<= Перейти на шахтинский форум
Опубликован публичный договор водоканала
16+
2 июня (четверг) 2011
Kyen
Васаг
2 июня 2011 в 21:28 Васаг пишет:
В> Возложить на водоканал смешно . Он давно
В> возложил на нас . Публиччный договор это
В> профонация, договор не может уменьшить права
В> данные законом а на увеличение этих прав
В> договором они не пойдут . Пуще игнорировать их
В> договор и стоить отношения в рамках закона .
В> Господа не ломайте копья .

Васаг, вы юрист? Без иронии! Вы считаете Протокол лишним? Может быть обоснуете своё мнение поточнее: почему ПД профанация? В чём Вы видите + и - прав? Строить отношения в рамках закона - каким образом? ПД как раз законом и предусмотрен. Дело в том, что нет в природе Типового Публичного Договора. Поэтому закон-во разрешает "договариваться" в "рамках закона" и даже обратиться с проектам Договора и протоколом разногласий в суд в целях защиты интересов сторон и соблюдения закон-ва.
ARTS! Если Вы заметили, я редко бываю на форуме. Я не заинтересован покусывать) У меня очень близкие люди живут в городе. Хочу, чтобы им, как и всем шАхтинцам было хоть немного комфортнее и радостнее жить))
Вы с Литвин подключились.Надеюсь, что не оставите форум без вашей подпитки в теме. Что-то здесь идеи если и рождаются, то хиреют мгновенно.
1872 просмотра
2 июня (чт) 2011
3 июня (пятница) 2011
ARTS old-1264
Не спорю, что некоторые идеи возникают и уходят в небытее, а некоторые вопросы берутся на заметку и продолжают жить уже отдельно
2 июня 2011 в 22:59 Kyen пишет:

K> Вы с Литвин подключились.Надеюсь, что не оставите
K> форум без вашей подпитки в теме. Что-то здесь
K> идеи если и рождаются, то хиреют мгновенно.

Не спорю, что некоторые идеи возникают и уходят в небытее, а некоторые вопросы берутся на заметку и продолжают жить уже отдельно от форума. Мы просто особо итоги не выставляем на показ если они частные. Когда вопрос общий он дорабатывается уже в живую
1938 просмотров
3 июня (пт) 2011
Васаг
Протокол надо писать каждому через 30 после того как они не ответят каждому идти в суд вести преддоговорной спор и сколько будет таких героев ? 1 или 2 ну изменят 2 договора и что ? Тут либо прокурор в защиту неопределенного круга лиц либо роспотребнадзор с иском об изменений договора либо фас со штрафом за незаконые условия договора . Это мое сугубо личное мнение . Свое видение этой борьбы я описал выше .
1863 просмотра
3 июня (пт) 2011
из посёлка
Васаг, КТО не ответит?? на ЧТО не ответит через
3 июня 2011 в 07:40 Васаг пишет:
В> Протокол надо писать каждому через 30 после того
В> как они не ответят

Васаг, КТО не ответит?? на ЧТО не ответит через 30?
1942 просмотра
3 июня (пт) 2011
Анатолий Осовский
Приложение 1 к Правилам
2 июня 2011 в 10:27 ARTS пишет:

A> Кстати, кто в курсе, какой
A> минимальный порог по давлению должен быть в
A> системе?

Приложение 1 к Правилам 307:

Давление в системе холодного водоснабжения в точке разбора: в МКД и жилых домах от 0,03 МПа (0,3 кгскв.см) до 0,6 МПа (6 кгскв см); у водоразборных колонок - не менее 0,1 МПа (1кгс/кв.см).
За каждый час (суммарно за расчетный период) периода подачи воды: при давлении, отличающемся от установленного до 25 процентов, размер ежемесячной платы снижается на 0,1 процента; при давлении, отличающемся от установленного более, чем на 25 процента, плата не вносится за каждый день предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества (независимо от показаний прибора учета).
2024 просмотра
3 июня (пт) 2011
Анатолий Осовский
Необходимо добавить пункт в обязанности ИСПОЛНИТЕЛЯ в публичный Договор
2 июня 2011 в 12:19 Kyen пишет:

