<= Перейти на шахтинский форум
Казаки - это народ или сословие?
16+
26 ноября (воскресенье) 2017
George
Это от того, что казаки не милиция, следствие и суд, и квалифицируются их действия как хулиганство, а то и нанесение побоев, а
26 ноября 2017 в 14:23 Ясон пишет:
Я> А если ты нормальный человек то произнося такие
Я> слова о моих предках а значит и мне самом
Я> ты просто напросто, мягко говоря, нехороший
Я> человек!

Это от того, что казаки не милиция, следствие и суд, и квалифицируются их действия как хулиганство, а то и нанесение побоев, а также присвоение функций государства и узурпация власти с соответствующим уголовным наказанием, а это уже политика, куда казаки лезут голой жопой.
13359 просмотров
26 ноября (вс) 2017
Ясон
Как действует милиция видно по Украине, их бьют а у них приказ - не трогать!
Результат сказать?
13348 просмотров
26 ноября (вс) 2017
ДмитрийВ
Какое отношение милиция А сегодня там уже полиция. И это исторически верно, т.к
26 ноября 2017 в 14:51 Ясон пишет:
Я> Как действует милиция видно по Украине, их бьют а
Я> у них приказ - не трогать!
Я> Результат сказать?

Какое отношение милиция (А сегодня там уже полиция. И это исторически верно, т.к. памятники Ленину снесены) имеет к наведению порядка в Украине, это понятно.
А кто позволил националистам там, а казачьим формированиям в России себя так вольготно и безнаказанно вести? Разве не государство?

Сегодня они поднимают руку на детей, а что помешает им сделать это завтра, против бабушек, сводящих концы с концами из-за нищенских пенсий, неподъёмных услуг ЖКХ и дорогих лекарств; против учителей, ограбленных и уставших от чиновничьего произвола начальства; против шахтёров, месяцами не получающих зарплату; против жителей, протестующих против платных участков трассы М4 ???

Не мальчишек, оболваненных красивыми лозунгами о борьбе с коррупцией, нам нужно опасаться, а...как Вы этого не понимаете!?
13452 просмотра
26 ноября (вс) 2017
Ясон
Ты обидел моих предков, поэтому ты для меня больше не существуешь!
13422 просмотра
26 ноября (вс) 2017
Юра
13566 просмотров
26 ноября (вс) 2017
George
Это инсинуация, я свидетель, он обидел потомков
26 ноября 2017 в 17:36 Ясон пишет:
Я> Ты обидел моих предков, поэтому ты для меня
Я> больше не существуешь!

Это инсинуация, я свидетель, он "обидел" потомков.
13562 просмотра
26 ноября (вс) 2017
Старый воробей
Ясон, какая язвительность? Бог с Вами? У меня отец из Воронежской губернии. Две его сестры там умерли. Он лично видел в своём селе, как живыми закапывали в землю раненых пленных красноармейцев казаки корпуса Мамонтова. Так то ж гражданская война была. В такой войне правила отсутствуют. Люди часто теряют человеческий облик. Нам то сегодня зачем собачиться7 Зачем принимать близко к сердцу злодеяния прошлого? Историю надо знать не для судебных разбирательств, а для того, чтобы настоящее и будущее было без повторения бесчеловечного прошлого.
Я уже писал, что мой дед, казак хутора Поповка станицы Кривянской, вернувшийся после ранения на германском фронте, погиб в собственно курене от разрыва снаряда за месяц до рождения моей маменьки. Она его никогда не видела. Чей этот снаряд был? Белый или красный, то ей не ведомо.
В Ветхом Завете сказано: "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас."
Печально, что в наше время "всё возвращается на круги своя"
Кстати, Ваша маманя не в расказачивании принимала участие, а скорее в раскулачивании. В начале тридцатых в одну ночь семья моей тёщи оказалась в Шахтах, бросив в Мелеховке всё, что не уместилось в телегу, запряженную парой гнедых. Вполне возможно, что моя тёща знала Ваших родителей, так как они обитали в одно районе. Возможно, что и лежат на одном кладбище - на 20 лет или на Воровского.
Давайте перестанем ворошить бурьян прошлого. Век казачество канул в Лету. Его не возможно возродить. Я бы посоветовал читать и перечитывать книгу гениального писателя Михаила Александровича Шолохова "Тихий Дон". Лучшего о казаках ни кто, ни чего не написал. Из этой книги идёт понимание, кто такие казаки; уважение к ним; понимание, почему их возрождение бессмысленно.
13525 просмотров
26 ноября (вс) 2017
ДмитрийВ
Значит, я попал в точку
26 ноября 2017 в 17:36 Ясон пишет:
Я> Ты обидел моих предков, поэтому ты для меня
Я> больше не существуешь!

