Вот выдержка из речи Д
Анализируем дальше?
Вот выдержка из речи Д.Станиславова.
"Что касается депутатской деятельности. Думаю, что делал много, мало какой депутат может похвастаться тем, что проводил еженедельный прием, даже городские депутаты проводят прием дважды в месяц. А я каждую неделю, в двух приемных, постоянно. Хотя можно было сделать больше. ...
... Просто людям свойственно переоценивать депутатский статус областного калибра. Сейчас от депутата требуется что? Финансировать, помогать, меценатствовать. Это та помощь, которая видна. Детские площадки, скамейки, адресная помощь - это раз.
Второе, конечно, договариваться, использовать свои какие-то дружеские отношения, выходить, требовать, просить на газификацию или благоустройство.
Третья задача - это прием избирателей. Люди должны видеть - вот он депутат, вот он работает. Это нормальная практика.
Делал очень много, но мог бы делать больше."
На что я обратил внимание в этих словах?
Первое. Если человек два раза подряд признает, что 'МОГ БЫ ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ', то это значит, что на самом деле ни хрена он не делал, и вот подсознание теперь наружу своего хозяина выдает. Психология.
Второе. ДИС пишет, что от депутата требуется 'помощь, которая видна' (это цитата), а приемы избирателей нужны, чтобы 'люди видели', что вот он депутат, работает вроде, живой.
Так это что получается, ВИДИМОСТЬ себя и своей работы - это самое главное для него?
И опять он повторяется - 2 раза эту видимость упоминает. )
И третье. Мне кажется, что у Дениса в корне неправильное, я бы даже сказал, извращенное представление о работе представителя законодательной власти.
Задача депутата, прежде всего, представление интересов граждан-избирателей во властных структурах и защита их прав.
Основной способ реализации этой задачи - законотворчество.
Решать вопросы и проблемы территории надо системно, а не просто фонарь на одном углу повесить, скамейку поставить, дверь покрасить. Депутат должен заставить делать эту работу соответствующие городские службы (в правовом русле, конечно).
А меценатство - это возможность бизнесмена, а не прямая и главная обязанность депутата.
Ну вот, как представлял он себе кресло Депутата, так и депутатствовал, в соответствии со своими личными представлениями.
2761 просмотр
19 мая (чт) 2011