Слово казак означает свободный человек , но не каждый называвший себя так, являлся таковым
26 ноября 2017 в 17:36 Ясон пишет:
Я> Ты обидел моих предков, поэтому ты для меня
Я> больше не существуешь!
Значит, я попал в точку...
Слово "казак" означает "свободный человек", но не каждый называвший себя так, являлся таковым. Все известные мне архивные исследования убедительно доказывают, что казаки ведут своё начало от беглых крестьян.
До революции с подачи имперского законодательства авторитет этого самоназвания был серьезно подмочен, звание казака в приказном порядке (сам по себе нонсенс для времен казачьей вольницы) получали люди такого характера и воспитания, что в старые времена их бы просто постыдились называть казаками.
Родная старина - Сиповский, Василий - Google Книги
Предлагаем вниманию учащейся молодежи прекрасное пообие по истории родной страны, охватывающее период Смутного времени и весь 17-й век (до Петровский период). Многие очерки и рассказы составлены преимущественно на основании источников. Главнейшими из них были летописи, собрание государственных грамот и договоров, акты исторические, архив юго-западной России, Уложение, письма царя Алексея, сочинение Котошихина и др.; из сочинений иностранных писателей: "Сказания современников о Смутном времени", "Описание Ук
Да, государство смогло приручить этих прирождённых разбойников и убийц (и не надо стесняться этого, т.к. любой воин, это убийца) и даже держать на коротке какое-то время часть из них.
Это за них вы тут рубаху рвёте?
У любого убийцы есть свой почерк. Есть он и у казаков. Сравните зверства в Гражданскую и Отечественную и вы без труда вычлените кровавый след этих "вояк", хотя всё это зачастую приписывается немцам.
А кто устроил голод в Воронежской губернии в 1918 и повинен в гибели ваших родных, знаете?
Опять большевики?
А может взглянете правде в глаза, да вспомните, что с лета 1918 по осень 1919 года губерния была полем битвы. Когда сеять-жать?
Или вы забыли, как банды атамана Краснова, поддержанные немцами, грабили и убивали народ на воронежской земле, мстя за его участие в разгроме войск Каледина на Дону в начале 1918?
От голода ли погибла ваша мама...