Значит, я попал в точку...

Слово "казак" означает "свободный человек", но не каждый называвший себя так, являлся таковым. Все известные мне архивные исследования убедительно доказывают, что казаки ведут своё начало от беглых крестьян.
До революции с подачи имперского законодательства авторитет этого самоназвания был серьезно подмочен, звание казака в приказном порядке (сам по себе нонсенс для времен казачьей вольницы) получали люди такого характера и воспитания, что в старые времена их бы просто постыдились называть казаками.

Родная старина - Сиповский, Василий - Google Книги
Предлагаем вниманию учащейся молодежи прекрасное пообие по истории родной страны, охватывающее период Смутного времени и весь 17-й век (до Петровский период). Многие очерки и рассказы составлены преимущественно на основании источников. Главнейшими из них были летописи, собрание государственных грамот и договоров, акты исторические, архив юго-западной России, Уложение, письма царя Алексея, сочинение Котошихина и др.; из сочинений иностранных писателей: "Сказания современников о Смутном времени", "Описание Ук

Да, государство смогло приручить этих прирождённых разбойников и убийц (и не надо стесняться этого, т.к. любой воин, это убийца) и даже держать на коротке какое-то время часть из них.
Это за них вы тут рубаху рвёте?

У любого убийцы есть свой почерк. Есть он и у казаков. Сравните зверства в Гражданскую и Отечественную и вы без труда вычлените кровавый след этих "вояк", хотя всё это зачастую приписывается немцам.

А кто устроил голод в Воронежской губернии в 1918 и повинен в гибели ваших родных, знаете?
Опять большевики?

А может взглянете правде в глаза, да вспомните, что с лета 1918 по осень 1919 года губерния была полем битвы. Когда сеять-жать?
Или вы забыли, как банды атамана Краснова, поддержанные немцами, грабили и убивали народ на воронежской земле, мстя за его участие в разгроме войск Каледина на Дону в начале 1918?

От голода ли погибла ваша мама...
13767 просмотров
26 ноября (вс) 2017
27 ноября (понедельник) 2017
George
Потому, что история первый раз происходит в виде трагедии, во второй раз повторяется в виде фарса, а комические эффекты в
26 ноября 2017 в 22:12 Старый воробей пишет:
Св> почему их возрождение бессмысленно.

Потому, что история первый раз происходит в виде трагедии, во второй раз повторяется в виде фарса, а комические эффекты в попытках возрождения казачества на лицо.
13724 просмотра
27 ноября (пн) 2017
земляк
Согласен с цитатой.На наших глазах откатились из социализма в капитализм.И кто знает,что может помешать при других обтоятельствах деградировать дальше,в феодализм,например.А если чо....,то и дальше вплоть до первобытного состояния.Вот и потребуются в сословном обществе казаки.Уже есть прообраз - ЧВК.Чем не казаки на деньги Строгановых.В ЛДНР,Сирии и тд.Дешевле будут обходиться олигархам,потому что сами хотят.Дешевое пушечное мясо по определению русского философа.Забыл какого.Так что и с СВ,приведшим цитаты из ВЗ,согласен.Что было, то и будет.Вопрос времени.
13719 просмотров
27 ноября (пн) 2017