Так и буркнул ветеран на весь тёмный зал и возмущённо пошёл на школьный утренник
"Так и "буркнул" ветеран, на весь тёмный зал, и возмущённо пошёл на школьный утренник рассказывать детям, как наши маршалы путь к победе трупами солдат устилали". Да будет Вам, Б.Б. Вы на митинге?. Даже в "квасном" патриотизме не грех меру знать! Вы все в крайности бросаетесь. Вообще до Официального дня Победы как праздника мало о Войне вспоминали. А вы утренники, бла - бла. Да собственно прошедшие Войну и выжившие мало о ней глаголеть любили. Ну часть была весьма говорлива, но не всегда совсем правдиво и как правило те что только финал захватили.. Мой отец, "кадр" вообще больше старался от темы в подробностях уходить. А и финскую прошел и Отечественную. (Правда с мая 42 а до того, поскольку после ранений на Финской годен ограничено был, в Орджоникидзе в учебных полках учил). И с своим батальоном еще и после, вроде как уже Победы, в горах Судетских воевал. Да и после, почти до 53 кой кого гонял по лесам. Да что им фронтовикам, было такого хорошего вспоминать то. А высшее командование - ну какое имели такое и имели. Вы наверное скромно промолчите, но я Вас таки спрошу - не скажете почему наши невозвратные потери превысили, и не на чуть чуть, а значительно все потери вермахта и его союзников вместе взятых на всех театрах войны а не только с нами? И у противника бывшего почему то косточки их солдат гораздо менее в полях валяются чем наших. Я даже знаю что вы скажете. Вот и при великой скорби от такой Беды, от таких потерь, Мы вправе праздновать Великую Победу. Только вот УРЯгорлопанить то зачем. Ведь Правда о Войне красивше не станет. Виктор Некрасов в своей повести, (отец тоже там с батальном боевые действия начинал), ведь правдиво изложил события. Вождь, который безусловно был в курсе что и как, без нынешних лакировок, одобрил и Премию дали. А потом книгу повсеместно изъяли, как изъяли в общем то художественные Шпанова, Симонова подчистили, Караваевой тоже подрезали. Да и другие тоже подчистили. Выиграл Народ Великую войну казалось бы вопреки всему и это факт. Но достали и уряпатриоты! Конечно сами там грязь с кровью в вперемежку не хлебнули, но как "поют"! Я никогда не пел подобных Вашим , реферамб великим стратегам, и не буду. Вы топайте на сайт Память Народа там в разделе документы частей подлинные донесения, отчеты, сводки, и другие доки составленные непосредственно в боевых условиях. там столько трагичного увидите. Может тогда Пыл то поубавите. Хотя вряд ли. У Вас это повидимому клиника не видеть, а вернее не желать видеть объективное. Но документы непосредственно с полей Войны почитайте. Доступно а главное Вам полезно. Вы ведь места местные знаете, ну тогда может поясните как между г. Шахты, в районе от него через Мокрый Лог и до Донца "талантливо" "пропали без вести" по официозу несколько батальонов, три полка, почти поголовно! Причем большинство без боев - в плен. А город - так драпанули что город три дня без власти был. Это тоже такая стратегия. Я уже не говорю сколько полков, именно полков потеряли так же "без вести" почти весь личный состав на Тузовских рубежах 41 весна лето 42. Причем без "Миуса2 где вообще громадина павших.И это все документально а не ваше бла - бла. Да и знаменитый приказ Ни Шагу ... тоже результат большого драпа именно в нашей области. Прочтите его. Ну вроде как бои местного значения? Так и на других фронтах было не лучше. так что выиграл Народ действительно Великую битву. Но вот лакировать и славить,в том числе и великоталантливое руководство можно и без "Фанфар и уряпатриотизма". Безымянные и малоизвестные, "фронтовая голь" Войну выиграли и никто другой. Лучше сделайте себе Минуту Молчания. Извините меня за если резкость что то но на фига реальность искажать. И никакие фильмы, ни плохие ни шедевры никогда не смогут отразить то что было. Просто невозможно.
47782 просмотра
2 сентября (чт) 2021