K> 3. Отсутствует ОБЯЗАННОСТЬ ИСПОЛНИТЕЛЯ ...
K> Протокол разногласий оформляется по пунктам
K> публичного договора. А если в ПД нет вообще
K> "нужного" АБОНЕНТУ пункта, то каким образом он
K> вносится для рассмотрения ИСПОЛНИТЕЛЮ отдельным
K> Договором присоединения или включением этих
K> пунктов в соответсвующие пп. публичного Договора?

Необходимо добавить пункт в обязанности ИСПОЛНИТЕЛЯ в публичный Договор.
Договор присоединения - само собой - отдельно.
1992 просмотра
3 июня (пт) 2011
George
Он давно положил на нас
2 июня 2011 в 21:28 Васаг пишет:
В> Возложить на водоканал смешно . Он давно
В> возложил на нас .
Он давно положил на нас.
Единственно,что я хочу осознать,как раньше,30-40 лет назад без всех новых положений,законов,каких-то договоров,счётчиков "Водоканал" обслуживал и снабжал водой город? Мне кажется,что все хитросплетения для того,чтобы запутать и обворовать. Потому что раньше вопрос стоял как? Не справляешься,обанкротился,партбилет на стол и под задницу. А ещё раньше,вредительство и к стенке. А сейчас основа государства либерализм,демократия и свобода. Свобода воровать безнаказанно,да ещё обставлять законодательно.
2013 просмотров
3 июня (пт) 2011
Анатолий Осовский
Все эти процедуры устанавливает мэрия города, соблюдая законодательство. Она заключает свой договор с каждым предприятием
2 июня 2011 в 14:29 Юрий пишет:
Ю> Это всё интересно, но:
Ю> 1. Для того, чтобы работать с абонентом,
Ю> исполнитель должен иметь данные об абоненте: ФИО,
Ю> адрес, начальные показания счётчика.
Ю> 2. Т.к. предприятие новое, то базы абонентов у
Ю> него нет. Следовательно её нужно создать. Это
Ю> можно сделать только подписав с каждым абонентом
Ю> договор, в котором будут реквизиты абонента. Иные
Ю> способы получения сведений об абоненте будут
Ю> противоречить законодательству.
Ю> Как исполнитель выставит абоненту счёт, не зная
Ю> его ФИО и адрес? А если выставит, то можно на
Ю> него подавать в суд за незаконное использование
Ю> персональных данных.

Все эти процедуры устанавливает мэрия города, соблюдая законодательство. Она заключает свой договор с каждым предприятием, которое оказывает коммунальные услуги жителям города. Городская Дума может принимать свои решения по ЖКУ. Кодексы, законы, постановления - никто не мешает дублировать в постановлениях и решениях местной власти с тем, чтобы отслеживать их исполнение. Например, Дума может принять отдельное решение о "Порядке водоснабжения и водоотведения в городе Шахты", смело дублируя и федеральное и региональное законодательство. С учетом местных особенностей.
2009 просмотров
3 июня (пт) 2011
Житель
Городская дума? Не смешите.За 1000 р в месяц они либо ничего не будут делать, либо примут такой закон чтобы ободрать жителей до нитки-потом Водяной им либо бесплатно воду будет давать для их фирм, либо поделиться награбленным.
1978 просмотров
3 июня (пт) 2011
George
Вот так пассаж! Хорошего же вы мнения о народных избранниках
3 июня 2011 в 11:57 Житель пишет:
Ж> Городская дума? Не смешите.За 1000 р в месяц они
Ж> либо ничего не будут делать, либо примут такой
Ж> закон чтобы ободрать жителей до нитки-потом
Ж> Водяной им либо бесплатно воду будет давать для
Ж> их фирм, либо поделиться награбленным.
Вот так пассаж! "Хорошего" же вы мнения о народных избранниках.
2061 просмотр
3 июня (пт) 2011