<= Перейти на шахтинский форум
Война России и её союзников с США и прочими недоброжелателями, ворогами да супостатами
16+
11 ноября (среда) 2020
бонч - бруевич
Самая весомая причина, что Карабах на территории Азербайжджана. Вот его и подчинили де-юре Баку
11 ноября 2020 в 19:46 Юра пишет:
бб> ...переиграли и отдали Карабах Азербайджану.
Ю> Почему тогда так решили, видимо тоже были какие то причины.

Самая весомая причина, что Карабах на территории Азербайжджана. Вот его и подчинили де-юре Баку. А де-факто пресловутую бонбу заложили.

Ю> Посмотрим как Алиев с вертолётом выкрутится.

Эрдоган за самолёт извинился и его простили. И Ильхам извинился. Ещё ракета летела, а он уже извинялся.
Мы от всепрощающего православия.

Армяне обиделись на Россию? На обиженных воду возят. Вот амеры и ввезут к ним свои базы.
А нам не впервой лепить врагов из бывших друзей.
82418 просмотров
11 ноября (ср) 2020
12 ноября (четверг) 2020
Юра
Да, в одиночку России решать свои проблемы сложно. То ли дело, когда в союзе с кем то. Вот в 1941 году, осенью, сентябрь-октябрь, когда шах Ирана Реза Пехлеви вдруг сдружился с Гитлером и посчитал себя истинным арийцем, Иран становился плацдармом для нападения на СССР с юга. Тогда СССР и Британия провели операцию по оккупации Ирана и свержению Резы Пехлеви. На трон был посажен его оппозиционный сын. Был налажен южный транзит поставок по лендлизу, СССР взял под контроль западную часть Ирана и жд магистраль для поставок по лендлизу, Британия оккупировала весь остальной Иран кроме нескольких окраин. Вот это я понимаю, всё солидно и с размахом.
А кто про это сейчас знает? Удивительно, как такая грандиозная операция предана забвению. Я ничего про неё не знал, нарвался на информацию случайно, читая про Нахичеванскую АССР и пограничный город Джульфу.
82360 просмотров
12 ноября (чт) 2020
бонч - бруевич
Сыну приказали быть оппозиционным
12 ноября 2020 в 00:36 Юра пишет:
Ю> СССР и Британия провели операцию по
Ю>свержению Резы Пехлеви. На трон был
Ю> посажен его оппозиционный сын.
Сыну приказали быть оппозиционным. Мохммамед Реза Пехлеви (у них там все Реза Пехлеви - династия такая), тогда был ещё пацаном и когда в 1943 году Сталин, Рузвельт и Черчилль прибыли на переговоры в Тегеран, он был вынужден сам добиваться приема у каждого из них.

У Рузвельта его приняли быстро, Черчилль довольно долго промурыжил его а в приёмной. Когда позвонили в советское посольство с вопросом, когда его превосходительство Сталин может принять шаха Ирана, оттуда ответили "Глава советской делегации спрашивает, когда шах Ирана найдет время и сможет его принять?"
Иранцы выпали в осадок, несколько раз переспрашивали, но ошибки не было, и а назначенное шахом время товарищ Сталин навестил его. Подчеркнул, что он гость и его долг отдать дань признания хозяину; имел с ним продолжительную беседу, подарил ему лёгкий самолёт и потом вил из него верёвки. Шёлковые, но надёжные.

И так было долго, пока я не вмешался. В 1969 году я вёз солдатика-стройбатовца с дизентерией в госпиталь, нас сняли с дороги и велели ждать. Шах Ирана Реза Пехлеви был с визитом в СССР и ехал из Владивостока в аэропорт. Минут через сорок на дороге показались три чёрных лимузина, в среднем был шах в громадной белой фураге. Я тоже был в белой фуражке, да ещё и с гадюкой на погонах. Я откозырял ему по форме, он с улыбкой откозырял мне. Вот эту улыбочку и припомнили ему исламисты и свергли его. Не улыбайся православным атеистам! : ~ /)
82469 просмотров
12 ноября (чт) 2020
George
К СССР
10 ноября 2020 в 21:18 бонч - бруевич пишет:
бб> Армяне вправе быть в претензии к России - в июля
бб> 1921 г. решением ЦК РКП(б) Нагорный Карабах был
бб> закреплён за Арменией, но через месяц переиграли
бб> и отдали Карабах Азербайджану.

К СССР.
82474 просмотра
12 ноября (чт) 2020
бонч - бруевич
Нам, армянам, что СССР, что Россия!
12 ноября 2020 в 14:24 George пишет:
бб> Армяне вправе быть в претензии к России -
бб> в 1921 г. отдали Карабах Азербайджану.

G> К СССР. (не к России).

Нам, армянам, что СССР, что Россия!
Сосед Тиграныч, беженец из Баку после армянского погрома 1990 года, так и говорил: - Россия виновата, бросила нас.
А был ещё 90-й год, был ещё СССР. Мы для союзных республик были Россией, а не СССР - так и остались.

