Доброе утро Прошу прощения Вернулась вчера поздно и сил не хватило Выполню обеща
Доброе утро!Прошу прощения.Вернулась вчера поздно и сил не хватило. Выполню обещанное настолько,насколько хватит зарядки ноута.Итак,всё по порядку. И хочу предупредить заранее,что ни в коей мере не претендую на роль пророка в своём Отечестве...Тем более,как известно,быть им трудно)))Всё,что пишу-это МОЁ мнение. Допускаю мысль,что субъективное. В связи с этим прошу всем любителям подъ...к оставить их при себе. И если уж высказываться,то по существу вопроса,а не по "существу" моей личности!По ходу повествования буду оставлять свои комменты.Итак...Когда говорит слово "здравствуйте" воспитанный человек?Правильно-когда ВХОДИТ в помещение,где собрались люди,то есть-при непосредственной встрече!Зал почти полон...Перед сценой стоит стол,стулья,подключен микрофон.Ожидание. Входит ДИС."Сурьёзный" вид и деловой облик.Молча проходит к столу,садится за него,открывает тетрадь и сосредоточенно начинает что-то писать...Минуты три проходят в ожидании. ДИС пишет(понятно,чел "занятой и использует для работы каждую минуту"), а собравшиеся "наблюдают" за процессом)))Мой коммент:пиарщегам и имиджмейкерам-минус;сразу стало понятно:кто для ДИСа мы, и кто ОНЕ для нас!Далее работница клуба открывает встречу...ДИС здоровается(!) и спрашивает:будет ли его слышно сидящим на последних рядах,если он будет разговаривать без микрофона? Мой коммент:пиарщегам "плюс",поскольку,с одной стороны,такая "забота" о людях должна была бы их расположить к выступающему и создать доверительную атмосферу в зале,но,с другой стороны,это внимание к людям запоздало ровно на то время,пока "шла напряжённая работа мысли с записями в тетрадке". Далее последовала очередная попытка контакта с аудиторией. "Как обозначим формат встречи? Сразу вопросы или рассказать о себе?"Голоса из зала:"О себе". Далее следовал краткий рассказ о себе. Пиарщегам-плюс.Особо в рассказе выделены были моменты,где главный упор делался на проблемы,близкие многим людям. Например. Почему не остался работать на кафедре в универе и далее (это после двух лет работы)? А потому что зарплата составляла 1800 руб.,а уже родился первый сын и надо было содержать семью!В этом месте,думаю,по замыслу пиарщегов,женщины,пришедшие на встречу,должны были "смахнуть внезапно набежавшую слезу умиления и восхищения,а мужчины(ежли они настоящие) одобрительно крякнуть". Почему пишу с такой иронией? Да потому, что следует вспомнить:кто у них папа и кем работал при Чубе?Хотя допускаю мысль,что в 1996 г. папа только начинал работать "при Чубе".И если моя ирония не к месту,то приношу свои извинения и "возрадуюсь" своей ошибке))) Кстати,по моему мнению,женщины в зале по замыслу пиарщегов должны были уж совсем растаять после слов:"Женат. Воспитываю троих сыновей. В браке счастлив!" От себя:ах,как жалко,как жалко,всех работниц детского сада от имени которых выступала заведующая(читай мой пост через страницу),надежды их рухнули и только и остаётся,что позавидовать счастливой жене...Знаю,что сейчас многие, читающие эти строки, скажут:"Вот,су..а,всё видит в негативном свете!А может,всё так и есть,как он говорит!" Отвечу. И я,как женщина,хотела бы в это верить. И восхищаться,и завидовать...Но,как человек,который по выражению лица,жестикуляции,позам,тону,манере говорить и т.д. давно научился распознавать:где-сказанное искренне,от души,а где-хорошо разработанный и подготовленный,но плохо сыгранный спектакль!Более возвращаться к тому,почему сделала те или иные выводы не буду! Далее человек продемонстрировал "знание" всех шахтинских проблем и уточнил,что "проблемы практически везде одинаковы (тарифы,дороги,освещение...),но после уже проведённых встреч с избирателями он и его команда конкретно по каждому посёлку разработают индивидиуальную программу с учётом высказанных жителями пожеланий". Закончил ДИС своё выступление предложением начать диалог и озвучить свои предложения,с помощью которых он впоследствии будет корректировать свою программу.Далее опущу выступление "в стихах" раболепного и заискивающего манерного дядьки "от культуры"-работника клуба. Чесслово,ничего не имею против этого человека,возможно,он и замечательный. Но даже многие люди,просящие милостыню возле храма,выглядят достойнее и не теряют лица!Всем "смельчакам из славной Каталонии и присоединившимся к ним либералам и проч.,проч" посвящаются следующие строки)))Я задала свои вопросы,которые ДИС предложил задать "сразу все",а потом он будет на них отвечать. Не буду конкретизировать вопросы,передам лишь их основную мысль и последовавший ответ в том же ключе. На вопрос о том,каким образом ДИС собирается отчитываться перед населением города,в случае избрания,чтобы не получилось так,как ВСЕГДА(встреча прошла,вопросы заданы,обещания выполнить наказы розданы и...в течение следующих лет после избрания-полная тишина,а "воз и ныне там"). ДИС ответил,что намеревается регулярно проводить видеоконференции,будет работать,а не "номинально существовать" телефон доверия,"почта мэру" и т.д. Сказала,что "прямыми эфирами" с Понамаренко сыты по горло...Сценарий всегда один и тот же:монолог о себе,любимом и хорошем,пара подготовленных ответов на заранее запланированные вопросы,чтобы из просто хорошего после монолога,стал ещё лучше после ответов на вопросы...ДИС пообещал,что,повторения пройденного не будет.Мой коммент:"Свежо предание,да верится с трудом",поскольку всё,что перечислил, мы уже имели.Пиарщегам-минус)))Следующий вопрос о водоканале и лично о Савченко.Поначалу ответ был примерно таким,что проблема известна и не я одна недовольна как работой водоканала,так и работой,поведением,отношением к людям его руководителя...То есть никакой конкретики. После того,как понял,что тема эта мне знакома не понаслышке и вопрос знаю в деталях,начал конкретизировать и свой ответ! В частности сказал,что водоводы от Дона до города "уже переданы в область",а в его планах городские водопроводные сети перестать сдавать в аренду г-ну Савченко и водоснабжением снова поручить заняться муниципалитету. Не буду вдавться в подробности и детали-те,кто в теме,меня поняли. Остальные-задавайте вопросы.Отправляю написанное,так как боюсь,что пропадёт ненароком,а переписывать много...Продолжу
1785 просмотров
22 апреля (пт) 2011