которые до этого правили страной, больше не могли этого делать. Ни управлять, ни репрессировать - ничего. У них всё из рук валилось. Страна распадалась. Те, кто взял власть в России, в республиках, видели, что бывший правящий класс разложился. И что, если всё пустить на самотёк, в стране будет хаос. Надо было хоть какой-то контроль над этим пространством обеспечить, хотя бы по частям.
В экономике было то же самое. Предприятиям также были нужны новые хозяева. Кто взял бы на себя ответственность и смог бы управлять ими в новых условиях. В рыночных. Кто не дал бы им остановиться. Поэтому такими темпами происходила приватизация. Вы не хотите видеть оборотной стороны медали. Не так уж важно, кто именно пришёл новым директором на 'Норникель' - я или кто-то другой. Важно, что у предприятия появился хозяин. И оно не остановилось. И у людей осталась работа.
Я точно могу сказать: я ничего ни у кого никогда не крал. Все сделки были проведены строго по тем законам, которые принимались в ходе реформ."
Вы что об этом думаете?
1372 просмотра
14 сентября (ср) 2011