Кажется ясно, кто кого бросил, да всё не так просто. Причины конфликтов, их корни глубоко под землёй. Народ, толпа видит только цветики и ягодицы. Вот, к примеру, проклятые коммуняки чуть не развязали ядерную войну с Карибским кризисом. А ведь конфликт начался с размещения ядерных баз США в Турции, в 12 минутах лету до Москвы. А ко времени бакинкого конфликта, да и всех конфликтов, в руках МСГ были уже вошингтонские вожжи.
83155 просмотров
12 ноября (чт) 2020
15 января (пятница) 2021
Василий Степанович
Россия выходит из Договора по открытому небу



В МИД России пояснили, что решение США покинуть соглашение "под надуманным предлогом" нарушило баланс интересов участников и подорвало роль ДОН "как инструмента укрепления доверия и безопасности".

"Российская сторона выдвинула конкретные, соответствующие фундаментальным положениям Договора, предложения по поддержанию его жизнеспособности в новых условиях. С сожалением констатируем, что они не получили поддержки со стороны союзников США", — добавили на Смоленской площади.

Подчеркивается, что Москва приняла решение выйти из договора из-за "отсутствия прогресса" в устранении помех для его работы в новых условиях.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступает на встрече со студентами МГИМО -

Лавров пригрозил участникам Договора по открытому небу жесткими мерами.

После завершения всех внутригосударственных процедур по выходу Москва направит уведомление депозитариям.

Договор по открытому небу

Договор по открытому небу подписали в 1992 году, он стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Соглашение действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга.

Участниками договора до последнего времени были 34 государства. В конце мая президент США Дональд Трамп заявил о выходе своей страны. Поводом для этого, по утверждению Вашингтона, стали неоднократные нарушения со стороны России.

В частности, США обвинили Москву в том, что она пользуется "Открытым небом" как инструментом "военного принуждения". Россия неоднократно отвергала обвинения США.
В ночь на 22 ноября прошлого года США завершили процедуру выхода.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что решение Вашингтона делает договор нежизнеспособным.

РИА Новости
83660 просмотров
15 января (пт) 2021
George
Больше ракет, хороших и разных!



83746 просмотров
15 января (пт) 2021
Василий Степанович
РВСН после нас - только тишина!
15 января 2021 в 15:21 George пишет:
G> Больше ракет, хороших и разных!

РВСН: после нас - только тишина!

83954 просмотра
15 января (пт) 2021
1 марта (понедельник) 2021
Юрий Степанович
83601 просмотр
1 марта (пн) 2021
10 марта (среда) 2021
Юрий Степанович
Эксперт рассказал, как Норвегия собирается воевать с Россией


Норвежский военный эксперт, подполковник в отставке Эйнар Одегард (Einar Ødegård) на сайте газеты Fosna-Folket рассказал о планах его страны в отношении военного противостояния с РФ, подчеркивая некую запутанность национальной доктрины Осло в деле обороны против восточного соседа.

Автор отмечает, что до поры главной целью для военных северного королевства было предотвращение войны как таковой. Не имея сухопутных границ с другими странами НАТО, не храня ядерного оружия и не держа иностранных баз на своей территории, "Норвегия ни для кого не представляла угрозы".

Но с 2018 года задачей вооруженных сил скандинавской нации стало "обеспечение надежного сдерживания в рамках коллективной обороны НАТО".

Эксперт указывает на тот факт, что регионом риска норвежская разведка называла Северную Атлантику, а вовсе не район, граничащий с Россией, однако в реальности никакого противоречия тут нет.

Соединенные Штаты основали НАТО, чтобы воевать с Советским Союзом в Европе. Чтобы выиграть войну против новой России, трансатлантические перевозки должны вестись бесперебойно. Российские военно-морские силы с Кольского полуострова могут воспрепятствовать этому, поэтому норвежские самолеты и боевые корабли придут на помощь, чтобы остановить русских. [...] Участие в сдерживании, основанном на коллективной обороне государств НАТО в мирное и военное время, означает, что вся Норвегия со своими портами и аэропортами является линией обороны

- размышляет скандинавский военный специалист.

Следовательно, Норвегия должна предоставить подходящее оружие для использования объединенным командованием НАТО, которое не может выполнять свою оборонительную миссию без развертывания сил государств, входящих в североатлантический альянс.

Когда норвежские авиационные дивизии, подводные лодки и фрегаты будут готовы к бою, они должны иметь возможность перейти под командование НАТО и в мирное, и в военное время. Роль всех стран-участников альянса, по существу, сводится в предоставлении для общего дела нужных вооружений.

Напоминая, что именно Северная Атлантика была названа властями как угроза, военный аналитик видит здесь прямую связь с дорогостоящей покупкой истребителей F-35 для ВВС страны и делает однозначный вывод: Норвегия готовится воевать за НАТО, а не за себя.

Автор напоминает и о том, что, помимо прочего, следует ожидать повышения иностранной военной активности по всей стране, как и записано в планах властей, однако эти планы следует правильно истолковывать, иначе возникает ненужная двусмысленность.

Репортёр
83797 просмотров
10 марта (ср) 2021